كاتب الموضوع :
بنت المطــر
المنتدى :
ركن المطبخ
ابيـــــــــــب بييب >> اناا جيــــــــــــــــــت
من يقدرر يطنشج ياانمووره ..
لكن الساالفه الفتره اللي رااحت كناا بااجاازه والكل لاهي بالطلعاات والتجمعاات
والحين رجعناا للدوامات والملل ههههه
بالنسبه للاكله اللي بالزهره ... اتذكر اني سمعت جاارتي من فلسطين توصفهاا لناا بس
مااتذكر اسمهاا بالضبط ..
اماا عن طريقتي ببعمل الزهره ..
اغسل الزهره زين وانظفهاا واصفيهاا... واقطعهاا بشكل مرتب ...
اغمسهاا بخلطه من البيض والملح والفلفل الاسود
وبعدين اغطيهاا بالبقسمااط واقليهاا بزيت غزير .. طعمهاا حيل لذيذ
بيااض .. الله يحفظ لج جداادك ويطوول بعمرهمم ياارب ..
شكلهاا محترفه باللقيماات ..
هذي طريقتي الحلووه باللقيماات وترى طعمهاا مميز
المقااادير
كأس ونصف طحين (ويفضل طحين الكويت)
/ملعقه صغيره لكل من
خميره فوريه
بكم بودر
هيل مطحون
/ثلاث ملاعق اكل حليب بودر
ثلاث ملاعق اكل نشـــآ
بيضه
بياله لبن
لازم يكون فاتر
يعني طلعيه من الثلاجه قبل بمده
نصف بياله زيت
زعفران منقوع ببياله ماء دافيء
الطريقه
اولا اخلطي المقادير الجافه
ثم البيضه والسوائل
واعجني بالملعقه حتى تتكون عجينه متجانسه وثخينه نوعا مآ(مو سائله)
تقلى بزيت غزير وسااخن ..
وتوضع بالشيره وهي حااره ..
وعلى فكره انا دايم استخدم نفس طريقه نمووره بصب اللقيماات
عشاان تطلع مدوره وبحجم وااحد ..
|