كاتب الموضوع :
بندقة
المنتدى :
ركن المطبخ
عصفورة حبت تعمل كبسة و طبعا تحت اشرافي
المهم هي بدت بتقطيع البصل ناااااااااااااااااااعم و بعدها قطعت الطماطم مكعبات صغيييييييييييييييرة
بعدها السر في كبستي الحساوية و هي ناخذ قالب الزبد (بو كرسي) و نخليه على النار لحد ما يغلي و نرقعه من على النار
و بعدها نخليه شي بسيط منه و نخليه على النار لحد ما يحترق حرق بسيط يعني يقلب لونه لقطع بنية صغيرة
يعدها نشوح البصل و الطماطم فيها و نتركم لحد ما ينضجووووووووون و نضيف له البهارات و الملح و طبعا نقلل كمية الملح المطلوبة لانه الدهن بعد ما يحترق على الخفيف يعطي طعمه على ملوحة شوية
ننطف الدجاج و نظيفه على حمسة البصل و الطماطم و بعد ساعة الا ربع نظيف معجون الطماطم و الليمون الاسود ليييييييييييه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ (لان معجون الطماطم و الليمون الاسود ما يساعد انه الدجاج ينطبخ بشكل كويس يعني نخليه بعد ما يستوي الدجاج نص سوووى من اسرار امي للمطبخ) بعدها برع ساعة نظيف الرز المغسول و المنقوع في الماء و بعد ما يبتدي الرز يرتف شوي عن مستوى الماء نوطي على حرارة الفرن لاقل درجة و نخلي الرز يتسبك علة رااااااااااحتة و بالعااااااافية و يا سلااااااااااااااااااام على سلطة الخياااااااااااار مع الرمااااااااااااااااان فوق الكبسة تكون خطييييييييييييييييييرة
يا رب طريقتي تعجبكم اختكم و بنتكم عصفورة (تراني اول مرة اطبخ كبسة في حياتي) يالله جربوها و عطوني رايكم
المقادير حسب كمية الاشخاص المعمول لهم الكبسة
و هذي الصوووورةالنهائية مع صورة لقالب الزبد
[IMG][/IMG]
|