كاتب الموضوع :
GKarima
المنتدى :
قهوة ليلاس
رد: دردشة و كــــلام x كــــلام
هههه هموسة ..
ايوة يا قلبي بعرف الرحمات .. اخر مرة عملني مفتول كرحمة كان قبل سنتين .. و الحين كل هاد صار زمان ..
و بالنسبة للأفراح كانوا زمان يلتزموا بيوم الجمعة للفرح .. بس الحين بطلوا عشان حجو الصالات و قاعات الأفراح ما بيضبط معهم يوم جمعة ..
&&&&&&&&&
لولو ..
ايوة يا قلبي امي جنبي .. من دون ما أسألها أنا أقلك لأني بقعد معها لما بتعمله .. و بعرف بالشكل .. بس عندي احساس لو عملته لوحدي مش هيضبط متل ما بتعمله هي ..
بصي يا حلوة ..
بتحطي طحين أبيض و طحين قمح .. و بتخلطيهم مع بعض و شوية ملح .. مع مراعاة كمية الطحين .. و بعدين بتصيري تحطي ترشرشي ميا مش كتييير عشان ما يعجنش .. كل ما ترشرشي قلبي فيه .. يعني حطي شوية مية كانك بتسقيه و بتحركي فيه .. و يبقي فيه شوية طحين .. مش يصير عجينة يبقي فيه شوية طحين و بتبدي تبسيه .. بتعرفي " البس " زي ما بتبسي للكعك .. بتضلها تبس فيه لحد لما يصير زي الخرز و يكون صغير .. بعدين بتحطيه بغربالة .. و تنزليه من الكربال ..
و بتبدي تنزليه شوي شوي من الغربالة و تحطي شوية مي .. و انتبه يكون زي الخرز الصغييييير .. لأنه ازكي و بيستوي أكثر .. و بتراعي إنك تحطي عليه زيت و انتي بتحطي عليه مي .. و ما تمليه مي .. تقريبا بمقدار ربع كاس شاي .. و بعدين بيكون هيك جهز للطبيخ و تبخريه بالطنجرة الخاصة فيه ..
و بعد نص ساعة إتاكدي إنه ما يكونش عجين .. لازم يكون مستوي .. بتنزليه و بترشرشي شوية مي .. بترجعي تحطيه و تبخريه كمان مرة .. و احنا مع التبخيرة التانية بنكون مقطعين بصل قطع صغيرة و كمون و جرادة و فلفل أسود و ملح و جرادة ناشفة و فلفل أخضر إذا بدك و بتدقيهم و عليه شوية زيت .. و بتحطي علي المفتول و بتحطيه عالنار التبخيرة التانية ..
و اتاكدي إنه بيطلع منه بخار .. و بعد شي نص ساعة بيكون استوي و جاهز ..
<<< ملاحظة امي بتقول إنه ما بتظن عندكم غربالة أو طنجرة اسمها مفتولية :)
اي سؤال ؟؟؟
&&&&&&&&&&&
هموس اللحم أزكي مع المفتول .. و علي فكرة انا بحبه ناشف ما بحب احطله مرق :)
|