لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > الحلويات
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

الحلويات حلويات


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-08-11, 12:24 PM   المشاركة رقم: 21
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : الحلويات
افتراضي

 

الفواكه والمكسرات :

كميات متنوعة من الفواكه الجافة والمكسرات المحمصة المجروشة وغير المملحة تدخل كمكون شبه رئيسي في إعداد الحلويات ،

أيضا يستخدم بشر الليمون والبرتقال والشوكولاتة على مختلف أنواعها
سواء المذابة على حمام مائي أو حبوب الشوكولاتة او المبشورة منها .

المربيات :


تستخدم المربيات دافئة وخالية من قطع الفواكه المستخدمة في صنعها ، وتعتبر مربى المشمش هي الأكثر شيوعا واستخداما في صناعة الحلويات .

كلنا يتبع وصفات الحلويات بدقة متناهية فى المقادير والطريقة ونشتكى من ان النتيجة سيئة ونتسأل لماذا؟
قد يكون السبب الفرن . فالفرن الغير مضبوط يعطى نتائج سيئة فتهبط الكيك ويجف البسكويت وتحترق المخبوزات ولا ترتفع ,

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 03-08-11, 12:26 PM   المشاركة رقم: 22
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : الحلويات
افتراضي

 


مواصفات الفرن :

من أسرار نجاح المخبوزات معرفه درجة الحرارة الصحيحة لخبزها وأيضا الرف أو المكان المناسب من الفرن لوضعها , وتتفاوت الأفران في درجة تسخينها ، فالبعض سريع التسخين والبعض الأخر متوسط أو بطيء التسخين ولذا قبل البدء فى عمل المخبوزات يراعى التأكد من صلاحية الفرن
أن يكون الفرن نظيفا خاليا من آثار المواد الدهنية المحترقة وبقايا الاطعمه، وإلا تصاعد دخان كثيف عند إيقادها يتلف المخبوزات ويكسبها رائحة غير مستحبة ..

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 03-08-11, 12:28 PM   المشاركة رقم: 23
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : الحلويات
افتراضي

 

تثبت الأرفف فى وضعها الصحيح ولا تكون مايلة او مقلوبة ..
يوقد الفرن قبل بدء العمل بحوالى 10 – 15 دقيقة إذا كان الفرن بطىء التسخين

وفى منتصف خطوات العمل اذا كان الفرن متوسط التسخين
وقبل نهاية العمل بحوالى 5 دقائق إذا كان الفرن سريع التسخين حتى لا تحترق المخبوزات وتوفيرا للوقود ..

اختبار درجة حرارة الفرن ..

إذا كان الفرن الذي ستستعملينه ليس به معيار للحرارة يمكنك أن تعرفي درجة حرارة الفرن قبل استعماله وذلك بهذه الطريقة البسيطة ...

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 03-08-11, 12:30 PM   المشاركة رقم: 24
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : الحلويات
افتراضي

 

توضع قطعه ورقه زبد بيضاء ( المشمع ) أويرش قليل من الدقيق على صاج ويوضع في الرف العلوي للفرن الساخن ..... يقفل وينتظر 5دقائق ، ثم يفتح الفرن
إذا تحول لون الورقة أو الدقيق إلى ذهبي فاتح كان الفرن هادئا (250 - 300ف)
أذا تحول لون الورقة أو الدقيق إلى بني فاتح كان متوسط الحرارة (325 – 375 ف)
إذا تحول لون الورقة أو الدقيق إلى بني محمر كان الفرن حارا (400 – 425 ف)
إذا تحول لون الورقة أو الدقيق إلى بني محروق كان الفرن حارا جدا ( 450 – 500 ف)

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
قديم 03-08-11, 12:32 PM   المشاركة رقم: 25
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : الهاله المنتدى : الحلويات
افتراضي

 

الاستعمال الصحيح للفرن :

يوجد بكل فرن صاج سفلى ( صينية القاعده ) يغطى شعله الغاز مباشرة أو أسلاك الكهرباء المتوهجة ، وفائدته نقل الحرارة وتنظيم توزيعها داخل الفرن عندما يسخن الهواء داخل الفرن يتمدد ويرتفع لأعلى . وهذا يعنى ان الجزء العلوى للفرن هو اسخن مكان به ..

من الخطأ وضع المخبوزات على الصاج السفلى ( القاعده ) باعتبار انه اسخن جزء بالفرن كما يعتقد البعض . لأنه يعتبر حرارة مباشرة كلهب الموقد يحرق السطح السفلى للمخبوزات ولا يعطى فرصه لارتفاع العجين ويكون الناتج غير ناضج ..

المخبوزات السريعة النضج كالكيك الاسفنجى وبعض أنواع البسكويت والأصناف التى تتطلب تحمير سريع لسطحها كالميرانج اللين توضع فى فرن حار فى الرف العلوى ..

المخبوزات كالكيك الدسم التى تحتاج إلى وقت أطول حتى تتخللها الحرارة وتنضج من الداخل قبل احمرار السطح الخارجى ، توضع فى فرن متوسط الحرارة فى الرف الوسط للفرن ..

المخبوزات التى لا يراد تحمير سطحها كالغريبه والبتيفور والميرانج الجامد توضع فى فرن هادىء فى الرف الوسط للفرن ...

 
 

 

عرض البوم صور الهاله   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
أسرار, الحلويات, اعدادها, نجاح, وكيفية
facebook




جديد مواضيع قسم الحلويات
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 02:47 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية