لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ > المقبلات والسلطات

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

المقبلات والسلطات المقبلات والسلطات


وصفات للشيف اسامة السيد

اولا :اطباق البداية * شوربة البنجر ( الشمندر ) مقادير : 4 طماطم متوسطة 4

 
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 20-04-08, 11:22 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ام عمرو
اللقب:
شمعة الديكور



البيانات
التسجيل: Sep 2007
العضوية: 40847
المشاركات: 1,526
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام عمرو عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 35

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام عمرو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : المقبلات والسلطات
افتراضي وصفات للشيف اسامة السيد

 

اولا :اطباق البداية

* شوربة البنجر ( الشمندر )

مقادير :
4 طماطم متوسطة
4 ملعقة كبيرة زبد
1 بصل متوسط مقشر ومقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم مفري
4 بنجر متوسط مقشر ومقطع مكعبات
2 جزر متوسط مقشر ومقطع مكعبات
2 عنقود كرفس مقطع قطعاً صغيرة
1 ملعقة صغيرة سكر
3 ملعقة كبيرة خل أحمر
ملح
8 كوب مرق لحم بقري
2 كوب كرنب (ملفوف) مقطع حوالي 2 سنتمتر
2 بطاطس كبيرة مسلوقة ومقشرة مقطعه قطعاً صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
4/1 كوب لبن رايب أو زبادي

الطريقة :- تٌُوضع الطماطم في ماء مغلي لبضع ثوان ثم تُرفع وتوضع تحت ماء بارد وتُقشر وُتقطع طولياً ويتخلص من البذر بالضغط الخفيف عليها، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يُسخن الزبد ثم يُضاف البصل والثوم مع الاستمرار في التقليب حتى يُصبح لون البصل والثوم ذهبياً.
- يُضاف البنجر والجزر والكرفس مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق.
- تُضاف الطماطم والسكر والخل والملح و 2 كوب من المرق ويُترك الخليط لمدة نصف ساعة أو حتى تنضج المحتويات.
- يُضاف باقي المرق وعند البدء بالغليان يوضع الكرنب وكذلك البطاطس، وتُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- يُضاف البقدونس ويمكن أن تُقدم هذه الشوربة ساخنة أو باردة.
- يُضاف قليل من الحليب الرائب أو الزبادي للتزيين قبل التقديم مباشرة.

- يمكن إضافة قطع من اللحم المطهو بعد تقطيعها قطع صغيرة عند الغرف.
البنجر من الدرنيات المتوفر على مدار العام ويستخدم اللون الناتج عنه لصبغ الأقمشة وبعض أنواع الطعام مثل مخلل اللفت، ويستخرج منه السكر .أما أوراقه فتطهى مثل السبانخ والسلق.




طماطم محشية بالباذنجان مخلل


المقادير
4/1 كيلو باذنجان
2/1 كيلو طماطم

للتتبيلة
3 فص ثوم مفروم
2/1 كوب أوراق بقدونس مفرومة
1 فلفل احمر حار مفروم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مجروش
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة خل

الطريقة
للتتبيل
- يُخلط الثوم والبقدونس والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وزيت الزيتون والخل حتى يُصبح سائل غليظ.

للطماطم
- يُوضع الباذنجان في إناء به ماء مغلي وخل حتى يبدأ بالغليان مرة أخرى وينضج الباذنجان.
- يُصفى من الماء (مع الاحتفاظ بماء السلق)، يُقطع الباذنجان إلي مكعبات.
- يُوضع الباذنجان في وعاء عميق ثم تُُضاف التتبيلة ويُقلب ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يتخلله التتبيلة.
- يُقطع الجزء الأعلى من الطماطم ويُجوف قلبها بواسطة ملعقة (مع الاحتفاظ بالقلب).
- تُُحشى الطماطم بالباذنجان المتبل، ثم تُغطى بماء السلق.
- تُغطى وتُُترك لمدة يوم في البراد(الثلاجة).
- تُُوضع في طبق التقديم مع الخبز.

 
 

 

عرض البوم صور ام عمرو   رد مع اقتباس

 

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
لسلطة بدبس الرمان, أصابع الدجاج المقلي, مقبلات, الليمون المخلل, اسامة السيد, حساء العدس, سلطة المشروم, سلطة الكرنب والجزر, سلطة جرجير و رجله و جمبري دافئة, سلطة رنجة مع بنجر و بطاطس, سلطة فاصوليا خضراء وبرغل, زيتون أخضر مخلل, شوربات, شوربة البيتزا, شوربة البنجر, شوربة الشوفان, شوربة خضار مشوى, شوربة عدس بالسبانخ والبليلة, شوربة قمح وخضار, شوربه الباذنجان بالجبن الموتزريلا, وصفات, طماطم محشية بالباذنجان مخلل
facebook




جديد مواضيع قسم المقبلات والسلطات
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:25 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
شبكة ليلاس الثقافية