لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-11-12, 10:17 AM   المشاركة رقم: 71
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم( يثبت لمدة اسبوع )

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسبب عطل فني تم انجازة والحمد لله راح نزل الطبخه اليوم >>> طبخه بايته يعني بس المنسف قدها بكل الاوقات

احم احم عم ثرثر كثير يلا


المكونات :

ملاحظة ( الكمية حسب افراد العائلة )

دجاج , ارز صنوايت , جميد سائل , لبن , ماجي , كركم (عصفر) , فلفل اسود, وملح بالطبع

وهاي شكل بهاراتنا للمنسف





وللتزيين

فينا نستخدم الصنوبر واللوز او الفستق او اي مكسرات حسب الرغبة

انا استخدمت اللوز المبشور





الطريقة :-

الدجاج


نقوم بوضع كمية الدجاج في طنجرة وفرم القليل من البصل مع وضع ملعة زيت زيتون (عشان الزفرة)
ونقلبهم على النار شوي مو كثير وبنضع عليهم بهار هيل (كمان بيعطيهم طعم غير شكل )
وبنضيف كمية الماء للسلق

وبعد السلق بنشيلهم من الماء ونصفي الماء ونضعه لوقت يحين استخدامه وبنقليهم





خلصنا من الدجاج

نروح للارز





الارز بعد ما ننقعه في ماء ساخن , بنضع في قدر على النار زيت للطبخ وفينا نستخدم سمنه

بنقوم بوضع الارز على الزيت ونقلبهم لمدة 5 دقائق

وبعدين بنضيف ماء السلق ولما يبلشو يغلو نتركهم على نار هادئة

ملاحظة ( انا بحط الماء على الارز على البركه لاني اتعودت )

المعيار : للارز فينا نحط كوب ونص ماء على كل كوب من الارز

وهيك شكل الارز






وبعد مايصير بهالشكل انا بطفي النار وبخليه على جنب ليتشرب الماء منيح



اها الان نروح للـ لبن انتبهي يا الاء منيح





جميد سائل الكسيح الحمد لله متوفر بالسعودية

مابعرف اذا بلبنان كمان >>> اذا مافيه بنصدر لعيون الاء

الله يجمعنا على الخير يارب

بالنسبة للبن بالاردن بنستخدم ( الشنينه ) وهي عبارة عن لبن مخضوض يعني كثر الخضه صار شنينه

واكيد نخلطه مع الجميد لان الجميد مالح فاللبن بيعطية اممممم كيف الوصف (يعني مائل للحامض )

ماعلينا بنكمل الطبخه


بالسعودية فيه لبن السيرة مجرب بقوة لانه تقريبا لبن صافي مافيه اضافات

بنخلط الجميد مع اللبن وبنضبف القليل من الماء واذا خلينا شوي من ماء السلق وضفناهم على المخلوط بكون شي منيح كثير لانه طعمهم امممممم روعه


وبعد هيك بنضعهم على النار ونقوم بتحريهم لحبن الغليان عشان يتجانسو وما يتفرقو خخخخخخخخخ

وماننسى نضع معكبين ماجي والكركم والفلفل

وبعدين نضع الدجاج على اللبن وبتركهم على نار هادئة لمدة نص ساعم او اقل

وهيك شكلهم على النار مع بعض







يتبع طريقة التقديم

 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
قديم 24-11-12, 10:39 AM   المشاركة رقم: 72
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم( يثبت لمدة اسبوع )

 
دعوه لزيارة موضوعي

اها الان راح نقوم بتقديم المنسف

بما انه مثل ماحكينا المنسف بده لمة يعني لما اعمل منسف ل 2 او 3 ما بتحس انه معطيه حقة للمنسف

حلاوته بالجمعه لهيك بكون اطيب بكثير لما يكون مع اهلنا وحبايبنا >>> عنجد صار مو طبختنا اليوم

صار طبخه وخبرية


تقديم المنسف


اكسسوارات التقديم





اللوز بعد القلي واللي راح نوضعه اخر شي

وخبز الشراك ( خبز رقيق مخبوز على الصاج )

وهاذا من العناصر المهمه المكملة للمنسف


بنوضع الشراك اول شي في صينية مبسطة




بهالشكل

وبعدين الارز






والدجاج واخر شي اللوز للتزيين


وهيك الشكل النهائي









صحتين وعوافي ان شاء الله ينال اعجابكم






تحياتي من قلب المطبخ

 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
قديم 24-11-12, 02:23 PM   المشاركة رقم: 73
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
لؤلؤة



محرر مجلة ليلاس


البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 227144
المشاركات: 9,648
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 26218

االدولة
البلدAlgeria
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام البنات المؤدبات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم( يثبت لمدة اسبوع )

 

يم يم على المنسف الاردني
وخاصة من دياتك لولو

تسلم الايادي

ومبروووك التثبيت

 
 

 

عرض البوم صور ام البنات المؤدبات   رد مع اقتباس
قديم 24-11-12, 02:35 PM   المشاركة رقم: 74
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 237614
المشاركات: 8,068
الجنس أنثى
معدل التقييم: نجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميعنجلاء الريم عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 11015

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
نجلاء الريم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم( يثبت لمدة اسبوع )

 

برااااااااعم فيس الصدمه

والله طباخه من جد المنسف احسه صعب اعرف أكله بس

الجميد عندنا ناشف وله كم اسم. مضير. أقط. بقل

تستاااهلين التقييم براعم

 
 

 

عرض البوم صور نجلاء الريم   رد مع اقتباس
قديم 24-11-12, 03:08 PM   المشاركة رقم: 75
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
عاشقة ليلاس



البيانات
التسجيل: Jun 2006
العضوية: 7104
المشاركات: 38,769
الجنس أنثى
معدل التقييم: Eman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميعEman عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 25417

االدولة
البلدUnited_States
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
Eman غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم( يثبت لمدة اسبوع )

 

رووووعة الصراحة ماشاء الله على المنسف بشهي
بس انا مابعمله بالجاج ابدا بس لحمة وبعمله بجميد كركي بتعطيني ايانا حماتي من الاردن
بس للامانة انا مجربة جميد الكسيح طعمه خيال ماعليه كلام ابدا
تسلم ايديكي يارب

 
 

 

عرض البوم صور Eman   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اليوم, طبختنا
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:49 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية