كاتب الموضوع :
زارا
المنتدى :
الارشيف
اقتباس :-
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soso-3asal |
1طريقة المعجنات
كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق ك نيدو
1معلقه ملح
معلقة ص بيكنغ باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الطريقه
انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
|
تعرفين انا قبل كنت اسوي هالحركة في الخميرة
بس احيد مرة شفت برنامج طبخ وقال الشيف
اذا تبينها تنتفخ اكشر حطي الخميرة بروحها.. وانتي تعينين "تعجنين" زيد عليها الماي اونه التخميرة بتتوزع بشكل افضل
بس عالمعجنات احلى شي الطيحن الكويتي
|