لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


موضوع مغلق
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-03-11, 07:26 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ماسي


البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 53753
المشاركات: 10,517
الجنس أنثى
معدل التقييم: ارادة الحياة عضو ذو تقييم عاليارادة الحياة عضو ذو تقييم عاليارادة الحياة عضو ذو تقييم عاليارادة الحياة عضو ذو تقييم عاليارادة الحياة عضو ذو تقييم عاليارادة الحياة عضو ذو تقييم عاليارادة الحياة عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 740

االدولة
البلدIraq
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ارادة الحياة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

مضيفتنا الكريمه بتجاوبنا على هالاسئله

أدليلي عيوني ام رنا
1-متى اول مره طبختي ؟

اول مرة دخلت المطبخ واني صف ثاني متوسط كان الشغل اغلبه مقالي وطفي القدر وقليليلي ناره



2-اول طبخه طبختيها ؟


مرق بذنجان او صينية بذنجان حسب مااعرف شنو تسموهة عدكم



3-اول طبخه نجحتي فيها وممن تعلمتيها ؟


طبخ كنت ما اعرف اطبخها حتى من ازوجت ما اعرف اطبخها اتعلمتها من ام زوجي الله يحفظها
هي مرق البامية



4-كتاب طبخ دائما ترجعين له ؟

بصراحة عمري ما استعانيت بكتاب طبخ تقدرين تقولين قصاصات كنا نتابدلها خاصة الحلويات وهذا ايام زمان يمكن قبل 18 سنة بعدها ابدا ما استخدمت كتاب طبخ ولا عندي بالبيت هذا الكتاب



5- متى تجهزين الغدا ومكوناته من الليل او في وقت الطبخ؟


احيانا ً اذا الطبخ تطلب تحضير ليلي مثل المحشي او الدجاج المحشي بالليل احضر الشغلات بلليل
اما بصورة عامة فأنا افكر بالغداء وانفذ يعني ما عندي تحضير مسبق تفكير وتنفيذ >>شغل محترفين


6 –هل تستمتعين بالطبخ وتحبينه والا تحسينه واجب ثقيل
؟
احبه اعتبر هواية بالنسبة الي

7-تحرصين على تزيين اطباقك والا بالبركه ؟


والله على حسب يعني برمضان ازين عندي ضيوف ازين بس بالايام الاعتيادية اذا هجموا الجائعين مينطوج فرصة اتزينين


8طبخه تتقنينها وكل ما عملتيها لازم اللي ذاقها يسألك عطيني المقادير وطبعها تحطين لنا الطبخه بمقاديرها

اتكلم بصراحة بس لاتقولون شايفة نفسها كل الظ\طبخات الي اسويها ويذوقها يطلبون مني المقادير على طول
بس اكثر اكلة كتبت مقاديرها هي الكنافة بطريقة الشعرية



9_اداه في المطبخ لا تستغنين عنها ؟ واذا كان بالامكان صوره لو من النت ؟


شوفي متحتاج تصوير هي المكيال الي نغرف بيهة الاكل لانها ملازمة ليدي طول فترة الطبخ القدور ايضا
تدرين ما اعرف احدد المطبخ كله احتاج من اطبخ


- شيف او طباخ تحبين تشوفينه يطبخ ؟
لا يوجد شخص محدد بس من اشوف برنامج طبخ وهذا نادر مع سيطرة كرة القدم على التلفزيون
اتوسل بمن في يده الرموت ان يترك على المحطة الى ان تنتهي الطبخة


واخيرا تخيلي اننا موجودين عندك ومدي لنا سفره من صنع يدك


عيوني الكم
عاااد هنا انتي وكرمك وياليت تكون بالصور والطريقه

تستاهلون الكرم كله


عند الاستطاعه ؟


طبعا ما نبي كلفه حنا خوات



هههههههههههههههه اكيد والله خوات واكثر


























واخيرا كثر الله خيرك واكل طعامكم الابرار وصلت عليكم الملائكه وذكركم الله فيمن عنده

الله يسلمج عيوني ام رنا
شرفتوني بأستظافتكم لي



لعيون ام رنا ومتابعيها

حبيت اقدملكم حلوى من اختراعي كنت قد نويت ان اقدمها في رمضان ولكني قدمتها لناس عزيزين عليه وحبيت اتشاركوني
وها أنا أتيت لكم بالمقادير[/COLOR][/SIZE][/FONT]

بيض عدد 8



2 كيس شعرية

لوز

بندق

جوز


نصف كيلو حليب باودر (للكاستر والصلصة )

كاستر


1 كيلو سكر او سكر حسب المذاق
هيل مطحون


نجي لطريقة العمل >>اتحملوني
أولا نأخذ مقدار من الزيت كافي لتحريك كمية الشعرية ونضعه في صينية خاصة للقلي ويفضل (التيفال ) نضعها على النار ونضع الشعرية والدهن ونبدأ بالتحريك أثناء عملية التحريك



نضيف الجوز بعد طحنه ونستأنف عملية التحريك إلى أن يصبح لون الشعرية ذهبي خفيف جدا

نضع ربع كوب ماء ونحرك الشعرية إلى أن يتبخر الماء تبدأ الشعرية بالالتصاق مع بعضها نحاول فك الالتصاق
ثم ترفع من على النار
نبدأ بأعداد الكاستر الطريقة العادية لإعداده الموجودة في المغلف الموجود لكل عبوة كاستر >>للسهولة
نترك الكاستر يبرد
ونذهب لإعداد الصلصة
تخلط المقادير التالية (البيض +ربع كيلو حليب +نصف كيلو سكر +ملعقة آكل هيل مطحون )



إلى أن يصبح الخليط مثل البن الرائب

نقسم الشعرية إلى قسمين
قسم يفرش في نفس الصينية التي قمنا بأعداد الشعرية فيها

وقسم يترك على جنب (يستخدم لاحقا )
نقوم بإضافة مقدار قليل من صلصة (البيض +ربع كيلو حليب +نصف كيلو سكر +ملعقة أكل هيل مطحون )
على الشعرية التي فرشت بالصينية مع الخط الجيد وإعادة الفرش مرة ثانية




بعد أن يبرد الكاستر يضاف فوق الشعرية


ثم يضاف فوقه البندق بعد طحنه

ثم نفرش الكمية الثانية من الشعرية فوقه


ثم يضاف بندق مطحون فوقها


بعدها نضيف كل كمية الصلصة عليها

ونبدأ تزينه بالوز


ويدخل الفرن على درجة 180 مع المراقبة
بمجرد ان يصبح لونه ذهبي
تخفض درجة حراة الفرن إلى 125
ويترك لمدة ربع ساعة تقريبا
ثم يطفئ الفرن وتترك الصينية داخله ربع ساعة أخرى
وتكون النتيجة كالأتي


يقدم حار او بارد حسب الرغبة
يقطع الى قطع داخل الصينية وترفع بحذر اذا كانت حارة
والف الف الف عافية



ارادة الحياة

[/QUOTE]

 
 

 

عرض البوم صور ارادة الحياة  
قديم 06-03-11, 07:27 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
'الأَمِيـــرَة الكـُورِيــَة'
نجمة بوليوودية



البيانات
التسجيل: Aug 2008
العضوية: 92773
المشاركات: 13,618
الجنس أنثى
معدل التقييم: park hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسي
نقاط التقييم: 9515

االدولة
البلدAlgeria
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
park hae in غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

الله الله على زمن التوريطاااات ..... بس و الله الفكرة خطييييييييييرة و رووووعة

يعطيكي الف عافية ام رنووووووو ..<<<<فيس معجب بالفكرة لابعد الحدود

بس يا ويل الي مو نافعين بالطبخ من التوريط هون <<<<<فيس بيتكلم على نفسه و من شابه خخخخخخ


بانتظااااااار الضيافة العراقية و ابلا ارادة


مرة تانية يسلموووو حبيبتي ام رنو على الفكرة الجوووونان ^__^

 
 

 

عرض البوم صور park hae in  
قديم 06-03-11, 07:34 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
'الأَمِيـــرَة الكـُورِيــَة'
نجمة بوليوودية



البيانات
التسجيل: Aug 2008
العضوية: 92773
المشاركات: 13,618
الجنس أنثى
معدل التقييم: park hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسيpark hae in عضو ماسي
نقاط التقييم: 9515

االدولة
البلدAlgeria
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
park hae in غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

ما شاء الله عليكي ابلا ارداة باينتك شطوووورة

يسلمووو على الاكلات الشهية ...استمتعنا <<<<<فيس يلحس اصابعه بعد ما شبع شبعة خطيييرة خخخخخ


ام رنوووو في انتظاااار ضيافة تانية <<<<< فيس بووحتي العملي

 
 

 

عرض البوم صور park hae in  
قديم 06-03-11, 07:39 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
✿ باذِخَةُ الْعَطَاءْ ✿


البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 146680
المشاركات: 19,397
الجنس أنثى
معدل التقييم: ΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسي
نقاط التقييم: 4020

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ΑĽžαεяαђ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

ام رنووووووووووو الله يعطيك العافية حبيبتي

ابلاااااااا هم اللي ورطووووووك هالمرة انا ما لي يد بالموضوع << فيس يضحك بشماته

ام رنو لا تفكرين ولا مجرد تفكير انك بتختاريني اوكي انا خليني للاطلاع فقط << فيس يحذرك من الحين

 
 

 

عرض البوم صور ΑĽžαεяαђ  
قديم 06-03-11, 07:43 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
✿ باذِخَةُ الْعَطَاءْ ✿


البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 146680
المشاركات: 19,397
الجنس أنثى
معدل التقييم: ΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسيΑĽžαεяαђ عضو ماسي
نقاط التقييم: 4020

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ΑĽžαεяαђ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اقول ابلا ارادة اختار عنك انتي حبوبة وما تحبين تورطين حد


ها اشرااااااااااااايك

اي صح الرضوة لا تكون مطبخ جديد << فيس التفكير السريع

 
 

 

عرض البوم صور ΑĽžαεяαђ  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
في ضيافتهم, وصفات, طبخات
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 10:58 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية