كاتب الموضوع :
بنت المطــر
المنتدى :
ركن المطبخ
1-متى اول مره طبختي ؟
واللهي يآجمآعه أول مرة أمممم .. أظن بسآآدس وبرمضآآن ^ ^
2-اول طبخه طبختيها ؟
أول طبخه طبختهآ أظن كآآن بيشتب في بيتنآ حريقه ...
ولكن الحمدالله أقتصرت الأضرآر على لون القدر من أبيض رآح أسود
تقول فحمة .. لو تشوفوني شلت القدر وقمت أروووكض
فيه أخذته للمجلى سويت له غسيل ع كيف كيفكم
وبحركه وحدة كبيت القدرو الطبخه بالزباله
ورحت أركض فيهآ لبرآ ورميتهآ بالزباله مآعندي وقت ..
وأم النكبه النآس والربع توهم طآلعين من المسجد وماشالله الفضيحه
مآقتصرت على مطبخ من أربع جدرآن .. ريحة الحرق
بخر الحآآرة كلهآ تبخيييير ,,, بس أنآ تعآملت مع الموقف بمهآرة
..
ألا قولوآ من الخرعه والنفآضيه ألي جتني ...
رحت وفتحت الشبآبيك وبخرت البيت بذآج البخور القوي وقمت بالوآجب ..
وجى أبوي يقول لأمي شكل عشآ جآرتنآ محتترق * ^ ..
وأمي ترقع له .. لا لالا .. الريحه من بعيد جآيتنآ ..
وأحمد ربي أني قررت أسوي طبخه وأمي مركبه عشآآهآ من بدري
لو أنهآ أعتمدت لي عز الله بنآم ذآك اليوم بدون عشآن ..
هههههه ..
3-اول طبخه نجحتي فيها وممن تعلمتيها ؟
أول طبخه نجحت فيهآ جريش .. تعلمتهآ من أمي .. صرت مقآبلتهآ
أربع وعشرين سآعه .. حتى لمآ تروح تشري كتب طبخ
أرز الفيس معهآآ
4-كتاب طبخ دائما ترجعين له ؟
أبصرآحه مآفيه .. مآشالله أمي عندهآ مكتبه طبخ وأعرف أنآ
كل الكتب ألي فيهآ فلمآ أحتآج لأي كتآب أصير مقرره
أي كتآب بحتآجه وحتى لمآ تزوجت شلحت مكتبتهآ هههههه ..
5- متى تجهزين الغدا ومكوناته من الليل او في وقت الطبخ؟
من السآعه 10 الصبح أركب اللحم أو الدجآج وأروح أتفرج
على التلفزيون على 11 أسوي السلطة والمرقه والرز
و12 وجم دقيقه يكون كل شي جآهز ... بس هالحين صرت
أعتمد على قدر الضغط فشغلي أبدى فيه من 11
6 –هل تستمتعين بالطبخ وتحبينه والا تحسينه واجب ثقيل ؟
لا والله أستمتع فيه وبقوووة
7-تحرصين على تزيين اطباقك والا بالبركه ؟
أكيد أزينهآآ ..
8طبخه تتقنينها وكل ما عملتيها لازم اللي ذاقها يسألك عطيني المقادير وطبعها تحطين لنا الطبخه بمقاديرها
الشآورمآ .. ^ ^ ..
شوفوآ حبآيب قلبي .. أطبخ الدجآجه على النآر وأحط معهآ بهآرآتهآ
وأحيآن أقتصر على الهيل والدآرسين والمسمآر بسس وأحط معهآ بيضه وحبه بطآآط صغيرة .. ثمن لمآ تستوي
نص أستوى أرفعهآ من على النآر .. وطبعآ أطلع البيض والبطآط أتأكد أنهآ
بتنهرس معي وأحطهم بصحن
بروحهم .. أبدى أفتت الدجآج وأركنهآ على جنب .. هالحين أخذ
قدر وأحط فيه زيت أقطع البصل حلقآت والثوم أقطعه صغآر مآحب
أفرمه .. له نكهه خآصه مع البصل .. وأبدى أحرك البصل
لين يصفر لونه .. أخذ الدجآجه وأحطهآ في القدر بعدين أحط عليهآ
البهآرآت .. الكمون ملعقتين صغآر منه .. الدآرسين .. الكركم ..وأحرك الدجآج على خفيف
لين تختلط البهآرآت في الدجآج .. بعدين أحط عليهآ صوص الصويآ ...
( يعطي لهآآ طععممم خيآآل ) بعدين أحط على الدجآج ملعقتين كتشب
وملعقه مآيونيز وقليل من الجبن لا تكثرون منه أبد.. وأتركهم على النآر .. بعدين أجيب البيض بعد مآ أقشره
وأبشره على الدجآج وأبشر حبه البطآط معه .. وأحركهم مع بعض
ولو كآن عندج حبه جزر بعد أبشريهآ .. وأختمي الدجآج ببقدونس شوي بس
عشآن يعطي طعم رووعه وأنثريه على الدجآج وأبدي حركييه ..
طفي ع النآآر ويكون طبعآ عندج صمون حطي فيه خس وأبدي أحشيه
من الدجآج .. وقدمييه مع بطآط مقلي
وشوفي كل من رآح يذوق هالشآورمآ بيسألج عن كيف طريقتهآ ^ ^ ..
وهني وعآفيه ع قلووبكم
9_اداه في المطبخ لا تستغنين عنها ؟ واذا كان بالامكان صوره لو من النت ؟
أدآه والله كل ألي فالمطبخ مآ أستغنى عنهم ... مآبالي شي محدد
10- شيف او طباخ تحبين تشوفينه يطبخ ؟
ذكرتيني في أسآمه ألي ع قنآة دبي كآن مسوي لي أززززمه
أمي بس تتآبعه وحلقه بحلقه ... خخخخ .. والله أنآ عني على هالصبح
أقوم أفرفر في هالقنوآت طلع قدآمي شيف أتآبع شنو يسوي
أذآآ جآز لي قعدت عليه وأذآ مآجآز غيرت القنآآة ..
يعني مآ أتآبع أحد معيين
واخيرا تخيلي اننا موجودين عندك ومدي لنا سفره من صنع يدك
عاااد هنا انتي وكرمك وياليت تكون بالصور والطريقه
عند الاستطاعه ؟
طبعا ما نبي كلفه حنا خوات
والله السآآعت المبآآركه لي رجعه لا حد يسولف وأنآ مآنيب هنيآآ .. أن شالله أرجع بسفرتن تشرررح
صدوووركن ..؛؛<< فيسي ألي قلب مررررتن وحدة هع
واخيرا كثر الله خيرك واكل طعامكم الابرار وصلت عليكم الملائكه وذكركم الله فيمن عنده
|