لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 15-12-12, 04:06 PM   المشاركة رقم: 116
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي التبولة : طبختنا اليوم

 
دعوه لزيارة موضوعي

التبولة


سلطه لذيذه مشهورة ببلاد الشام الافضل بين السلطات

المقادير :

برغل ناعم , منقوع بماء ساخن






الخضراوات :

بقدونس من 1-2 ضمه , خس , خيار من 1-2 حسب الرغية , بصل اخضر >>> لعدم توفره حاليا استعنت ببصله عادية . بندورة من 1-3 لااكثر , ليمون , سماق





الطريقة

سهله ومابدها شي بعد مانحضر المكونات .
بنفرم بالاول كل شي اخضر فرم ناعم , وبعدين البندورة واخر شي البصل .





وبعدين بنضيف كمية البرغل ( كاسة شاي او اقل بقليل تكفي بعد النقع اكيد )




واخر شي السماق والملح وعصر الليمون وممكن نضيف رشة فلفل اسود

اها ولاتنسو زيت الزيتزن اهم شي ونخلط المكونات جميعا مع بعض

صحتين وعوافي










تحياتي من قلب المطبخ

 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
قديم 15-12-12, 04:12 PM   المشاركة رقم: 117
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي محشي : طبختنا اليوم

 
دعوه لزيارة موضوعي

امس عملت محشي ورق عنب وكوسا نزلت الوصفه قبل راح اكتفي بالصور








 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
قديم 15-12-12, 04:32 PM   المشاركة رقم: 118
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي كيك سهل وسريع : طبختنا اليوم

 
دعوه لزيارة موضوعي

كيك سهل وسريع ولذيـــــــــــــــــــــذ





المكونات

1- 1.5 كوب طحين , 4 بيضات , كوب حليب , كوب سكر , كوب زيت ذره , فانيلا وباكنتغ باورد وملعقةمسحوق الكاكاو





الطريقة

نضع السكر والزيت ونضخفهم بالخلاط الكهربائي اواليدوي وبعدين نضيف البيض , لحتى يتجانسو ويصير
لونهم اشبه بالبياض

وبعدين الحليب والفانيلا واخر شي الطحين والباكنغ باودر


وبنضعهم في القالب , باستثنا القليل من الكمية نضع عليها ملعقة الكاكاو ونخلطها وبعدين نضعها بشكل دائري فوق الخليط او انشاء قلب او اي شي حسب الرغبة


ونضعه بالفرن على نار هادئة

وهيك شكله بعد الاستواء






,وهيكك شكله النهائي





عوافي

لاتحرمونا ردوردكم يالغلا

تحياتي من قلب المطبخ

 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
قديم 15-12-12, 05:02 PM   المشاركة رقم: 119
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي المجدرة: طبختنا اليوم

 
دعوه لزيارة موضوعي

المجدرة


المجدرة اخت الكشري المصري : بس الله على الزمن اللي فرقهم

المجدرة من الاطباق المفضلة لدي اعشقها بيسموها عنا >>> منسف الفقراء

مابيعرفو ان كيلو العدس مع كيلو رز وشوية بصل وزيت زيتون بدها ميزانية صارت بالغلاء يعني اللي طابخ مجدرة بهالايام ابو زيد خاله خخخخ الله على هذيك الايام

بلاش يابنت مشي مشي احسنلك >>> كله طبخ بطبخ واحنا اللي ماكلينه

نرجع لموضوعنا >> لطبختنا المميزة

فيه خلاف بسيط بين مجدرتنا والكشري المصري اللي اتشرفت واتعرفت عليه بمصر ولولا طبق الكشري كان متت من الجوع >>> عم امزح بس لانه قريب من معشوقتي


ياريت لو اخت من اخواتنا اللي من مصر تعمل كشري وتنزله لنشوف المفارقه


ابطال مجدرتنا المتواضعه

اممممممم

ارز صنوايت , عدس حب , بصل والبهارات (ماجي و فلفل اسود , ملح, )
زيت زيتون مع موسم قطف الزيتون والشتاء هالاكلة رهيبه >>> حنيت

ملاحظه : كمية الارز لازم تكون ضعف كمية العدس

ننقع الارز بماء دافي ونسلق العدس لحتى يقترب من الاستواء

وهيك شكل الارز والعدس بعد مانصفي عنهم الماء






بعدين في طنجرة الطبخ نضع 3 اكواب مغلي ونضيف عليهم البهارات وبعدين نضع الارز

وبعدين نضع العدس ونتركهم على نار هادئة

حاولت التقط صورة لهم اثناء الغليان بائت بالفشل بسبب البخار خخخخخ مشاهير صعب تصويرهم



هيك شكلهم بعد الاستواء فينا نضع فوقهم ملعقة صغيرة من السمنه البلدي بيعطينا طعم ولا اشهى





والان نقلي البصل بزيت الزيتون ونضعهم فوق المجدرة وبالهنا والشفا

بنقدم معهم سلطه ناعمة او لبن روب




ربي يديمها نعمة ويحفظها من الزوال

تحياتي من قلب المطبخ

 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
قديم 15-12-12, 05:20 PM   المشاركة رقم: 120
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم

 
دعوه لزيارة موضوعي

صدور دجاج بالبصل

ما احب انوع بالاطباق عادة لما اطبخ باليوم بس ابو الشباب عامل رجيم عدنا لصدور الدجاج

لهيك استسلمت للامر الواقع ولاني ما احب اكل الرجيم بحسه باهت فقررت اضيف لمساتي السحريه

القليل منها ماياثر >>> الله يعينه


المقادير

3 صدور دجاج

بصل شرائح والبهارات ( ملح , فلفل اسود و بهارات دجاج , بهار هيل ) وسماق وزيت زيتون

نضع صدور الدجاج في صينيه مع وضع البهارات بالفرن وعلى نار هادئة كالعادة

نقلي شرائح البصل بزيت الزيتون وبعد ما يحمرو نضيف عليهم البهارات والسماق ونخليهم ليتجانسو مع بعض شوي






وبعد مايستوي الدجاج وقبل التحمير نضع عليه البصل

اممممممم الريحه تشهي وطعم روعه >>> ورجيم عادي







وهيك شكلهم النهائي





صحتين وعوافي

تحياتي من قلب المطبخ

 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اليوم, طبختنا
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 10:19 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية