لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > القسم العام > المنتدى الاسلامي > ركن شهر رمضان المبارك > خيمة ليلاس الرمضانية > رمضانيات 2013
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 25-07-13, 07:19 AM   المشاركة رقم: 221
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة المنتدى العام


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 164962
المشاركات: 9,788
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسي
نقاط التقييم: 5994

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام البنين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 

ياهلا. بديالا. وياهلا. بالمطبخ. الفلسطيني

اعجبن. المسخن.

والهريس. الله. يعطيك العافيه

 
 

 

عرض البوم صور ام البنين   رد مع اقتباس
قديم 25-07-13, 10:22 AM   المشاركة رقم: 222
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الادارة
الناقد المميز
عضو في فريق الترجمة


البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 218307
المشاركات: 20,936
الجنس أنثى
معدل التقييم: لوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميعلوشة العزاوي عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 87655

االدولة
البلدIraq
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
لوشة العزاوي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

عاشت الايادي ديدي

حبيت اكلة الخبز والدجاج كثيير

وان شاء الله اعملها

خصوصا انه زوجي يحب الاكل الفلسطيني كثير

تسلمي حبيبتي

طباخة رااائعة انت : )

مووووووووووووة

 
 

 

عرض البوم صور لوشة العزاوي   رد مع اقتباس
قديم 25-07-13, 11:11 AM   المشاركة رقم: 223
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
مصمم مبدع


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 200576
المشاركات: 5,273
الجنس أنثى
معدل التقييم: أم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 15820

االدولة
البلدIraq
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
أم طيبة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام البنات المؤدبات مشاهدة المشاركة
   ماشاء الله عليكم بنات

ام طيبة كنت فكراك مصرية اول مرة انتبه انك عراقية
حيا الله اهل العراق
تسلم الايادي طبخك حلو رغم انه غريب عن المطبخ المغاربي

بس اتمنى اجربه الصراحة شوربة العدس ما احد يعملها في رمضان عندنا
بس ان شاء الله اجربها بعد رمضان لان الطريقة مرة عجبتني
العصير واااااااو يجنن عجبني بزاااف وجاري التطبيق وراح اقلك النتيجة ^^

تسلم الايادي ورمضانك طاعة مقبوله

الله محييكي حبيبتي
ربي يسلمك اها شوفي لأنو احنا من الشرق وانتو من الغرب في الوطن العربي فبتختلف اكلاتنا عن عض كثير

وهذا الحلو في هذا الموضوع اننا بنتعلم ونتقرب من ثقافات بعض

ربي لا يحرمنا من الجمعة الحلوة

ان شاء الله تجربيهم وتعجبك النتائج

وصحة وهنا مقدما

 
 

 

عرض البوم صور أم طيبة   رد مع اقتباس
قديم 25-07-13, 11:15 AM   المشاركة رقم: 224
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
مصمم مبدع


البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 200576
المشاركات: 5,273
الجنس أنثى
معدل التقييم: أم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميعأم طيبة عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 15820

االدولة
البلدIraq
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
أم طيبة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

ديالا ياقمر تسلم الايادي حبيبتي

المسخن من الاكلات المحببة الى كثير وتعلمتها وصرت اعملها وعلمتها لأهلي كمان ^^

شوربة الفريكة اسمع عنها بس صراحة عمري ما عملتها ... احنا بنعمل شوربة الجريش قريبة عليها وعند الاكل بنضيفلها عصرة ليمون

الهريسة جديدة علي وحبيتها .. رغم اني ما بستغنى عن الحلى برمضان ... لكني من من هواة عمله ... بعتمد على الحلويات الجاهزة اكثر

تسلم الايادي حبيبتي استمتعت بوصفاتك والله يعيد رمضان عليكو بالصحة والعافية ومغفرة من الرحمن

 
 

 

عرض البوم صور أم طيبة   رد مع اقتباس
قديم 25-07-13, 09:59 PM   المشاركة رقم: 225
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
'الأَمِيـــرَة الكـُورِيــَة'
نجمة بوليوودية



البيانات
التسجيل: Aug 2008
العضوية: 92773
المشاركات: 13,618
الجنس أنثى
معدل التقييم: park hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسي
نقاط التقييم: 9515

االدولة
البلدAlgeria
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
park hae in غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ~ Amoَrat Nَajed ~ المنتدى : رمضانيات 2013
افتراضي رد: أطباق رمضانية بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

كل عام و نتو بالف صحة و عافية ال ليلاس

حبيت اشارك بطابقا رمضانية باطباقنا التقليدية

و لاني شفت بنووون في احدة المشاركات حبت تعرف عن الحريرة


الطبق الاول

الحريرة
الطبق الذي لا تخلو منه المائدة الجزائرية

في بعض المدن ممكن يعملو الشربة بدل الحريرة

لكن عندنا الحريرة لازم كل يوم


نحتاج لحم غنم مقطع قطع صغيرة

بصلة صغيرة مفرومة فرم ناعم

حشاوش <<<< اظن انه كزبرة كمان مفروم

حبة بطاطا صغيرة + حبة جزر صغيرة

توابل << انا احط ملح + فلفل اسود + قصبر + كراوية + زنجبيل

ملعقة معجون طماطم

ثوم مفروم

ملقعة او ملعقة و نصف زيت

مقدار فنجان من التشيشة <<< اظن بتقولو البرغل

و مقدار لتر و نصف ماء

طبعا المقادير تتغير على حسب الكملة انا بعمل كمية لاربعة اشحاص


رمضان ها السنة اشتريت قدر من الطين للحريرة و اخر للطواجين
بيعطي بنة راائعة للاكل

هذا تبع الحريرة




بحط المقادير كلها على البارد
بصل و اللحم المقطع و الطماطم و التشيشة و التوابل و الحشاوش و الزيت

( طبعا التشيشة بتكون مغسولة قبل ... بحطها في مصفاة و انزل عليها ماء و بعدين اضيفها للمقادير )

و اضيف الخضر الي عندي







و هاذي التشيشة او البرغل الي بستعمله ( فريك)




احط الماء على المقادير و احطها على نار هاااااادية
لانه اواني الطين لازم تكون النار هادية كتير عليهم بتاخذ وقت لتنضج

بعد ما تستوي الخضر الي بالمرق اشيلها اطحنها و ارجعها

و ارجع اخليها حتى تصير ثقيلة
يعني على حسب الذوق ..ممكن ناس تحبها عاقدة و ناس تحبها خفيفة

بتاخذ حوالي 4 ساعات في اواني الطين

و اكيد اقل في قدر عادي







الطبق الثاني

كبدة مشرملة

المقادير

كبدة مقطعة شرائح.
-زيتون اخضر منزوع النواة.
- كزبرة.
-فلفل أحمر على شكل بودرة.
-ملح.

-فلفل اسود.
-عصير ليمون.
-ملعقة ثوم مدقوق.

طريقة التحضير:
في طنجرة نضع كلا من الثوم +الكزبرة، الملح الفلفل الأسود، الفلفل ، ثم شرائح الكبد. نغطي الطنجرة ونضعها في الثلاجة لمدّة عشرين دقيقة حتى تتشرّب الكبدة التّتبيلة وبعدها في مقلاة نقلي شرائح الكبد، بعد القلي ننزعها من المقلاة وفي نفس المقلاة وبنفس الزيت، نضيف له الزيتون المقطع شرائح والمغلي مسبقا ونضيف له التّتبيلة التي كانت فيها الكبدة، نضيف نصف كأس من الماء وعند الغليان نرجع شرائح الكبد المقلية سابقا وعندما يتشرّب المرق، نضع ملعقتين من عصير الليمون ونتركها خمس دقائق ونطفئ النار.


 
 

 

عرض البوم صور park hae in   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ليلاسية, أطباق, بأيدي, رمضانية
facebook




جديد مواضيع قسم رمضانيات 2013
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 06:14 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية