لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-10-10, 12:16 AM   المشاركة رقم: 26
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Jun 2008
العضوية: 78903
المشاركات: 2,051
الجنس أنثى
معدل التقييم: احب الليل عضو على طريق التحسين
نقاط التقييم: 70

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
احب الليل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

ماشاء الله تبارك الرحمن

عقبال مااا نشوفك ياا عصفوره تطبخين بالقفص الذهبي

ام رنوووو .. تسلم ايدك حبيتي وعساج ع القوووه~

بنوووو } وانا اقووول شفيهاااا تقوول رووحي وشوووفيي مطبخ الجوووود
الا عشااان اشووف التدبيسه ~
خلاص عُلم ياا باشا ويُنفذ بأذن الله
سين سوأأأل ؟؟ الحين هذا هي الكبسه الحساااويه .. والا الرز الحساااوي ؟؟
طيب شنوو يفرق عن الكبسه العااديه ؟؟

امآآ الاسرآآآر من جد خطييييييره ... بطبقها اذا سووويت كبسه

 
 

 

عرض البوم صور احب الليل   رد مع اقتباس
قديم 26-10-10, 01:51 AM   المشاركة رقم: 27
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 102120
المشاركات: 4,485
الجنس أنثى
معدل التقييم: بنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1370

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بنت المطــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

يسلمو عصفورة وتسلم يد بندقه اللي علمتس ان شاء الله بطبقها واعجبتني فكرة سلطة الزبادي والخيار مع الرمان بطبقها بعد


ماشاء الله عليكن وربي يطرح بك البركه ياعصفورة ويخليس لعينن ترجيس

 
 

 

عرض البوم صور بنت المطــر   رد مع اقتباس
قديم 26-10-10, 11:14 AM   المشاركة رقم: 28
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 152985
المشاركات: 4,006
الجنس أنثى
معدل التقييم: soso-3asal عضو على طريق التحسين
نقاط التقييم: 74

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
soso-3asal غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بندقة مشاهدة المشاركة
   هلا و الله و غلا بالغالية

يا قلبي حمد لله على سلامتك يا قمررررررررررررررر

حياك الله في اي يوم يا عيوني

و يوفقك في المذاكرة طيب هذا ما يمنع تمرين علينا و تسوالفين معانا وي قبل تنامين

نوووووووورتي المطبخ يا قلب امك


هلا فيك
الله يسلمك
امين يارب
ويه وربي ارحع باقي غى اذان المغرب نص ساعه
تعب الله يعين بس كل ماقدرت بحاول
منور فيك قلبووو

 
 

 

عرض البوم صور soso-3asal   رد مع اقتباس
قديم 26-10-10, 11:22 AM   المشاركة رقم: 29
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Dec 2009
العضوية: 152985
المشاركات: 4,006
الجنس أنثى
معدل التقييم: soso-3asal عضو على طريق التحسين
نقاط التقييم: 74

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
soso-3asal غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بندقة مشاهدة المشاركة
   عصفورة حبت تعمل كبسة و طبعا تحت اشرافي

المهم هي بدت بتقطيع البصل ناااااااااااااااااااعم و بعدها قطعت الطماطم مكعبات صغيييييييييييييييرة


بعدها السر في كبستي الحساوية و هي ناخذ قالب الزبد (بو كرسي) و نخليه على النار لحد ما يغلي و نرقعه من على النار
و بعدها نخليه شي بسيط منه و نخليه على النار لحد ما يحترق حرق بسيط يعني يقلب لونه لقطع بنية صغيرة

يعدها نشوح البصل و الطماطم فيها و نتركم لحد ما ينضجووووووووون و نضيف له البهارات و الملح و طبعا نقلل كمية الملح المطلوبة لانه الدهن بعد ما يحترق على الخفيف يعطي طعمه على ملوحة شوية
ننطف الدجاج و نظيفه على حمسة البصل و الطماطم و بعد ساعة الا ربع نظيف معجون الطماطم و الليمون الاسود ليييييييييييه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ (لان معجون الطماطم و الليمون الاسود ما يساعد انه الدجاج ينطبخ بشكل كويس يعني نخليه بعد ما يستوي الدجاج نص سوووى من اسرار امي للمطبخ) بعدها برع ساعة نظيف الرز المغسول و المنقوع في الماء و بعد ما يبتدي الرز يرتف شوي عن مستوى الماء نوطي على حرارة الفرن لاقل درجة و نخلي الرز يتسبك علة رااااااااااحتة و بالعااااااافية و يا سلااااااااااااااااااام على سلطة الخياااااااااااار مع الرمااااااااااااااااان فوق الكبسة تكون خطييييييييييييييييييرة

يا رب طريقتي تعجبكم اختكم و بنتكم عصفورة (تراني اول مرة اطبخ كبسة في حياتي) يالله جربوها و عطوني رايكم

المقادير حسب كمية الاشخاص المعمول لهم الكبسة

و هذي الصوووورةالنهائية مع صورة لقالب الزبد


[IMG][/IMG]


ياهووو عصفوره بمطبخنا
حيا الله عصفوره
اخبارك واخبار الجامعه

ههههه امووووووت انا على الكبسه حركات والله لا واسرار بعد ولا عند منال العالم ههه

تسلم ايدك تعالي اكلي معاي
وانا بجيب اللبن
وباكل من كبستك الين اشبع

بالعافيه
ابي اشوفك هنا متواجده حبيبتي
شرفتي واناستينا عصفوره

 
 

 

عرض البوم صور soso-3asal   رد مع اقتباس
قديم 26-10-10, 02:05 PM   المشاركة رقم: 30
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 193310
المشاركات: 2,910
الجنس أنثى
معدل التقييم: ツ [..نسمات حنين..]ツ عضو على طريق الابداعツ [..نسمات حنين..]ツ عضو على طريق الابداعツ [..نسمات حنين..]ツ عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 252

االدولة
البلدKuwait
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ツ [..نسمات حنين..]ツ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بندقة المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

مجبوس لحم


كيلو من لحم الخروف ..القطع الكبيره أفضل

4 أكواب من الأرز ( العيش ) البسمتي ..

زعفران منقوع بقليل من الماء أو ماء الورد ..

لسلق الحم :

حبه بصل - ليمونه - حبه كيوي ( لتطريه اللحم حسب الرغبه )

4 فصوص ثوم - أعواد قرفه ( دارسين ) - فلفل أسود صحيح

قرنفل ( مسمار ) صحيح - هيل ( حبهان ) صحيح ...

ملح - بهارات مطحونه ( كركم - كمون - بهارات كويتيه مشكله )


مقادير الحشو:

والحشو هو ما يوضع على الأرز ..ولايشترط أن نحشي به شيء!

بصله كبيره - نص كوب زبيب ( كشمش )

نص كوب حمص صغير مفلوق ( نخي )

ملح - هيل مطحون - قرفه ناعمه - ليمون أسود مجفف ومطحون ( لومي ) - بهارات كويتيه مشكله ...


*** يقدم مع صلصه الطماطم ( دقوس الطماط )
والآجار ( الطرشي - المخلل )

الطريقه :

1- يغسل اللحم جيدا ..ثم نضع قليل من الزيت بالقدر ..ويقلب فيه اللحم حتى يصفر لونه .
2 - يضاف الماء المغلي الى اللحم ..ويترك ليغلي مره أخرى ..وتزال الرغوه( الزفاره ) التي تظهر على السطح ..
ثم نضع مقادير سلق اللحم المذكورة أعلاه (( ما عدا الملح ))
ويغطى القدر ويترك على النار حتى يستوي اللحم ...
3- أثناء ذلك نقوم باعداد الحشو ...
يغسل النخي جيدا ويسلق بالماء حتى ينضج تماما ..ثم يصفى ..
يغسل الكشمش وينقع بماء ساخن حتى يلين ثم يصفى ..
ثم نضع البصله المقطعه صغيرا بالقدر على النارمع رشه ماء وتقلب مع رشها بقليل من الماء حتى تذبل ..
يضاف قليل من الزيت ويحمر البصل , ثم نضع النخي والكشمش ,
ويقلب الجميع على النار , ثم تضاف بهارات الحشو ..تقلب قليل
وترفع عن النار ...
4 -بعد أن يستوي اللحم ..يضاف له الملح ,,ويترك قليلا ليغلي ..ثم يرفع اللحم من الماء
ويترك بالمصفاة ( المشخال ) لينشف من الماء ..
5 - يغسل الأرز ( العيش ) مسبقا وينقع بالماء لمدة ساعه ثم يصفى ..
يصفى ماء سلق اللحم ويعاد مره اخرى الى النار واذا كان الماء قليل ..يضاف له ماء كافي
ويذاق لتعديل الملوحه ..ويترك على النار ليغلي ,
ثم يوضع العيش الأرز ويقلب مره واحده بالملعقه الكبيره ( الملاس ) ويترك على النار حتى يستوي
ثم يصفى ..(( الطريقه الأصليه ان يترك الارز يكبس مع الماء بدون تصفيه ..ولكن هذه الطريقه اسهل ))
6 - يسخن قليل من الزيت أو السمن بالقدر ..ويرفع قليل منه للوجه..

ثم يعاد الارز المسلوق للقدر ..ويصب عليه الزيت ..ويغطى القدر و نضع قطعه حديد تحت
القدر ويترك على نار هادئه ختى يتسكر لمده ربع ساعه ..
ثم يصب الزعفران المنقوع على الوجه ..ويترك حتى يكتمل التسكير نصف ساعه ..
7 -يوضع اللحم في صينيه فرن مدهونه ,,ويرش بالهيل الناعم والدارسين الناعم وقليل من الزيت
ويدخل الفرن حتى يتحمر ...
** يسخن الحشو قليلا ..
يغرف الارز في الصحن ويزين بالحشو ونضع قطع اللحم على الوجه

ودائما مع كل طبق ارز (عيش) نقدم معاه صلصة الطماطم الساخنه ((دقوس الطماطم ))
وهذي طريقته




تقضلوو هذا المجبوس عليكم بالعافيه



 
 

 

عرض البوم صور ツ [..نسمات حنين..]ツ   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مطبخنا مو بس طبخ هو طبخ و سوالف و تبادل خبرات و اسرار وين اسراكم بنات و خبراتكم
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 04:42 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية