السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعطيكم العافيه جميلات ليلاس وان شاء الله ينعاد علينا وعليكم وعلى امة محمد بالخير والرحمة
كل عام وانتم بخير
شكرا ريحانه للاستضافه
ممممممم
أطباقي عبارة عن
المكمورة الاردنية >>>> طبق شعبي مشهور في شمال الاردن
الشيش برك >>> طبق معروف ومشهور منشر في بلاد الشام
مخشي الكوسا باللحمه واللوز (ارباع ) >>>> على طريقتي
فتتة ومتبل
والحلو هريسه >>>> سهله ولذيذه >>>> ضعيفة بالحلويات ^^
بسم الله
المكمورة الاردنية
المقادير :
دجاج مقطع , طحين ابيض , طحين قمح , >>>> كمية القمح = نص كمية الابيض
بصل , زيت زيتون , زيت مازولا (كاسه للعجين ), ملح وفلفل وسماق >>> حسب الرغبه
الطريقة :-
العجينة >>> بدون خميرة
بالعجانه >>>> نخلط الطحين مع بعض ونضيف عليهم الملح والزيت المازولا والماء
بعدين نترك العجينه لترتاح لمدة 10 دقائق ,
عند التقطيع نراعي ان تكون الاحجام متساوية >>> فينا نقطعهم حسب حجم صينية التقديم
ونترك قطعتين بحجم اكبر >>> اللي همه راح يكونو اول واخر طبقة
ونبدا بفرد العجينه >>> انا بفردها بيدي لانها لازم تكون رقيقة
وبعد اول طبقة حطيت كمية من البصل والدجاج >>> وهيك باقي الطبقات
واخر طبقة خلتيها سميكه >>>> مثل الغطاء
وبعدين بالفرن لمدة ساعة ونص او ساعتين على نار هاديه
وبعد اول ربع ساعه بالفرن بضيف على الصينيه كاسة ماء
وهاي شكلها لما طلعت من الفرن
صحتين وعافية ^^
نروح للطبق الثاني ^^