كاتب الموضوع :
Noaaar
المنتدى :
القصص المكتمله من وحي قلم الاعضاء
رد: يا صلاله خبرينا عن قلوباً تهتوينا
هلاا فتومه
بالعكس انا ما اهاجم النوري الي تبي اثيوبي يخطفها
انا مع الاولى بكل الاحوال وادعي ان الله يرزقها بتوائم وتلهي
معليش ام جمال مافيه مجال للعدل علياء صغيره وصحيحه ولها مكان بالقلب
اما بدريه مريضه وتعبانه الا بتموت من القهر
يختار وحده شهريار افندي
على فكره سويت بحث عن القبولي العماني وفعلا طلع قريب من الكبسه او مثلها
وجبت لكم الطريقه من منتدى عماني
............................................................ ........................................
ببعض الأكلات الشعبية من المطبخ الظفاري جنوب سلطنة عمان من كتاب ( الأكلات الشعبية العمانية من ظفار )
( الــقــبــولـي )
المقادير :
- 5 أكواب أرز
- 2كيلو لحم ويفضل لحم الفخذ
- 4بصلات كبيرة
- 4فصوص ثوم
- سمن بلدي - ملح - بهارات مطحونة مكونة من الفلفل الاسود والكمون والكزبرة والقرفة والقرنفل والهيل
للتجميل - بصل محمر ومكسرات مقلية - زبيب - صنوبر - لوز
الطريقة :
- يغسل الارز وينقع في الماء
-يقطع اللحم الى قطع كبيرة الحجم ويسلق في الماء مع ازالة الزفرة ويترك على النار حتى ينضج ثم يرفع من ماء السلق ويحتفظ به جانبا .
-يحمر البصل في السمن ثم يضاف الثوم والبهارات وتقلب المقادير بعد ذلك يضاف الأرز ويقلب مع المقادير قليلا .
-يضاف مرق اللحم بحيث يرتفع عن الأرز قليلا وبعد الغليان يملح ويترك على نار خفيفة حتى ينضج الأرز
-تحمر قطع اللحم قليلا في السمن ثم يغرف الأرز في صينية كبيرة وتدفن قطع اللحم داخل الأرز ويجمل بالبصل المحمر والمكسرات برشها على سطح الأرز ثم يقدم
اشوف انه نفس الكبسه
|