كاتب الموضوع :
احب الليل
المنتدى :
ركن المطبخ
اقتباس :-
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بقاياالروح |
السلام عليكم ,,, غاليتي ,,, وانا اتصفح السابق شفت صورة الكنافة الكذابة وقلتي انها هي نفسها عيش السرايا وانا اللي أعرفه انو الكنافة غير وعيش السرايا غير !!!
|
بقايا الروووح شكرا حبيبتي
انا والله عندي الكنافه الكذابه هي نفسها عيش السرايا
عيش السرايا غير و الكنافه الكذابه غير
تو سويت بحث بقوقل ولقيت الفرررق
عيش السرايا
المقادير :
1- 4 ملاعق كبيره حليب بودرة
2- 2 ملعقة نشا كبيرة
3- 1 كاسة ماء كبيرة
4- 1 علبة قشطة
5- شوية ماء ورد
6- توست منزوع الاطراف مطحون
الطريقة :
ضعي التوست في زبدية وضعي قليل من الزيت وافركي باليد جيداً
ضعي نص كمية التوست في الصينية واكبسي بيدك جيداً
ضعي الحليب والنشا والماء في قدر على النار وقلبي بالخباطة جيداً بشكل مستمر حتى تتخن ( انتبي لاتتكتل معاك )
ارفعي القدر من على النار وضعي القشطه والماء ورد وقلبي الخليط جيداً
ضعي الخليط فوق التوست في الصينية ووزعيها ثم ضعي النص الثاني من كمية التوست وتضغطي براحة يدك حتى تساويها
ضعي الصينية في الفرن بدرجة 350 الى ان تستوي أطرافها ثم اشعلي النار من ألعى حتى تحمر
اخرجي الصينية واقلبيها في صحن التقديم ثم صبي فوقها الشيرى
بالهنا والعافية
الكنافه الكذابه
المقادير :
1 كوب جبنة حلوم .
8 قطع خبز أفرنجي ( توست ) .
2 ملعقةأكل زبدة لينة .
1 كوب حليب سائل .
3 ملاعق أكل سميد .
القطر :
1 كوب ماء .
1 كوب سكر .
1 ملعقة أكل عصير ليمون .
1 ملعقة أكل ماء زهر .
الطريقة :
1. تقطع الجبنة إلى مكعبات وتنقع لمدة 3 ساعات في الماء حتى يذوب ملحها ويغير الماء كل فترة .
2. يقطع الخبز الافرنجي إلى مكعبات ، ثم يفرم على دفعتين في خلاط العصير للحصول على خبز مفروم مثل خشونة البقسماط تقريبا .
3. تخلط الزبدة مع الخبز المفروم ، ثم يرص في صينية فرن دائرية متوسطة الحجم ( قطره 9 بوصة تقريبا ) ومدهون بالزبدة .
4. بعد أن يذوب ملح الجبن ينشل من الماء ويوضع في خلاط العصير ويفرم فرما ناعما على دفعتين ، ثم يرص الجبن على طبقة الخبز المفروم .
5. يرفع الحليب على النار حتى يقارب من الغليان ، ثم يضاف إليه السميد ويقلب الخليط حتى يصبح غليظ كالمهلبية ، ثم يصب على طبقة الجبن ( هذه الطبقة ضرورية لتحفظ الجبن من أن يحترق ) .
6. ترفع مقادير القطر على النار حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط ، ثم ترفع وتترك جانبا حتى تبرد .
7. في أثناء ذلك تخبز صينية الكنافة في فرن متوسط الحرارة لمدة 25 دقيقة أو حتى تشقر أطراف الصينية .
8. تخرج الصينية من الفرن وتقلب على طبق التقديم بحيث تكون طبقة الخبز إلى أعلى .
9. تقدم الكنافة بجانب القطر البارد
النقطه من حق القمري قمورررررة وعليها الف مبررروك
|