لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > القسم العام > المنتدى الاسلامي > ركن شهر رمضان المبارك > خيمة ليلاس الرمضانية > رمضانيات 2016
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

رمضانيات 2016 رمضانيات 2016


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-06-16, 12:13 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سوسن رضوان
الادارة
حكاية روح


البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 192268
المشاركات: 18,361
الجنس أنثى
معدل التقييم: زهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 28653

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
زهرة سوداء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rehana المنتدى : رمضانيات 2016
افتراضي رد: اطباق رمضانية لفطور شهي

 
دعوه لزيارة موضوعي

تسلم ايديك ريحونة بتشهي

افطار هنئ وصيام مقبول

 
 

 

عرض البوم صور زهرة سوداء   رد مع اقتباس
قديم 08-06-16, 03:34 AM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة المنتدى العام


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 164962
المشاركات: 9,788
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسي
نقاط التقييم: 5994

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام البنين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rehana المنتدى : رمضانيات 2016
افتراضي رد: اطباق رمضانية لفطور شهي

 

السلامـ عليـگـم ورحمة الله وبـرگـاتهـ

مبارك عليكم الشهر الكريم ال ليلاس

اخباركم جميعا

ريحانه اطباق جميله اساسبه كتبت رد قبل مارضي ينزل

 
 

 

عرض البوم صور ام البنين   رد مع اقتباس
قديم 08-06-16, 08:46 AM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الادارة العامة
فريق كتابة الروايات الرومانسية
عضو في فريق الترجمة
ملكة عالم الطفل


البيانات
التسجيل: May 2008
العضوية: 77546
المشاركات: 68,265
الجنس أنثى
معدل التقييم: Rehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدع
نقاط التقييم: 101135

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
Rehana غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rehana المنتدى : رمضانيات 2016
افتراضي رد: اطباق رمضانية لفطور شهي

 
دعوه لزيارة موضوعي

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة سوداء مشاهدة المشاركة
   تسلم ايديك ريحونة بتشهي

افطار هنئ وصيام مقبول

الله يسلمك سوسنتي
اللهم آآآآمين

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام البنين مشاهدة المشاركة
   السلامـ عليـگـم ورحمة الله وبـرگـاتهـ

مبارك عليكم الشهر الكريم ال ليلاس

اخباركم جميعا

ريحانه اطباق جميله اساسبه كتبت رد قبل مارضي ينزل

وعليكم السلام والرحمة
وانتم كذلك مبارك عليكم الشهر الفضيل
وينعاد عليكم بالصحة والعافية
تسلمي يارب.. تعليقك اسعدني

 
 

 

عرض البوم صور Rehana   رد مع اقتباس
قديم 08-06-16, 08:55 AM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الادارة العامة
فريق كتابة الروايات الرومانسية
عضو في فريق الترجمة
ملكة عالم الطفل


البيانات
التسجيل: May 2008
العضوية: 77546
المشاركات: 68,265
الجنس أنثى
معدل التقييم: Rehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدع
نقاط التقييم: 101135

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
Rehana غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rehana المنتدى : رمضانيات 2016
افتراضي رد: اطباق رمضانية لفطور شهي

 
دعوه لزيارة موضوعي

مقلوبة باذنجان باللحم المفروم



المقادير

1 كيلوغرام باذنجان حجم كبير، أي رومي
1/2 كيلوغرام لحم مفروم
3 كوب ارز مصري، مغسول
1 بصلة وسط، مفرومة ناعمة
1 مكعب مرق اللحم، مذوب بكوب من الماء
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1/4 كوب صنوبر محمص
1/4 كوب لوز محمص
1 ملعقة صغيره فلفل أسود
1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
1 1/2 ملعقة صغيره ملح




طريقة التحضير

1- يقشر الباذنجان ويقطع شرائح بالطول بسماكة 1 سم.
2- تقلى شرائح الباذنجان في زيت حامي، ثم ترفع من الزيت على محارم ورقية حتى تمتص المحارم الزيت من الباذنجان.
3 - في قدر على النار، يوضع الزيت، البصل واللحمة مع نصف ملعقة من كل من الملح، الفلفل والقرفة. يقلبوا لمدة 5 دقائق ثم يرفع القدر عن النار.
4- في قدر اّخر، توضع طبقة من قلية اللحم في قعر القدر، ثم توزع على اللحمة طبقة من شرائح الباذنجان المقلي، ثم يوضع على الباذنجان طبقة من الأرز.
5- تكرر العملية ليتشكل لدينا طبقات متتالية من اللحمة، الباذنجان والأرز.
6 - يضاف مكعب المرق المذوب، مع 2 كوب من الماء على الطبقات ويرش ما تبقى من فلفل، قرفة وملح.
7- يوضع القدر على النار. عندما تغلي الماء، يغطى القدر وتخفف النار. يترك القدر لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الارز وتجف مائه.
8 - عندما ينضج الأرز، يوضع صينية على القدر ثم تقلب القدر على الصينية، لنحصل على قالب من طبقات اللحم، الباذنجان و الأرز.
9- تزين مقلوبة الباذنجان بالصنوبر او واللوز المحمر مع شرائح الطماطم.

 
 

 

عرض البوم صور Rehana   رد مع اقتباس
قديم 08-06-16, 09:12 AM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الادارة العامة
فريق كتابة الروايات الرومانسية
عضو في فريق الترجمة
ملكة عالم الطفل


البيانات
التسجيل: May 2008
العضوية: 77546
المشاركات: 68,265
الجنس أنثى
معدل التقييم: Rehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدعRehana عضو ليلاسي اصيل مبدع
نقاط التقييم: 101135

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
Rehana غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : Rehana المنتدى : رمضانيات 2016
افتراضي رد: اطباق رمضانية لفطور شهي

 
دعوه لزيارة موضوعي

شوربة الذرة بالكريمة



المكوّنات

أربع ملاعق كبيرة من الزّبدة.
بصلة واحدة كبيرة.
فصّ واحد من الثّوم.
كوب واحد من الكريمة السّائلة، ويمكن الاستعاضة عنه بكوب من الحليب.
ثلاث ملاعق كبيرة من دقيق القمح "الطّحين".
ثلاثة أكواب من الماء.
مكعّب واحد من مكعّبات نكهة مرق الدّجاج، ويمكن إذابته في كمّيّة الماء السّابقة (وهو مكوّن اختياري).
ستّة أكواز من الذّرة الطّازجة، أو حوالي أربعة أكواب من حبّات الذّرة المجمّدة إذا لم تتوفّر الذّرة الطّازجة أو أربع أكوب معلبة .
رشّة من الملح حسب الرغبة.
رشّة من الفلفل الأسود المطحون، حسب الرغبة
.

طريقة التّحضير

افرمي حبّة البصل فرماً ناعماً وقطّعي الثّوم إلى شرائح، وافصلي حبوب الذّرة عن أكواز الذّرة باستخدام سكّين، وأخرجي الكريمة من الثلّاجة قبل عشر إلى خمس عشرة دقيقة من استخدامها حتّى لا تتكتّل عند وضعها في قدرٍ ساخن، وأخرجي الزّبدة كذلك من الثلّاجة حتّى تصبح طريّةً ويسهل استخدامها. أضيفي الماء في قدرٍ بحجم مناسب، وضعيه على نار عالية حتّى يغلي. أضيفي الزّبدة، وحبّة البصل المفرومة، ورشّة من الملح في قدر آخر كبير، وضعيه على نار متوسّطة لمدّة خمس دقائق حتّى يصبح البصل طريّاً مع التّحريك باستمرار حتّى لا يحترق، ثمّ أضيفي الثّوم وحرّكيه لمدّة دقيقة أو دقيقتَين. أضيفي الطّحين ورشّة من الفلفل الأسود المطحون وحرّكي لدقيقة إضافيّة. اسكبي الماء السّاخن إلى القدر الكبير الذي يحتوي على الزّبدة والبصل والثّوم، وأضيفي معه رشّةً من الملح، ورشّةً من الفلفل الأسود، وحبّات الذّرة، ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة خمس عشرة دقيقةً إلى عشرين حتّى تتأكّد من نضج حبّات الذّرة تماماً. أبعدي القدر الكبير عن النار، واسكبي الشّوربة في خلّاط كهربائيّ، واخلطيها حتّى يصبح قوامها ناعماً ولا تجد فيها أيّ قطعٍ كبيرة من البصل أو الذّرة أو الثّوم، ثم أعيدي سكبها في القدر نفسه، وضعيه على نار متوسطة. أضيفي كوب من الكريمة إلى القدر بالتّدريج مع التّحريك المستمرّ لمدّة خمس دقائق. قدّمي طبق الشّوربة ساخناً كطبق جانبيّ، ويمكنك تزيينه بأوراق البقدونس المفرومة.

 
 

 

عرض البوم صور Rehana   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اطباق رمضانية, اطباق شهية, رمضان 2016, شهر رمضان
facebook




جديد مواضيع قسم رمضانيات 2016
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 07:25 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية