كاتب الموضوع :
سلافه الشرقاوي
المنتدى :
ركن المطبخ
[QUOTE=easeel;2937150][SIZE=5]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وعليكم يا سولي
كيفكم يا صبايا
عاملين اية ؟
اخبارتكم جميعا
اولا كل عام وانتن بالف خير
عام هجري جديد سعيد علينا كلنا
+اهلا بيك يا عمري
احب ان يعجبكم موضوعي
واسمه زي ما هو باين من عنوانه
[COLOR=red]
طبق الحكومه
اهلا بالحامل والمحمول افكار رائع تسلم الافكار والي بفكر
وبيطلبها منك باستمرار
نتمنى الوصفة بتفصيل
ولو معاها صورة كمان يبقى تمام اوي [/RIGHT]
شوفي يا ستي احنا بالاردن ناس بنقدر الاكل يعني بنحترمه ههههه
في عندنا طبخة مشهورة هي المنسف حكومتي دايما بتطلبها وخصوصا بالشتي انها دسمه برم العظم هههه
وكمان بحب المقلوبة
واكله انا اتعلمتها من اهله اسمها دجاج وفلفل
هقول المنسف لانها اكثر هذة الاطباق طلبا
طبعا لحم ويكون دسم وقطعه كبيرة
رز
خبز شراك
ولبن جميد ولبن مخيض
طبعا انتو بتعرفو انه كل وحدة لما تطبخ بتضع لمسانها على الطبق الطبق بالشكل بكزن نفي الطبق وين ما رحتي لكن النكهة هي المختلفة
نبدا بتقليب اللحم مع السمن البلدي وهو يختف عن السمن المصري لان مصدره من الخراف
حتى تزل اللحم مائها ثم نغمرهابالماء وونضع البصل وانا اضيف ليمونة مقطعة نصفين وقرن فلفل
بعطي نكهة حامضة للطبق
وملح وفلفل اسود
وتترك حتي تنضج تماما لان البن بخليها تشد يعني ما بتضج لو اضفتيه قبل نضوجها التام
بعدين بناخذ الجميد الي هو عبارة عن لبن مضاف اليه بعض المنكهات يكور ويترك ليجف فيصبح كالصخرة
يدق حتى يتحطم ويصبح كالرمل ونضع عليه القليل من الماء الساخن لمدة ربع ساعة
ثم يضرب على الخلاط لينتج مزيج يشبه بكثافته السحلب
يوضع على النار ويضاف اليه اللبن المخيض وهو خليبالماعز يوضع في وعاء جلدي ويخض حتى يتخثر
ويصبح لبن ويترك المزيج عليها حتى يهم بالغليان نضيفه للحم الناضج ويغلى معها
الرز يفلفل كالطريقة المعتادة مع اضافة القليل من العصفر او الكركم او العقدة الصفراء ليعطيه لون
نضع خبز الشراك على الاناء المراد التقديم به ونضع الارز ثم ننتشل قطع اللحم ونضعها عليهم
يزين بالبقدونس المقطع ولكن بشكل خفيف
وتشوح القليل من اللوز والصنوبر ونضعها على الوجه
وصحتين وعافية
*طيب اذكري لينا موقف طريف حصل اول الجواز معاكي انتي وحكومتك والمطبخ
( ومفيش واحدة تقولي محصلش ، لازم تكوني عكيتي الاكل في اول الجواز وهو يا اكله يا جاب دليفري )
ههههه شوفي انا اول ما اتزوجت عشت مع والدته مدة عامين ونصف لهيك ما كنت اطبخ ابدا بس كنت بتعلم محسوبتك اروبه هههه
اول ما صار ليا بيت مستقل طبخت وكان طبخي جيد جدا لكن المشكله كانت في الملح كنت اخاف منه
وفي مرة طبخت شوربه فريكة وكثرت الملح كثير \\
قلت شو اعمل شو عكس الملح
اه
السكر هطيت معلقة سكر
ولما الحكومة اكلت قالي في كطعم غريب كانه الفريكة حلوة
انا قلت يمكن نوعيتها مو كويسه فيس الاستعباط
طبعا هو رفض الفكرة وقالي لا كانه في سكر واعترفت له واضيتاها بيض مقلي
بس لغايه الان ماسكها ذلة وبقولي يا ام فريكة مسكرة
ههههه
*طيب ايه احساسك لما بيطلب منك حكومتك نوع معين من الاكل
وخاصة طبقه المفضل
بفرح لانه المنسف طبخة سهلة ومشبعة والكل بحبها دى الطبق القومي في الاردن
* ايه السبب في انك تاكدي ان الطبق ده هو احلى طبق بيحبه حكومتك من ايديكي ؟
لانه بطلبه دائما انا بطبخة اقل شي كل اسبوعين كمان لانه بقولي انه طيب
وبحسه بياكله بشهية وكمان لانه منتقد بشكل فظيع اقصد حكومتي لو ما حب الاكله ما بياكلها ابدا
*اول مرة عرفتي ان الطبق ده طبق الحكومة
احساسك كان ايه ؟
والموقف لو تحبي
اسدحيه
اول مرة طبخته تفاجا اني زبطه وطلع طعمه رهيب هههههوكان يومها عندنا ناس وذاقوه وقالو انه ممتاز وقالي دايما اطبخي منسف زي هيك
حتى اهلي لما اعزمهم بطلبو منسف لانه بحبوه مني
[FONT=Book Antiqua]* اذكري موقف مضحك حصلك وانتي بتعدي طبق الحكومة
موقف مضحك امم
مرة طبخته لعزومة كنا عازمين اخته وحضرت كل شي
ولما اجا الوقت للاكل قامت اخته وحملت السدر عليه الرز واللحمة يعني وايش ما بدك قلتلها ثقيل عليك خلي حد من الرجالة يحمله قالتي لا مو ثقيل ومشيت وانا لحقتها بالملاعق والصحون
وقبل ما توصل على السفرة قلبته على الارض
قلتلها تسلم ايديك الارض حبت المنسف كثير ههههه
وراحت الاكلة بلاش هههههه
الفكرة فكرتي يا صبايا
واتمنى تعجبكم
عجبتني يا قمر تسلم ايديك يا رب يكون دمي خفيف عليكم
تسلمي ودمتي حبي هجيب لكم الصور واجي
|