لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-06-11, 09:13 AM   المشاركة رقم: 56
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام الشهد مشاهدة المشاركة
   عيني عليك باردة هييييول


ماشاء اللله تبارك الله


هلا والله أم شهوووده ,,, هذا بعض مما عندكم ,,,



[FONT=Comic Sans MS]وش هالزين والطبخ الي يفتح النفس[/FON



تصدقين اتمنى اصلح السمك بالبيت بس كان تقعد الريحه اسبوع

بس لما اشوف طبخك اتحمس مره ثانية وشكلي بلزم واجيبه واطبق اكلاتك الحلوة



يااعمري الحااال من بعضه ,, انا مطبخي داخل البيت ,, ماعندي خاارجي ,, والريحه ,, شتقولين عنها ,,

بالرغم من الشفااطه ,,,, بس شاااااسوي ,, مانستغني عنه ,,, أهم شي بعد الطباااخ ,,, مبخرة تدور في

البيت ,,





من جد شهيتيني وانا مييييتة من الجوع


ياليت من كل صحن ملعقتين ونتفة من السمك


فيسي المواظب على الريجيم

ولو جيت قدام هالسفرة العامرة


بخرب كل شي

هتونه يالله على قطر بس لاتدري بوحه عنا

عواااافي



ههههههههه

حياااكم الله ,,,

منزلكم العين والله ,,,

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 03-06-11, 01:52 PM   المشاركة رقم: 57
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 


كل اللي سألوا عن طريقة المحمر ( الرنيوووش ) ,, العيش الشيلاني ,, ومطفي السمج ,, تفضلوا الطرق ,,,

الصالونة ( مطفي السمج ) :

سمج هامور أو كنعد أو شعري ,, بس الهامور ألذ ( مقطع ومغسول ومنظف وتبهرينه بالبهارات المخلوطة أو الكاري مع شوية ملح ) + بصلتين كبار مقطعات صغير + ثوم وزنجبيل + ورق غار + 2 ليمون أسود + حبة فلفل بارد + 2 فلفل حار +3 طماطم أحمر مقطع أرباع ومزال القشور والذور + 2م ط تمر هندي منقوع في نص كوب ماي ومصفى + 2 م ط صلصة طماطم + كوب كزبرة خضرا مفرومة ,, ووريقات نعناع ,, شوي بس
البهارات ( 1م ص بهارات مخلوطة أو الكاري + 1م ص كمون +ربع م ص بابريكا )
_ بنتبع نفس خطوات عمل مجبوس الهامور ,, بس طبعا بدون رز ,, يعني هالخطوات ,,
_ نقلي السمج ,, نص استوا ونتركه على جنب ,,







_ نحمر البصل في شوية زيت ,, نضيف الثوم والزنجبيل ,, ورق الغار ,, والليمون الأسود,, ثم البهارات ,, وبعدين نضيف الطماطم والفلفل البارد والحار والصلصة ,, ونترك الخضار والطماطم يتسبك الى أن يذوب الطماطم وتتجانس المقادير ,, نضيف الملح والتمر الهندي ,,







وننزل السمج المقلي في القدر بهدوء ,, نضيف تقريبا أربع أكواب ماي ,, لا تحطين كمية ماي كثيرة ,, بس تتركين الماي يغطي السمج ويكون أعلى منه بشوي ,, الصالونه هذي حلاتها ,, يكون مايها قليل ,, نغطي القدر ,, ونتركه يطبخ لحد مايستوي السمج ,, وبالعافيه ,,







وهنا صاالونة مطفي السمج ,,







طريقة المحمر ( البرنيوووش ) :


_ نحرق السكر الى أن يصبح لونه مثل لون الكراميل أو أغمق شوي ,, نضيف الماي الحاربهدوء ,, ونحرك الى أن يذوب الكراميل ,, نضيف للماي شوية زيت وحلوة ( الشمر الحلو ) ويكون مدقوق شوي ,, شوية قرفة مطحونة ,, حباات هيل ,, لما يغلي الماي ,, نضيف الرز المغسول ,, بس خلي كمية الماي زايدة ,, عشاان لما يستوي الرز بنصفيه ,,














_ لما يقرب الرز يستوي ,, وهالخطوة بتتأخر شوي ,, غير عن الرز الأبيض اللي يكون نضجه أسرع ,, لأن الرز معاه سكر ,, صفيه من الماي ,, ورجعيه مرة ثانية للقدر ,,



ورشيه بشوية زعفران وقرفه مطحونه ,, ونغطي القدر بالقصدير ,, ونتركه نص ساعه غلى نار خفيفه ,, ونقدمه مع صالونة السمج المطفي والرز الأبيض وسمج مقلي ,,





_ الرز الأبيض :



الطريقة العاديه لعمل الرز ,, بس أنا لما أصفيه وهو في المصفاة ,, أرش عليه زعفران منقوع في شوية ماي ورد ,, وعند التقديم أزينه بالرمان المجفف ,, روووووعه يطلع ,,





السمج المقلي :
سمج منظف ومبهر بالبهارات والملح ,, نخليه ساعه ,و ثم نقليه في زيت حاار ,, وعلى نار خفيفه ,, حتى يستوي السمج من الداخل ,, ونقدمه ,, مع البرنيوش ( المحمر ) والعيش الشيلاني وصالونة السمج المطفي ,, واحنا في قطر لازم نقدم معاه الدهنه القطريه ,,





وهذي سفرتنا كامله ,,


 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 03-06-11, 01:58 PM   المشاركة رقم: 58
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 156418
المشاركات: 2,480
الجنس أنثى
معدل التقييم: أحلآمي كبيرة عضو على طريق التحسين
نقاط التقييم: 75

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
أحلآمي كبيرة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

يعطيك الف عافيخ هلوله يجنن السمك وطبق رهيب الحمد لله اني توني متغديه ولا رحت فيها عشقي السمك
وصفه حلوة ان شاء الله اجربها

يسلمو غناتي

 
 

 

عرض البوم صور أحلآمي كبيرة   رد مع اقتباس
قديم 04-06-11, 09:04 PM   المشاركة رقم: 59
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحلآمي كبيرة مشاهدة المشاركة
   يعطيك الف عافيخ هلوله يجنن السمك وطبق رهيب الحمد لله اني توني متغديه ولا رحت فيها عشقي السمك
وصفه حلوة ان شاء الله اجربها

يسلمو غناتي



الله يعاااافيج يالغااااليه ...

مرورج أسعدني يالغاليه ,,,

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 04-06-11, 09:40 PM   المشاركة رقم: 60
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سندريلا ليلاس


البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 210193
المشاركات: 9,434
الجنس أنثى
معدل التقييم: Lee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييمLee Ha Yoo عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1884

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
Lee Ha Yoo غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

هلوووووله
ليش هالتعذييب حرااااااام عليييييييك
والله اطبااق روووووووعه ومشهييييه تشهي الشبعاان خخخخ

يعطيك العاافية

 
 

 

عرض البوم صور Lee Ha Yoo   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
متجدد, أشهر, الأطباق, الشعبية, القطرية, بلاليط.شعرية الرز., عصيده قطريه.برنيوش.عيش شلاني. مجبوس سمك
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 05:32 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية