لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-04-12, 03:34 PM   المشاركة رقم: 66
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 185206
المشاركات: 663
الجنس أنثى
معدل التقييم: نموره عضو سيصبح مشهورا قريبا جدانموره عضو سيصبح مشهورا قريبا جدانموره عضو سيصبح مشهورا قريبا جدانموره عضو سيصبح مشهورا قريبا جدانموره عضو سيصبح مشهورا قريبا جدانموره عضو سيصبح مشهورا قريبا جدا
نقاط التقييم: 662

االدولة
البلدKuwait
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
نموره غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

السلام عليكم
اليوم وبعد ما صابني احباط من تطنيش بنات فلسطين والاردن قررت اقنع نفسي بشي(اقص على نفسي )
اقنعت نفسي بان الفلسطينيات مو مطنشين لكن نسوا هالاكلة مع دخول البان كيك والباستا بالروز صوص
على مطبخنا العربي(اكسر الخاطر صح)
عموما جبت اكلةشعبية حلى معتبر الكل يحبه وخصوصا برمضان وهالاكلة مشتركين فيها كل العرب واكتشفت انهم بعد يسونها بالهند ويسمونها جولاب بس الجيم تنطق مثل اخوانا المصريين (بسج هذرة ودشي بالموضوع)
الاكلة اهي لقيمات او لقمة الفاضي او عوامة او فواشي
ما ادري شنو اسمها بالمغرب العربي (لبون محتاجة مساعدة صديق)
المقاديير:
2كوب طحين ابيض,1 مك خميرة,رشه ملح,رشة سكر , ماي دافي ,1خبزة لبنانية
الطريقة :
نقطع الخبزة ونحطها بالخلاط مع نصف كوب من الماي ونتركها لين تذزب وتندمج مع الماي وانصير ما نعرف انها كانت خبزة
وبعدين نخلط جميع المقاديير مع بعض ونخلط لين نحس القوام معانا صار تمام لاهو ماسك مثل الفطاير ولا سايح مثل
المصابيب او عجينة القطايف للي مايعرف المصابيب
نخليها تخمر وعقب نسخن زيت غزير ونحط العجينة وملة(صحن شوربة,بادية) فيها زيت وملعقة وسط
نمسك العجينة بايدنا اليسارونضفط عليها ونطلع كورة صغيرة من حلقة نسويها بالابهام والسبابة
ونشيلها بالملعقة اللي مقطسينها بالزيت البارد وهالحركة عشان نسهل نزول اللقيمات وتشكيلها بشكل كور مرتبة
ونسوي كمية نقدر نقلبها وعقب نحرك باستمرار اكيدعلى نار شبه واطية علشان نظمن النضج من الداخل والقرمشة من الخارج وبعد ما توصل للون البني المطلوب نشيلها من النار على القطر البارد (القطر عبارة عن 2كوب سكر وكوب ماي عصير نص ليمونة) عن نفسي ما احبها غرقانة بالقطر احطها واشيلها على طول
والحين وعقب ما حطيت هالوصفة ما ادري ليش حاسة اني منزلتها من قبل
واتمني تعجبكم واشوف من ينافسني فيها
تكفون لا تحبطوني تراني على طريف......نموره

 
 

 

عرض البوم صور نموره   رد مع اقتباس
قديم 02-04-12, 04:29 PM   المشاركة رقم: 67
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ملكة جمال ليلاس وملكة سحر الخواطر



البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 183892
المشاركات: 11,112
الجنس أنثى
معدل التقييم: بياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالقبياض الصبح عضو متالق
نقاط التقييم: 2930

االدولة
البلدKuwait
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بياض الصبح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

حيا الله نموره الأموره .. فديتج على الاختيار الرائع .. احب اكله عندي و

خصوصا بالرمضان و إذا كانت من ايدين جداتي حبيباتي << شيء خطير


المقادير


نص كيس طحين << التموين

اربع ملاعق حليب بودره

و ملعقه صغيره ملح

و ملعقه وسط خميره

و ملعقه صغيره هيل مطحون

و شوي ماي ورد

ملعقه روب "" زبادي ""

و علبه قيمر

و تعجن بالماي لغاية لما يصير قوامها مضبوط لا هو سايح و لا هو جامد

و نخليها تتخمر شوي لنص ساعه تقريبا


"" لاحظتوا المقادير تختلف بين بنات البلد ""

اللي ترجب تدعي لجداتي بالصحه و العافيه و الله يخليهم لنا يارب

...............................ز

ناخذ قطع صغيره سواء باليد أو ملعقه و نحطها بالزيت للقلي و يكون الزيت

كثير عشان يكفي كمية كبيرة

و لغاية لما تتشقر و بعدين نحط عليها الشيره أو " القطر مثل ما تسمونها ""

و هذي صوره



من ايدين جدتي أم ابوي ^ـ^

..
..
..


 
 

 

عرض البوم صور بياض الصبح   رد مع اقتباس
قديم 02-04-12, 04:31 PM   المشاركة رقم: 68
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة المنتدى العام


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 164962
المشاركات: 9,788
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسي
نقاط التقييم: 5994

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام البنين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اهلين. نموره. حياك والله. تحين الموضوع. النائم. انا. حاولت. مرتين. لكن. يعود. للنوم

اضافة الخبز. غريبه. يعني تعطي. نكهه. او ايش

انا اصلحه. في. رمضان. يومين. لازم. عبى. السفره.

لكن. طريقتي. غير. لي. عوده. الان. وقت. حرب. حل. الواجب

 
 

 

عرض البوم صور ام البنين   رد مع اقتباس
قديم 02-04-12, 04:39 PM   المشاركة رقم: 69
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة المنتدى العام


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 164962
المشاركات: 9,788
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسي
نقاط التقييم: 5994

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام البنين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

والله. اشتهيته.

كنت ناويه. اصلح كنافه. الضاهر. اغير.

انا. مقادير

فنجال. زيت. ملعقه. خميره

2. كاس طحين. دقيق

2 بياله. شاهي. نشاء

ملعقتين سكر او فنجال.

احيانن. اضيف. زبادي. اولبن

العجن. نفسكم. وقبل. ماقليه. اضيف. بيضه. وبيالة. حليب. بودره. اعجنه من جديد. ثمن. اقليه

 
 

 

عرض البوم صور ام البنين   رد مع اقتباس
قديم 02-04-12, 05:06 PM   المشاركة رقم: 70
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
العقيد أبو شهاب
عضو فخري

البيانات
التسجيل: May 2005
العضوية: 181
المشاركات: 9,290
الجنس ذكر
معدل التقييم: Z a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسيZ a H e R عضو ماسي
نقاط التقييم: 3994

االدولة
البلدPalestine
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
Z a H e R غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نموره مشاهدة المشاركة
   بما ان هالركن بدا يشكي من ركود وكسل الصبايا
قررت اليوم اتحدى بنات فلسطين والاردن باكلة شعبية
هالاكلة خاصة بس بالاردن وفلسطين واصلا اصلا فلسطينية
(الله يحفظلي ام يحيى اللي دخلتني المطبخ الفلسطيني وعطتني اسراره ويحفظ امها الغالية اللي فادتني اكثرواكثر)
الاكلة اسمها مشاط
لاتسالون ليش انا ما اعرف ولما سالتهم قالولي هذا اسمها من نوجدت هالاكلة
المهم مالكم بالطويلة
المقادير:راس زهرة(قرنبيط) ننظفه ونقصصه ياحجام لاهي كبيرة ولا صغيرة
ونسلقها بماي نحط عليه شوية كمون عشان اللي معاهم قولون بيتعبون من هالاكلة من غير الكمون
وعلى ما تستوي الزهرة بنسبة 95 بالمية
نحط خلطتنا واللي اهي عبارة عن:3 بيضات كبار,ملعقتين كزبرة خضرة مفرومة,ملعقتين شبنت او شبد او شبت مفروم ناعم
(ما ادري اذا له اسم ثاني لاني شفت وحدة من البنات سالت عنه لكن اهو نوع من الاعشاب العطريه اوراقه مثل الشعر وشديد الخضرة والنكهة)وعقب هالشرح اللي ما فهمت لا تحطه عادي ارتجلي تبدعي,يقدونس اومعدونس مفروم ناعم ملعقتين ,كوب ونص طحين,بصلة متوسطة الحجم مفرومة بالبراون محضرة الطعام واللي ماعندها لاياس مع الحياة اخذي مبشرة الجدة الاثرية وحكي البصل فيها نبيه رفيع جدا عاد هذي موجودة بكل بيت,في ناس تحط ثوم وفيه من يطنش ما يحب الثوم(عيني على ام نوتات)هالمكون براحتج بس يفضل مو اكثر من فصين,ملح وفلفل اسود وبهار مشكل وكمون مطحون,خميرة عشان ترفع العجين عن نفسي ما احطها لانها تخلي الاكلة تشرب زيت كثير ونحط جمبنا كوب ماي بارد وقت الحاجة ونبدى نخلط جميع المكونات ولمانشوفها محتاجة ماي نزيدها شوي شوي لين يصبح قوامها مثل قوام الكيكة بعد الخلط
نشوف الزهرة اذا وصلت لدرجة النضج اللي نبيه نصفيها ونبردها شوي لاتطبخ البيض بحرارتها
نحط زيت غزير وبعد ما تبرد الزهرة نحطها بالخلطة السابق ذكرها وحدة وحدة ونغلفها عدل بالخلطة ونزلها بالزيت الحامي
ولما يصير لونها بني مشقر مومحروق تكون جاهزة للاكل تتغمس بخبز او تتسوى سندويشات
واللي عندها عيال ما يحبون الزهرة تخلي الزهرة لين تنضج تماما واكثر شوي وبعد ما تصفيها وتبردها تنعمها بهراسه البطاطا وعقب تخلها كلها مع خلطتنا وتبدى تسويها فلافل مغشوشة
وبس عليكم بالعافية نصيحة بعد ماتعشون قلاص كمون بمرامية

ياللللللااااا ناطرة اشوف بنات من فلسطين والاردن يتحدوني ويقولون كويسة بس مش اللي هيييه انا بعملها اطيب

ولحبيباتي بنات المطبخ لي تحدي اخر بطبق شعبي بعد كم يوم اذا الله اراد..........نموره

السلام عليكم ورحمة الله

اولا كلمة مشاط اول مرة اسمع فيها
بس حسب المقادير والوصفة الى حكتيها نسمى هالاكلة (عجة)

ومن يومين كنا عاملينا لو بعرف كان صورتها الكم
وللاسف كمان ما بحب هالاكلة انا
اى أكلة فيها الزهرة او القرنبيط أنا ما بحبها

عالعموم هيا اكلة وسريعة في التحضير

شكرا الك خيتو
موفقة

 
 

 

عرض البوم صور Z a H e R   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ادهم, اطعم, وصفتي, وصفتك
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 03:34 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية