المنتدى :
الحلويات
كيفية تحضير جاتوه بوظة بالكاراميل
اولا الكمية تكفي 10 الي 12 شخص
المكونات:
200غ من بسكويت الدايجستيف
نصف كوب من صلصة الكراميل
كيلو ونصف الكيلوغرام بوظة بنكهة اللوز والشوكولا
صلصة الشوكولا
كيفية تحضير صلصة الكاراميل:
كوب ونصف من السكر
كوب ونصف من الكريمة الطازجة
2الى 3 ملاعق من الزبدة
يسخن السكر في القدر حتى يصبح لونه ذهبيا
وتضاف اليه الزبدة مع الكريمة ويخلط المزيج جيدا على النار للحصول على صلصة ناعمة بلون البيج
كيفية تحضير صلصة الشوكولا:
200غ من الشوكولا السوداء
كوب من الكريمة المخفوقة
ملعقتان من الزيت النباتي
تسخن الكريمة حتى توشك على الغليان
تضاف اليها الشوكولا
ويضاف الزيت ويخلط لتصبح بقوام القطر السميك
التحضير:
يطحن بسكويت الدايجستيف ليصبح فتاتا ناعما ثم يخلط مع صلصة الكاراميل للحصول على معجون دبق
يسكب هذا المزيج في قعر القالب والذي سوف يبطن بورق البارشمان او اوراق النايلون اللاصق
تسكب البوظة الجاهزة فوق المزيج ويسوى السطح
يغطى ويحفظ في ثلاجة حتى موعد التقديم
وللتقديم يفرغ القالب من محتواه وتنزع ورقة النايلون عن الجاتوه قبل تزينه بصلصة الشوكولا وصلصة الكاراميل
يقطع الجاتوه الى شرائح ويقدم مع الفاكهة حسب الذوق
واتمنى انها تعجبكم وتنول على رضى الجميع وشكرا
eminemlady
|