كاتب الموضوع :
زهرة سوداء
المنتدى :
رمضانيات 2017
رد: أطباق رمضانية فعاليات رمضان 2017
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
طائرة ليلاس تنقلنا اليوم إلى دولة مويتانيا العربية ..
و مائدتنا اليوم يزينها
طبق المروج
المقادير ..
كيلو سمك هامور
بصل اخضر _كزبرة_بقدونس_ملفوف_دبة مدينية_جزر _أرز_بصل
فلفل حار_ فلفل مجفف _تمر هندي _لفت_ثوم
الطريقة:
تاخذي السمك وتنظفيه جيدا ثم تقومي بتشريح السمكة في ثلاث اماكن .. ثم تقومي بتقطيع البصل الاخضر والثوم والبهارات والفلفل الحار في مفرمة مولينكس الي ان يصبح ناعم .. ثم قومي بخرم السمك باصبعك بعمل حفرة داخلها كي تتمكني من حشو السمكة بخليط البصل ثم قومي بقلي السمك في كمية كبيرة من الزيت ثم قومي بنقل السمك الي قدر بعد قلية ثم قطعي الخضار جميعها الي اجزاء كبيرة ثم قومي بتقطيع الثوم قطع صغيرة جدا وضعيها في القدر الذي قمت بقلي السمك داخلهالي ان يصبح لونه احمر ثم غطي القدر حتي تستوي الخضار ثم قومي بوضع السمك فوق الخضار داخل القدر ودعيه يطبخ مع الخضار كي تكتسب الخضار نكهةالسمك ثم قومي بوضع السمك علي جنب ثم قومي بوضع معجون الطماطم علي القدر الذي قمت بقلي السمك وطبخ الخضار بداخله ووضع البهارات عليه وقومي بعد ذلك بي وضع الأرز علي القدر على البخار الي ان يستوي نصف استواء ثم قومي بعد ذلك بوضع الأرز داخل القدر الذي اضفتي اليه معجون الطماطم الي ان يستوي الأرز ثم قومي بعد ذلك باخذ الخضار وضعي عليه التمر الهندي في داخل المرقة الموجود داخله وبعد ذلك قومي بتصفية المرقة من التمر الهندي وقومي برص الخضار فوق الارز بعد ان تغرفيه وتضعيه في الصحن وضعي فوقه السمك ووضع الصوص فوقه كذلك
و قدمي الطبق و هو ساخن
و بالهناء و الشفاء
|