لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-04-08, 01:43 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري

فراشة ليلاس

البيانات
التسجيل: Aug 2006
العضوية: 9130
المشاركات: 26,624
الجنس أنثى
معدل التقييم: نبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييمنبع الحب عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 2144

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
نبع الحب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فلة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

يسلمووو ايديكي فوفو موضوع رائع

يعطيكي العافيهـ

 
 

 

عرض البوم صور نبع الحب   رد مع اقتباس
قديم 04-04-08, 05:06 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سنيورة منتدى ليلاس


البيانات
التسجيل: Jun 2006
العضوية: 6562
المشاركات: 6,794
الجنس أنثى
معدل التقييم: فلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 703

االدولة
البلدKuwait
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
فلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فلة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

الله يعافيكي ويسلمك نبووعه
منووره بمرورك غاليتي

 
 

 

عرض البوم صور فلة   رد مع اقتباس
قديم 04-04-08, 05:14 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سنيورة منتدى ليلاس


البيانات
التسجيل: Jun 2006
العضوية: 6562
المشاركات: 6,794
الجنس أنثى
معدل التقييم: فلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 703

االدولة
البلدKuwait
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
فلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فلة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

تـــابـــع

طريقة عمل لحم بالعدس



* المقادير:

500 جرام شرائح لحم بقرى

1/4 كوب خل

1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار

1 ملعقة صغيرة كمون

4 ملاعق صغيرة بقدونس

ثوم مفرى

زبد

1 كوب بصل مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/2 كوب فلفل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/2 كوب كرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة

1/4 كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة

قرنفل

1 ثمرة فلفل أخضر

كوبان حساء لحم بقرى

1 كوب ماء

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل

1 كوب عدس أسود

1/2 2 كوب أرز (مطهو مسبقاً)

ملعقتان صغيرتان بصل أخضر مقطع إلى شرائح



* الطريقة:

- تقطع شرائح اللحم إلى مكعبات صغيرة.

- يخلط الخل، الفلفل الحار، الكمون، البقدونس(ملعقتان)، الثوم فى كيس بلاستيك.

- توضع قطع اللحم مع التتبيلة فى الكيس البلاستيك ويغلق جيداً حتى تغطى القطع كلية بالتتبيلة، يوضع الكيس فى الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.

- تشوح قطع اللحم فوق نار متوسطة الحرارة فى قليل من الزبد (مع الاحتفاظ بالتتبيلة السابقة) والتقليب على كلا الجانبين حتى تكتسب الشرائح اللون البنى.

- يشوح البصل مع الفلفل الأخضر والكرفس والجزر والثوم حتى تذبل الخضروات.

- يضاف الحساء والماء والبقدونس المتبقى والكمون والملح والفلفل ويترك الخليط حتى تمام الغليان.

- تخفض درجة حرارة الموقد ويغطى الإناء ويترك لمدة 45 دقيقة تقريباً.

- يرفع الغطاء حتى يغلظ القوام وينضج اللحم.

- تضاف التتبيلة والعدس وتترك لمدة خمس دقائق.

- يقدم اللحم مع شرائح البصل الأخضر.



* تساوى هذه الوجبة= ستة مقادير.



* القيمة الغذائية/المقدار (سعرات حرارية 2000):الدهون = 4 جرام

الدهون المشبعة = 1 جرام

الكوليسترول = 48 ملجم

الصوديوم (الأملاح) = 532 ملجم

الكربوهيدرات = 56 جرام

الألياف = 2 جرام

البروتينات = 32 جرام

فيتامين أ = 2225 وحدة

فيتامين ج = 30 وحدة

الكالسيوم = -----

الحديد = 5 وحدات


* القيمة الغذائية للمقدارالواحد:

السعرات الحرارية = 388 (نسبتها من الدهون 38)


* نسبة السعرات الحرارية المستمدة من:

الدهون = 10 %

البروتينات = 33 %

الكربوهيدرات = 58 %




كباب علي الطريقة الفرنسية



المقادير :



1/2 كوب خل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة بقدونس طازج (1/2 ملعقة صغيرة بقدونس جاف)
2 ملعقة صغيرة زعتر طازج (1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف)
1/2 كيلو تونة مقطعة إلي أجزاء
عدد 1 ثمرة باذنجان صغيرة مقطعة إلي أجزاء
2 كوب طماطم مقطعة إلي شرائح
250 جرام مشرووم (عش الغراب)
عدد 6 فصوص ثوم



الطريقة :


- يخلط الخل وزيت الزيتون والبقدونس والزعتر في كيس بلاستيك .
- توضع قطع التونة بداخل الكيس لتتبل لمدة دقيقة في الثلاجة .
- توضع قطع التونة في الأسياخ وبينها الباذنجان والطماطم وعش الغراب والثوم علي أن تترك مسافة بين كل نوع من الأطعمة .
- توضع أسياخ التونة علي الشواية علي أن تبتعد عن الفحم بمسافة من 15 – 18 سم وتترك من 10 – 12 دقيقة مع التقليب المستمر للسيخ ودهان التونة والخضراوات بالمتبقي من التتبيلة .

• يساوي المقدار الواحد من هذه الوجبة = سيخ واحد (تزن الخضراوات حوالي 180 جراماً والتونة حوالي 90 جراماً) .
• تعطي هذه الوجبة = 6 مقادير




القيمة الغذائية / المقدار :


السعرات الحرارية = 177
إجمالي الدهون = 6 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الكوليسترول = 29 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 39 ملجم
الكربوهيدرات = 11 جرام
البروتينات = 20 جرام
الألياف = 3 جرام



طريقة عمل مكعبات اللحم المشوية




* المقادير:


1/2 1 كيلو لحم بقرى مقطع إلي مكعبات
ثمرتان بصل مقطعة إلي حلقات
800 جرام طماطم مقطعة إلي قطع صغيرة
1/2 كوب خل أبيض
1/2 كوب ماء
3 ملاعق صغيرة سكر
300 جرام صلصة طماطم
ملح وفلفل



* الطريقة:


- ترص قطع اللحم في صينية ثم يوضع فوقها البصل والطماطم والماء والسكر وصلصة الطماطم والملح والفلفل.
- توضع في الفرن تحت درجة حرارة متوسطة مع وضع غطاء علي الصينية.
- تترك في الفرن حتى تمام نضج اللحم، حتى يقل منسوب السائل.



* القيمة الغذائية/المقدار:


السعرات الحرارية = 456
البروتينات = 31 جرام
إجمالي الدهون = 31 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 503 ملجم
الكوليسترول = 121 ملجم
الكربوهيدرات = 14 جرام
الألياف = 1 جرام

 
 

 

عرض البوم صور فلة   رد مع اقتباس
قديم 04-04-08, 05:17 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سنيورة منتدى ليلاس


البيانات
التسجيل: Jun 2006
العضوية: 6562
المشاركات: 6,794
الجنس أنثى
معدل التقييم: فلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عاليفلة عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 703

االدولة
البلدKuwait
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
فلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فلة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

طريقة عمل لحم بصوص الجبن




* المقادير:


ملعقتان صغيرتان زبد
1/2 كوب لبن
500 جرام من شرائح جبن الشيدر
1 كيلو من شرائح اللحم البقرى
1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة زبد
بقدونس



* الطريقة:


- تصهر ملعقتى من الزبد في إناء فوق نار هادئة، ثم يضاف اللبن ويترك قليلاً حتى يتكون بما يشبه الفقاقيع علي سطحه.
- يضاف الجبن ويترك فوق النار حتى تمام انصهاره ثم يرفع الإناء من علي النار ويغطى ويترك جانباً.
- تقلب شرائح اللحم في الدقيق علي كلا الجانبين.
- تصهر ملعقتى من الزبد فوق نار متوسطة الحرارة.
- تقلي شرائح اللحم في الزبد من دقيقة إلي دقيقتين مع تقليبها علي كلا الجانبين حتى تكتسب اللون البنى.
- تصب صلصة الجبن فوق شرائح اللحم البقرى وهو ساخناً.



* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 849
البروتينات = 67 جرام
إجمالي الدهون = 51 جرام
الصوديوم (الأملاح) = 1061 ملجم
الكوليسترول = 273 ملجم
الكربوهيدرات = 30 جرام
الألياف = 2 جرام


طريقة عمل شرائح اللحم البقرى بالكمون



* المقادير:



ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
500 جرام جرام شرائح لحم بقرى
200 جرام صلصة طماطم
300 جرام حساء (لحم بقرى)
1/2 كوب ماء
فصان ثوم مفرى
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
ملعقتان صغيرتان نشا



* الطريقة:

- تشوح شرائح اللحم البقرى في الزيت فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون البنى.
- تضاف صلصة الطماطم والحساء والماء.
- يضاف الثوم والملح والفلفل.
- تخفض درجة حرارة الموقد، ويترك الخليط فوق النار حتى تمام نضج اللحم.
- يذاب النشا في قليل من الماء، ويضاف إلي اللحم مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- يرفع اللحم من علي النار ويقدم ساخناً.



* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 380
البروتينات = 23 جرام
إجمالي الدهون = 29 جرام
الصوديوم (لأملاح) = 483 ملجم
الكوليسترول = 76 ملجم
الكربوهيدرات = 7 جرام
الألياف = 1 جرام

 
 

 

عرض البوم صور فلة   رد مع اقتباس
قديم 09-04-08, 09:41 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:

البيانات
التسجيل: Jun 2007
العضوية: 32542
المشاركات: 3,158
الجنس ذكر
معدل التقييم: الرومانسى الحزين kolawa عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 23

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الرومانسى الحزين kolawa غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : فلة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

موضوع رائع

تسلم ايديكى يافله رائع والله

تحياتى

 
 

 

عرض البوم صور الرومانسى الحزين kolawa   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
غذائية, وجبات, وقيمات
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:10 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية