09-06-16, 09:18 AM
|
المشاركة رقم: 16
|
المعلومات |
الكاتب: |
|
اللقب: |
الادارة العامة فريق كتابة الروايات الرومانسية عضو في فريق الترجمة ملكة عالم الطفل |
|
مدونتي |
|
الإتصالات |
الحالة: |
|
وسائل الإتصال: |
|
|
كاتب الموضوع :
Rehana
المنتدى :
رمضانيات 2016
رد: اطباق رمضانية لفطور شهي
الأرز بالسمك
المقادير
1 1/2 كوب ارز مصري
2 بصلة وسط
10 فص ثوم
4 فلفل أخضر
10 حب هيل
4 ملعقة كبيرة زيت
1/2 ملعقة صغيره كمون
2 كوب ماء، أو أقل
طريقة التحضير
1- يقشر البصل ويقطع قطعاً صغيرة ثم يفرم الثوم ويشكل الفلفل من الوسط فقط وحب الهيل أيضاً.
2- يغسل الأرز وينقع بالماء.
3- في قدر على النار، يقلى البصل في الزيت ليصبح ذهبي اللون.
4- يضاف نصف كمية الثوم ويحركوا ليصبح لونه ذهبي غامق.
5- يضاف الفلفل، حب الهيل ونصف كمية الكمون إلى الخليط ويحركوا قليلاً ثم يضاف الماء ويترك ليغلي.
6- يضاف الأرز، الكمون والملح إلى الخليط ويتركوا على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
7- يضاف باقي الثوم إلى الأرز ويقلبوا ثم يترك الأرز على النار لينضج.
8- يسكب الأرز في طبق التقديم ويقدم ساخناً.
|
|
|