كاتب الموضوع :
حسن الخلق
المنتدى :
الارشيف
المقادير...........
1 كوب أرز من النوع المصرى (قصير الحبة )
1 كيلو حليب كامل الدسم تماما ...(بالقشدة ))
2 كوب سكر سنترفيش ....ممكن تزودى حسب مذاقك
فانيليا
الطريقة..............
1- يغسل الأرز و يصفى و يوضع فى اناء غويط .
2- يوضع مقدار 2 كوب ماء و يوضع الاناء على النار الى أن يتشرب الارز الماء و ينتفخ و يختفى الماء تماما .
3- يضاف اللبن قليلا قليلا و نقلب حتى نضع اللبن كلة بالكامل و نتركة يغلى و نقلب كل شوية و نهدىء النار و نقلب .
4- عندما يقرب الارز أن يصل الى مرحلة النضج ....نضع السكر ..... .و نقلب .
5- نضيف الفانيليا و نقلب و نطفى النار.
يعرف النضج بان الارز يصبح طرى جدا و لكنة محافظ على شكلة قليلا و نسبة السائل تقل جدا للوصول للقوام المطلوب
6- يصب فى أطباق و هو ساخن و يضاف علية مكسرات و زبيب و قرفة و جوز هند .....حسب الرغبة
منقوله للامانه
عشان خاطر عيون ديو العسل
|