كاتب الموضوع :
#مهما الليالي#
المنتدى :
الرجيم والنحافة
مشكوره على المعلومه لماذا هذه الضجة الكبيرة عالمياً على خل التفاح :
إنها حقيقة ثابتة على أن خل التفاح يؤمّن التوازن بين حموضية وقلوية الجسم وكأنه غذاء قلوي .
يعتبر خل التفاح الطبيعي من أهم مصادر البوتاسيوم . يقول الدكتور Dr. D. C. Jarvis المسئول عن الطب الشعبي في Vermont بأن علاجاته ببساطة ما هي إلا مقدرته على إدخال البوتاسيوم داخل الجسم . ويعتبره المعدن الأكثر أهمية لجسم الإنسان . ينصح أثناء شراء الخل الانتباه أنه مصنوع من كامل التفاحة حتى نتمكن من الحصول على البوتاسيوم والمعادن الأخرى الهامة لجسم الإنسان .
والخل بخاصة خل التفاح له فوائد عظيمة ، فهو يقلل دهون الدم ، وذلك إذا أخذ بواقع ملعقة على ماء السلطة الخضراء مع الأكل ، فهو يذيب الدهون ، وذلك لأن الخل هو حمض الأستيك . والمركب الوسطي في جسم الإنسان والذي له علاقة بالبروتين ، والهون والكربوهيدرات ، يسمى أسيتوأسيتات Acetoacetate أي أن تناول الخل بصفة منتظمة في مكونات الطعام ، أي في السلطة الخضراء أو ملعقة صغيرة على كوب ماء ، وبخاصة إذا كان خل التفاح ، فإنه يحافظ على مستوى دهون الجسم ، كما يقلل من فرصة تصلب الشرايين أو تنعدم تماماً ، لأنه يحول الزائد منها إلى المركب الوسطي وهو الأسيتوأسيتات الذي يدخل في التمثيل الغذائي .
والثابت عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه كان يأكل الخل مع الزيت
|