كاتب الموضوع :
احب الليل
المنتدى :
ركن المطبخ
.
.
هلا بإللي معي وافي و لو جار الزمن ما جار
كريم الكف شيخ الصف لأصطفت قبايلها .
...حياكم الله ياجماعه الخير
.......لاتستحون البيت بيتكم وانتم أهله .
.
أول طبق
..(معجنات)..
.
.
][..إسم الطبق..][
.
عيش باللحم
.
][..المقادير+الطريقه..][
.
>< العجينه ><
.
كاستين دقيق
ملعقه صغيره بيكنغ بودر
رشه ملح
3ملاعق كبيره(أكل)خميره سريعه
كاس مويه
(ممكن تزيد وممكن تنقص يعني
نحط المويه شوي شوي ونوقف لمن
نلاقيها مناسبه للكميه)
نغطيها بكيس ونحطها بمكان دافئ
لين تخمر العجينه تقريبا ساعه
وبعض الأحيان ساعه إلا ربع
.
بوقت التخمير نجهز الخلطه
.
>< الحشـــوه ><
.
في اناء عميق
طحينيه سايله
مقدار نص كوب شاي
ونصب عليه شوي مويه دافيه
ونخلطه لين تتجانس المويه مع الطحينيه
وبعدين نقطع حزمه كراث
مربعات ونضيفه لخليط
ونحطه على جنب
وبمقلايه نحط شوية زيت
نحط البصل ليين يذبل ونضيف
له حبه طماطم مربعات
وأخيرا نضيف
لحم مفروم او دجاج
>الكميه حسب الرغبه
ونحطه فوق الخليط السابق
ونقلبه زييين
وبصحن نحط بيضه او بيضتين
ونخفقها مزبوووووط
..لآنه لو ما انخفق مزبوط رح يتكتل فوق الخليط
لمن نحطه بالفرن..
.
نجيب العجينه ونفردها بصينيه
مدهونه بشوية زيت
ونحط فوقها الخليط
واخيرا نمسح عليها بالبيض
وندخلها الفرن
اول حاجه نفتح النار من تحت
ليين تستوي
وبعدين نفتحها من فوق لين
تتحمر
.
وهذا شكلها النهائي
.
.
.
.
آولا/:
اعتذر عن رداءه التصوير
>فيس بيكسر جوااله قريب
.
.
ثانيا/:
معليش ماقدرت اصور الطريقه
خطوه بخطوه
لأن صراحه حطيناه بالفطور
وماوصلني الخبر إلا بعد العشاء
.
.
يالعافيه على قلوبكم
.
.
|