كاتب الموضوع :
براعم
المنتدى :
ركن المطبخ
رد: طبختنا اليوم( يثبت لمدة اسبوع )
المقلوبة
المكونات : (الكميات حسب عدد افراد الاسرة )
دجاج , ارز صنوايت منقوع , شعيرية حسب الرغبة
الخضار >>>> باذنجان , زهرة (قرنبيط) , بطاطا , جزر , بازيلا , ( راس صغير بصل مفروم وقليل من الثوم )
والبهارات >>>> ماجي , كاري , بهارات مشكلة , بهار هيل , ورق غار, ملح , وعود من القرفة
الطريقة :-
نضع الدجاج في طنجرة الطبخ ونضع عليها البهارات وقليل من زيت الزيتون ونضيف البصل والثوم
وبعد تقليبهم على النار نضع الماء ونتركهم على النار لحين مايستوي الدجاج
بعد مايستوي الدجاج بنقلية ونضعه في اسفل طنجرة الطبخ وبنقلي الخضار وبنضيفهم فوق الدجاج ومن ثم نقلي الشعيرية ونصفيها من الزيت ونضعها فوق الخضار كما الصورة
وبعد هيك بنخلط البازيلا مع الارز وبنضيفهم اخر شي بالطنجرة
وبنضيف عليهم ماء سلق الدجاج واذا بدهم كمان ماء بنزيدهم ماء مغليوبنتركهم وعلى نار هادئة جدا لحين الاستواء
وهيك بكون شكل المقلوبة لما تستوي
وهيك المقلوبة جاهزة
صحتين وعوافي
|