لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-12-11, 09:50 PM   المشاركة رقم: 46
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
رحيق الكلمات
☺بَـسْمَة لَـيْلَاس ☺


البيانات
التسجيل: Sep 2007
العضوية: 42045
المشاركات: 13,683
الجنس أنثى
معدل التقييم: ~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي~ Amoَrat Nَajed ~ عضو ماسي
نقاط التقييم: 9508

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
~ Amoَrat Nَajed ~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سلافه الشرقاوي المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دانة ليبية مشاهدة المشاركة
   بيبو
ماشا الله شهتني البامية >>فيس يحب البامية ^^

طريقتك تشبه طريقتنا


أهلا دندونة

والله الطريقة مشابهة ؟؟ الحمدلله خفت ماتعجبكم لأن في ناس بيسووها سميكة مررة ومارتاحوا لهذه الطريقة

تسلم دياتك يارب

اما عاد بامية من غير بامية خطيرة خخخ


شايفة كيف بعدين كل ماسويتي بامية تذكريني هخههههههه

ربي يحفظك حبيبتي

وبانتظار زهورة

دمتم بود




تسلمي دندونة ع المرور ماننحرم منك يارب

 
 

 

عرض البوم صور ~ Amoَrat Nَajed ~   رد مع اقتباس
قديم 13-12-11, 07:14 PM   المشاركة رقم: 47
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 227060
المشاركات: 383
الجنس أنثى
معدل التقييم: مشاعل السعودية عضو سيصبح مشهورا قريبا جدامشاعل السعودية عضو سيصبح مشهورا قريبا جدامشاعل السعودية عضو سيصبح مشهورا قريبا جدامشاعل السعودية عضو سيصبح مشهورا قريبا جدامشاعل السعودية عضو سيصبح مشهورا قريبا جدامشاعل السعودية عضو سيصبح مشهورا قريبا جدا
نقاط التقييم: 625

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
مشاعل السعودية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سلافه الشرقاوي المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

هههههه هههههههههههههههه ههههااي

اسوله ضحكتني مواقف حيل والله يعينك على طبق حكومتك احسه صعب >>> وحده تكره طبخ السمك بالبيت

الله يوفقك وياه ويسخره لك

اموووووووووووووووره ويه ويه ع الباميه احبها وبعد زوجي بس مو كثير يطلبها بعد السليق

امااااااا الباميه بدون باميه كان اذكر وحده سوت كبسة بدون رز >>> فيسي الدايخ
عادي عادي من الحماس الوحده تنسى بس الحكومة تعدي ولا تعلق
الله يوفقك ويسعدك ويسخره لك


الله يعين المتورطات من بعدك

 
 

 

عرض البوم صور مشاعل السعودية   رد مع اقتباس
قديم 15-12-11, 02:31 AM   المشاركة رقم: 48
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سوسن رضوان
الادارة
حكاية روح


البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 192268
المشاركات: 18,361
الجنس أنثى
معدل التقييم: زهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 28653

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
زهرة سوداء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سلافه الشرقاوي المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

فيس الاعتذار والخجل والاحراج


لاني نطرتكم كل المدة هاي


بس والله ظروف وضغوط صعبة

انا اجيت

 
 

 

عرض البوم صور زهرة سوداء   رد مع اقتباس
قديم 15-12-11, 03:15 AM   المشاركة رقم: 49
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سوسن رضوان
الادارة
حكاية روح


البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 192268
المشاركات: 18,361
الجنس أنثى
معدل التقييم: زهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 28653

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
زهرة سوداء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سلافه الشرقاوي المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

[QUOTE=easeel;2937150][SIZE=5]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




وعليكم يا سولي
كيفكم يا صبايا
عاملين اية ؟
اخبارتكم جميعا
اولا كل عام وانتن بالف خير
عام هجري جديد سعيد علينا كلنا


+اهلا بيك يا عمري


احب ان يعجبكم موضوعي
واسمه زي ما هو باين من عنوانه
[COLOR=red]

طبق الحكومه

اهلا بالحامل والمحمول افكار رائع تسلم الافكار والي بفكر

وبيطلبها منك باستمرار
نتمنى الوصفة بتفصيل
ولو معاها صورة كمان يبقى تمام اوي [/RIGHT]

شوفي يا ستي احنا بالاردن ناس بنقدر الاكل يعني بنحترمه ههههه


في عندنا طبخة مشهورة هي المنسف حكومتي دايما بتطلبها وخصوصا بالشتي انها دسمه برم العظم هههه

وكمان بحب المقلوبة

واكله انا اتعلمتها من اهله اسمها دجاج وفلفل

هقول المنسف لانها اكثر هذة الاطباق طلبا

طبعا لحم ويكون دسم وقطعه كبيرة

رز
خبز شراك
ولبن جميد ولبن مخيض

طبعا انتو بتعرفو انه كل وحدة لما تطبخ بتضع لمسانها على الطبق الطبق بالشكل بكزن نفي الطبق وين ما رحتي لكن النكهة هي المختلفة

نبدا بتقليب اللحم مع السمن البلدي وهو يختف عن السمن المصري لان مصدره من الخراف

حتى تزل اللحم مائها ثم نغمرهابالماء وونضع البصل وانا اضيف ليمونة مقطعة نصفين وقرن فلفل

بعطي نكهة حامضة للطبق

وملح وفلفل اسود

وتترك حتي تنضج تماما لان البن بخليها تشد يعني ما بتضج لو اضفتيه قبل نضوجها التام

بعدين بناخذ الجميد الي هو عبارة عن لبن مضاف اليه بعض المنكهات يكور ويترك ليجف فيصبح كالصخرة
يدق حتى يتحطم ويصبح كالرمل ونضع عليه القليل من الماء الساخن لمدة ربع ساعة

ثم يضرب على الخلاط لينتج مزيج يشبه بكثافته السحلب

يوضع على النار ويضاف اليه اللبن المخيض وهو خليبالماعز يوضع في وعاء جلدي ويخض حتى يتخثر

ويصبح لبن ويترك المزيج عليها حتى يهم بالغليان نضيفه للحم الناضج ويغلى معها

الرز يفلفل كالطريقة المعتادة مع اضافة القليل من العصفر او الكركم او العقدة الصفراء ليعطيه لون

نضع خبز الشراك على الاناء المراد التقديم به ونضع الارز ثم ننتشل قطع اللحم ونضعها عليهم
يزين بالبقدونس المقطع ولكن بشكل خفيف

وتشوح القليل من اللوز والصنوبر ونضعها على الوجه

وصحتين وعافية


*طيب اذكري لينا موقف طريف حصل اول الجواز معاكي انتي وحكومتك والمطبخ
( ومفيش واحدة تقولي محصلش ، لازم تكوني عكيتي الاكل في اول الجواز وهو يا اكله يا جاب دليفري )

ههههه شوفي انا اول ما اتزوجت عشت مع والدته مدة عامين ونصف لهيك ما كنت اطبخ ابدا بس كنت بتعلم محسوبتك اروبه هههه

اول ما صار ليا بيت مستقل طبخت وكان طبخي جيد جدا لكن المشكله كانت في الملح كنت اخاف منه

وفي مرة طبخت شوربه فريكة وكثرت الملح كثير \\

قلت شو اعمل شو عكس الملح
اه

السكر هطيت معلقة سكر

ولما الحكومة اكلت قالي في كطعم غريب كانه الفريكة حلوة

انا قلت يمكن نوعيتها مو كويسه فيس الاستعباط

طبعا هو رفض الفكرة وقالي لا كانه في سكر واعترفت له واضيتاها بيض مقلي
بس لغايه الان ماسكها ذلة وبقولي يا ام فريكة مسكرة

ههههه





*طيب ايه احساسك لما بيطلب منك حكومتك نوع معين من الاكل
وخاصة طبقه المفضل

بفرح لانه المنسف طبخة سهلة ومشبعة والكل بحبها دى الطبق القومي في الاردن

* ايه السبب في انك تاكدي ان الطبق ده هو احلى طبق بيحبه حكومتك من ايديكي ؟

لانه بطلبه دائما انا بطبخة اقل شي كل اسبوعين كمان لانه بقولي انه طيب

وبحسه بياكله بشهية وكمان لانه منتقد بشكل فظيع اقصد حكومتي لو ما حب الاكله ما بياكلها ابدا




*اول مرة عرفتي ان الطبق ده طبق الحكومة
احساسك كان ايه ؟
والموقف لو تحبي
اسدحيه

اول مرة طبخته تفاجا اني زبطه وطلع طعمه رهيب هههههوكان يومها عندنا ناس وذاقوه وقالو انه ممتاز وقالي دايما اطبخي منسف زي هيك
حتى اهلي لما اعزمهم بطلبو منسف لانه بحبوه مني

[FONT=Book Antiqua]* اذكري موقف مضحك حصلك وانتي بتعدي طبق الحكومة

موقف مضحك امم
مرة طبخته لعزومة كنا عازمين اخته وحضرت كل شي
ولما اجا الوقت للاكل قامت اخته وحملت السدر عليه الرز واللحمة يعني وايش ما بدك قلتلها ثقيل عليك خلي حد من الرجالة يحمله قالتي لا مو ثقيل ومشيت وانا لحقتها بالملاعق والصحون

وقبل ما توصل على السفرة قلبته على الارض

قلتلها تسلم ايديك الارض حبت المنسف كثير ههههه

وراحت الاكلة بلاش هههههه

الفكرة فكرتي يا صبايا
واتمنى تعجبكم

عجبتني يا قمر تسلم ايديك يا رب يكون دمي خفيف عليكم




تسلمي ودمتي حبي هجيب لكم الصور واجي

 
 

 

عرض البوم صور زهرة سوداء   رد مع اقتباس
قديم 15-12-11, 03:38 AM   المشاركة رقم: 50
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
سوسن رضوان
الادارة
حكاية روح


البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 192268
المشاركات: 18,361
الجنس أنثى
معدل التقييم: زهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميعزهرة سوداء عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 28653

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
زهرة سوداء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : سلافه الشرقاوي المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي



هذا الجميد






وهيك شكله بعد الدق وقبل الخلاط


وهذا اللبن المخيض




وهذا المنسف بشكله النهائي


وصحتين

 
 

 

عرض البوم صور زهرة سوداء   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الحكومه, طبق, طبق الحكومة
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:24 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية