كاتب الموضوع :
وردة دجلة
المنتدى :
تقاليد وشعوب
مشكورة حبيبتي علر هل الوصف الرائع و والله شوقتيني مشان ازرورها < فيس يعرف أن هاذي أمنية صعبة المنال
و أنا و الله حزنة على العراق و بكيت كثير بالرغم إني كنت صغيرة من أول ما بدا وش يسمونه الصهاينة محاربة الإرهاب بس و الله انا بحب العراق و كمان لاحضة أنو في إشيا مشتركة مبين التوانسة و العراقيين و منها المصارين الي بتتندف منيح منيح بس إنتو بتحشوا بالرز و إحنا باللحمة و الكبدة و البقدونس و الحمص و الفلفل الأحمر و شوي أرز و نسميه , بوبنيط, كمان في ال,دوارة, و هي معدة الخروف نضفها و نقصها و نعمل كرة منها نحشيها بالخليط إلي قلتو قبل و ندورها بالأمعاء الدقيقة < فيس ريقو سايل و بيعرف إنكم متقززي هلاء بس هي عن جد لذيذة
و كمان فيس بسهرب من المطبخ يوم عيد الأضحي لتنظيف , الدوارة, أي أمعاء الخروف و مهدتو يعني أحشاؤو بالجملة و عن جد ريحتها مقززة مرة . و كمان عندنا حنة للعروس و حنة للعريس بس نحنا الشباب يغنو , عين الحاسود فيها مادرية , يعني جذع شجرة . كمان عندنا اللثغة بس هي للناس المتكلفين إلي يتقلدو بالفرنسيين مثل السواسة و التوانسة أي سكان مدينة سوسة و العاصمة تونس , و عنا الصبوح و هو الحفلة التي تقام في اليوم التاني للزواج و عنا السبوع و الأربعينننننننن
|