كاتب الموضوع :
ام عمرو
المنتدى :
الأطباق الرئيسية
كشري مصري المقادير
1كوب عدس بجبة
كوب ارز مصري
كوب مكرونة عقل صغيرة
ملح -فلفل -2ملعقة سمنة
التقلية
بصلة كبيرة مقطعة حلقات
3 ملاعق سمن او زيت
صلصة الطماطم
كوب عصير طماطم
ملعقة خل
ملح
ملعقة سمن
يقدح الزيت او السمن وتضاف الطماطم وتترك حتى تغلى ثم يضاف الخل والملح والشطة وتترك حتى تغلظ قوامها وتقدم
الدقئة
15 فص ثوم
6قرنفل او مسمار
ملعقة ملح وشطة
2كوب خل
ملعقة جوزة الطيب
يغلى الخل مع البهارات لمدة عشر دقائق ثم يصفى ومن الممكن اضافة عصير الليمون
الطريقة
ينقى العدس بجبة"هو الاصفر بس قبل التاشير فالقشرة اللى برة ببقى لونها بنى غامق"ويوضعفي اناء به ماء يغطيه ويترك على النار حتى يقرب من النضج"يعنى مش يستوى "
يغسل الارز ويضاف الى العدس ويضاف مايكفى لتغطيته والماح ويترك حتى يغلى ثم تهدا الحرارة حتى النضج
"ممكن نسوى العدس لوحدة والرز لوحدة وبعدين نخلطهم ببعض بعد النضج"
تسلق المكرونة وتصفى
بقدح السمن ويضاف الى الكسري ثم يغرف في طبق الاول العدس بالارز ثم المكرونة ثم صلصة الطماطم
ثم شرائح لبصل ا لمحمر والدقة حسب الرغبة
وبالهنا والشفاء
|