كاتب الموضوع :
حسن الخلق
المنتدى :
الارشيف
شوفي ياست عهد وكل من يستمع المقادير كالتالي للسكالوب بالدجاج مع الجبنه :
صحن صدور دجاج وزنه 450 جرام ممكن إنكم تزيدوا لأنه الكميه تطلع أربع صدور بس لازم تزيدوا المقادير الثانية بس مومرة علشان ماتطلع حامضة جدا
تحطوها بعد ماتشفوها من العظم والجلد مع ملعقة شاي فلفل أسود ( مومليانه يادوب تغطي الملعقة) وزيت على حسب الرغبة وليمون تقريب لو الليمونه حامضة تحطوا نص ليمون معصورة وملح حسب الرغبة وخل تقريبا نص الغطاء بعدين تحطوها بالثلاجه من الليل إلين اليوم الثاني علشان تسحب البهارات ويصير لها طعم
اليوم الثاني قبل ماتبدأوا تقلوها بساعه تخرجوها من الثلاجه وتقصوها من النص يعني تحطوا الصدر على طاولة تقطيع الخضار وتحطوا يدكم عليه بالكامل وتجيبوا السكين وقطعوه بالنص على امتداد يدكم لكن احرصوا إن الفتحه من جهة واحدة بس مو من كل الجهات علشان الجبنة ماتطلع منه وإنتوا عاد وانتوا بتقطعوه راح تحسوا بالسكين وهي تقطع الصدر وتقدروا مع التكرار تزبطوا إنه ماينفتح
تجيبوا جبنة كرافت شيدر الزرقاء المعلبة (أنا أفضلها علشان طعمها مع الدجاج يطلع روعه) تقطعوها شرايح وتحشوا الدجاج فيها ,,,,,,,,,,,,,,,ممكن إنه بدل ماتسوها قطع كبيره وتحشوها جبن تقطعوا صدوور الدجاج قطع رفيعه وصغيرة بدون حشوها وتعملوا الخطوات التاليه مع الطريقتن
تجيبوا طحين تتبلوه بملح وفلفل أسود كمية كبيرة وتغمسوها فيه وإحرصوا إنه تغمسوها حبه حبه مو تحطوها كلها سوا علشان ماتخرب والحبات المحشيه بالجبن لازم تنتبهوا لايطلع شيء من الجبنه برة الصدر بعدين تغطوها ببيض وبعدين تغطوها ببقسماط أنا عاد أحب البقسماط اللي يجي متبل ( حار ومتبل ) يطلع رووووووووووووعه
نجي عاد لطريقة القلي تسخنوا الزيت نص تسخينة مو كاملة وبعدين تخفضوا النار عليه لاتنسوا الدجاج نيء ولازم يستوي لو النار قوية ماحيستوي ماشي ...تحطوه ع النا وتقلبوه كل شوي تقريبا الصدر يآخذ 20 دقيقة علشان يستوي القطع الصغيرة 10 دقايق وبعدين عاد تحطوه بورق نشاف وبالهناء والعافيه على قلبكم
|