لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


طريقة عمل الارز المعمر بالصور

طريقة عمل الارز المعمر بالصور بسم الله الرحمن الرحيم الاخوة والاخوات الاعزاء طريقة الارز المعمر ( المصري ) المقادير2 كوب رز مصري 1 كوب حليب +1 كوب شوربة

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 28-09-16, 03:33 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
فرحــــــــــة
اللقب:
قاريء مميز


البيانات
التسجيل: May 2016
العضوية: 316282
المشاركات: 6,307
الجنس أنثى
معدل التقييم: فرحــــــــــة عضو جوهرة التقييمفرحــــــــــة عضو جوهرة التقييمفرحــــــــــة عضو جوهرة التقييمفرحــــــــــة عضو جوهرة التقييمفرحــــــــــة عضو جوهرة التقييمفرحــــــــــة عضو جوهرة التقييمفرحــــــــــة عضو جوهرة التقييمفرحــــــــــة عضو جوهرة التقييمفرحــــــــــة عضو جوهرة التقييمفرحــــــــــة عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1401

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
فرحــــــــــة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : ركن المطبخ
Eating طريقة عمل الارز المعمر بالصور

 
دعوه لزيارة موضوعي

طريقة عمل الارز المعمر بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم
الاخوة والاخوات الاعزاء
طريقة الارز المعمر ( المصري )
المقادير2 كوب رز مصري
1 كوب حليب +1 كوب شوربة دجاج او لحمة أو أى طيور أو ماء
2\1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار
وممكن زيادة البهار حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
1 ملعقة سمن ويفضل البلدي + 2 ملعقة كبيرة قشطة
(وش الحليب المغلي )
وممكن المقدار كله يكون قشطة فقط
أو سمن فقط حسب المتوفر
----****------
يغسل الرز وينقع في الماء مدة 15 دقيقة
ثم يصفى جيدا من الماء



يتبل بالفلفل والبهارات ويقلب

يدعك الرز بالقشطة والسمن جيدا

يوضع في برام فخار هذا الأساس ولكن ممكن أى طبق فرن
يغلى الحليب مع الشوربة او الماء ونضيف الملح
نسكب خليط الحليب وهو ساخن على الرز

واذا كنا سنضيف كلاوي او لحمة نضع جزء بسيط من الرز يغطي قاع الطاجن ثم نضيف الكلاوي ثم باقي الرز ونتمم الخطوات كالسابق
والكلاوي يجب ان تكون مقطعة رفيع لتنضج مع الرز وممكن استخدام كبد الدجاج
وممكن أيضا تسوية الكلاوي قبل وضعها

مع ملاحظة ان الرز لا يصل لحافة الطاجن , ويجب ان يكون مقدار الرز يساوي عقلة ونصف من الأصبع
حتى يكون على هذا الشكل بعد النضج كما في الصورة النهائية

يدخل الفرن على الرف الأوسط لمدة ساعة

وهذا برام فخار من الموديل القديم



اتمنى انه يعجبكم
الف هنا وشفا على قلوبكم
دمتم بكل الخير
فيض ودى

 
 

 

عرض البوم صور فرحــــــــــة   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
المعمر, الارز, بالصور, طريقة
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:13 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
شبكة ليلاس الثقافية