لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


موضوع مغلق
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-04-11, 05:16 PM   المشاركة رقم: 656
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري


البيانات
التسجيل: Jul 2007
العضوية: 32680
المشاركات: 18,283
الجنس أنثى
معدل التقييم: عهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسي
نقاط التقييم: 9761

االدولة
البلدYemen
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
عهد Amsdsei غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
Lollypop

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم

إحم إحم .... كثيرات شككوا في قدرتنا الطبخية

يعني معاهم كل الحق صراحة ... خخخخخخخخخخ

بس اليوم حبيت أجيب لكم طريقة عمل بعض الاكلات عندنا

نبتدي بالزربيـــــــــان العدني

هذي طريقة الوالدة الله يحفظها و تختلف بعض الشيء عن اللي بتلاقوه في الانترنت

نجيب كمية اللحم اللي نبيه و يكون مع العضم و ممكن يعمل بالدجاج يكون طعمه حلو كثير برضه

رز بسمتي حبة طويلة

و بطاطا تفوريها ( تسلقيها ) برضه الكمية اللي تحبيها و تقطعيها انصاص او أرباع

ورق غار , بهارات صحيحة (فلفل , كمون , هيل , قرفة , قرنفل) , وكمان نفس البهارات المطحونة, زعفران ننقعه في الماء , صباغ الرز , ثومة

علب زبادي حسب الرغبة ( نحن إذا عملنا غداء لأربع نستعمل 5 - 6 علب )

بصل مقطع بشكل slice رفيعة , قطعة فحم صغيرة

نقلي البصل حتى يبقى لونه ذهبيا ً , نسلق اللحم بالماء مدة من الزمن ولكن لا يستوي تماما على حسب اللحم

نشعل قطعة الفحم

بعد هذا نضع اللحم مع البطاطس المسلوقة و المقطعة و نضيف البهارات المطحونة و الزبادي و نخلطهم مع الزعفران و الثومة وبورقة الغار

نضع قطعة الفحم في قشرة البصل لأو زبدية صغيرة

ثم نضعها في وسط المزيج

و نقفل عليه بشكل جيد ... نحن نسميه (نكفنه ) من جميع الجهات و هي نرحلة التبخير

يساعد على إعطاء رائحة للزربيان لا تقام

في هذا الوقت نضع الرز فوق النار مع الصباغ و البهارات الصحيحة و لا بأس بورقة الغار و نسويه نص و بعدين نخليه

نمزج الرز مع الخليط السابق و نخليه يكمل النضج ....

من أحب المشهيات التي تقدم مع الزربيان هو العشار و هو حبات الليمون المخلله مع البسباس الأحمر

طبعا ماحد يعرف البسباس الأحمر .... هه هذا مكون أساسي في أكلنا اليومي

يعني الناس ما بيستغنوا عنه هي نبته يتم طحنها نع الماء و الملح و الثومة و بعد هذا يتم استخدامها بشكل دوري في الطبخات مثل الصوص عندنا العقدة أو أكلات اليوم العادية

بصراحة مالاقيت شكله بالنت تمام أصوره لكم بعدين تمام

في صورة لزربيان الوالدة و هو بالدجاج ( بحبه كثيـــر ) بس الصورة مع بيرو و هي الآن نوبة

لما ترجع نحطها لكم

بالهناء و الشفاء

ملاحظة أخيرة تم التأكد من الخطوات .... انتوا في السليم

ههههههههههههههههه
ألف هناء و شفاء

 
 

 

عرض البوم صور عهد Amsdsei  
قديم 26-04-11, 05:27 PM   المشاركة رقم: 657
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 102120
المشاركات: 4,485
الجنس أنثى
معدل التقييم: بنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1370

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بنت المطــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

ما قصرتي يا عهوده روعه طريقة الزربيان وان شاء الله اطبقه قريب يسلم يدينس ويدين لوالده

 
 

 

عرض البوم صور بنت المطــر  
قديم 26-04-11, 05:35 PM   المشاركة رقم: 658
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 155964
المشاركات: 1,091
الجنس أنثى
معدل التقييم: عزتي في كبريائي عضو له عدد لاباس به من النقاطعزتي في كبريائي عضو له عدد لاباس به من النقاط
نقاط التقييم: 116

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
عزتي في كبريائي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

يسلمو عهوده ان شاء الله اجربه قريب شكله روعه يسلمو

 
 

 

عرض البوم صور عزتي في كبريائي  
قديم 26-04-11, 06:47 PM   المشاركة رقم: 659
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري


البيانات
التسجيل: Jul 2007
العضوية: 32680
المشاركات: 18,283
الجنس أنثى
معدل التقييم: عهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسي
نقاط التقييم: 9761

االدولة
البلدYemen
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
عهد Amsdsei غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام رنا مشاهدة المشاركة
   ما قصرتي يا عهوده روعه طريقة الزربيان وان شاء الله اطبقه قريب يسلم يدينس ويدين لوالده

هلا أم رنا
جربيها و قولي لي رأيك ... إن شاء الله يعجبك

الله يسلمك حبيبتي

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عزتي في كبريائي مشاهدة المشاركة
   يسلمو عهوده ان شاء الله اجربه قريب شكله روعه يسلمو

هلا عزوز

انت الأروع حبيبتي .... جربيها و قولي لي ....

الله يسلمك

 
 

 

عرض البوم صور عهد Amsdsei  
قديم 27-04-11, 06:29 PM   المشاركة رقم: 660
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري


البيانات
التسجيل: Jul 2007
العضوية: 32680
المشاركات: 18,283
الجنس أنثى
معدل التقييم: عهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسيعهد Amsdsei عضو ماسي
نقاط التقييم: 9761

االدولة
البلدYemen
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
عهد Amsdsei غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم

و الآن من أجل أحلامي كبيرة

طريقة البودنج بالفرن

هذه الطريقة تختلف عن عمل البودنج الجاهز

و النتيجة بجد روووعة

المقادير بسيطة جدا

بس نحن نستخدمها مع منتجاتنا مش عارفة متوفرة عندكم ولا لأ

2 علب لبن الشاي المحلى

قليل سكر

ملعقة كاسترد

الخطوات :

1 - احرقي قليل من السكر

2 - اخلطي المزيج من الكاسترد و الحليب بالخلاطة

3 - ضعي السكر المحروق في الوعاء للفرن و خليه قليل يبرد

4 - اضيفي المزيج في الوعاء

5 - حضري فرن مائـــــــي يعني ضعي وعاءك داخل وعاء فيه ماء

6 - ادخليه في الفرن لساعة تقريبا

7 - بعد إخراجه من الفرن دعيه يبرد خارج الثلاجة قليلا ثم ادخليه الثلاجة

و بعد فترة اقلبيه في صحن ... حرري حواف البودنج من الوعاء باستخدام سكينة

الفرن المائي أهم خطوة حتى لا يحرق المزيج

بالهنـــــــــــاء و الشفاء

 
 

 

عرض البوم صور عهد Amsdsei  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
في ضيافتهم, وصفات, طبخات
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 02:52 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية