كاتب الموضوع :
بياض الصبح
المنتدى :
المقبلات والسلطات
---السلام عليكم ورحمة الله وبركاته---
--- صباحكم / مسائكم خير ---
----- سلطة السبانخ -----
*المقادير---
- 750 غرام من السبانخ الطازج0
- بصلة مفرومة ناعما0
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت0
- 2 فص ثوم مهروس0
- 2 كوب لبن زبادي مصفى0
- ملعقة صغيرة من خليط التوابل0
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود0
- ملح حسب الرغبة0
- ملعقة كبيرة زبدة0
*الطريقة---
- تقطع سيقان وجذور السبانخ، ثم تغسل الأوراق جيدا وتنقى من الورق الأصفر وتترك في مصفاة قليلا حتى تجف من الماء ثم تفرم فرما خشنا0
- يوضع الزيت في قدر على نار ويضاف إليه البصل ويقلي ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة حتى تذبل ويجف ماؤها0
- يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود ،ويقلب جيدا ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد0
- يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إليه خليط السبانخ وتحرك المقادير ثم تصب في طبق التقديم ويرش على سطحها التوابل وتقدم باردة0
***بالهنا والعافية***
|