كاتب الموضوع :
بياض الصبح
المنتدى :
المقبلات والسلطات
-----سيزر سلاد -----
*المقادير---
- خس (حبة كاملة)0
- ملفوف احمر حبة ونصف0
- ليمونة كاملة0
- زيت زيتون 0
- ملح حسب الرغبة0
- فلفل أسود حسب الرغبة0
- دجاج فيليه (3 قطع)0
- زيت ذرة0
- بصلة مقطعة بشكل حلقات0
- فص ثوم مفروم(حسب الرغبة)0
- خبز محمص مكعبات0
- جبنه شيدر مبشورة0
- 2 ملعقة كبيرة صلصة رانش 0
- 2 ملعقة كبيرة صلصة إيطالية 0
*الطريقة---
* طريقة تحضي الدجاج:---
- تقطع قطع الدجاج بشكل طولي (كالشاورما)0
- نضع زيت الذرة في وعاء على نار متوسطة ونضيف إليه البصل والثوم وعند ذبول البصل نضيف الدجاج ويقلب إلى أن يتغير لونه –تخفف النار ويغطى الوعاء –وتقلب الدجاج كل 2-3 دقائق إلى أن يجف ماؤها وتنضج0
*السلطة:---
- نفرم الخس والملفوف الأحمر ونضعهم في وعاء كبير وعميق0
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون والملح والفلفل وصلصة رانش والصلصة الإيطالية ثم نضيفها إلى الخس والملفوف،ونخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص ونقلبها قليلا0
-في طبق التقديم –نضع المقدار السابق ونضع فوقه الدجاج وتقدم فورا0
***بالهنا والعافية***
|