أخبار عاجلة
الرئيسية » Beauty » اهمية زيت القرفة للوجه

اهمية زيت القرفة للوجه

استخدام زيت القرفة للوجه زيت القرفة او كما يسمى علميا (Cinnamon Oil) هو واحد من اهم انواع الزيوت الطبيعية العطرية، يستخرج من لحاء نبات القرفة، حيث تنمو القرفة في الانحاء الاستوايية والمدارية بشان العالم، ويتم استخراجه عن سبيل التقطير بالبخار، وهذا بعد تجفيف اغصانه وارواقه، ويستعمل في الكثير من الساحات الحياتية، على راسها الميدان العلاجي، نظرا لخصايصه الطبيعية الفعالة في التخلص من الكثير من المشاكل الصحية والجمالية، كونه غنيا بالمضادات الحيوية، وبالمضادات الطبيعية للاكسدة، فضلا عن مركباته الكيميايية الهامة، وفيما يلي سنخصص الجديد عن مزايا زيت القرفة في دواء مشكلات الجلد المختلفة، فضلا عن ابرز المزايا العامة لاستخدامه.

فوايد زيت القرفة للوجه

  • يمنح الجلد نداوة عالية، وملمسا حريريا ناعما.
  • يعد من مضادات الاكسدة، وبذلك يوخر ظهور اشارات الهرم والشيخوخة على الجلد.
  • ينظف الجلد بعمق.
  • يحارب العدوات الفطرية التي تصيب البشرة وتتسبب في الامراض المختلفة.
  • ينصح بمزجه مع احد انواع الزيوت الطبيعية قبل استخدامه، كونه يزيد من تهيج البشرة وتحسسه واحمراره.
  • يحارب الالتهابات.
  • يعالج النمش.
  • يحارب حب الشباب، والبثور.
  • يزيل الخطوط الدقيقة للجلد.
  • يزيل اشارات الكلف، وخاصة هذه الناتجة عن الحمل.
  • ينشط الدورة الدموية للبشرة، الامر الذي يمنحها هيية خارجية شبابيا مشرقا.
  • يساعد على منح الشفاه هيية خارجية مشرقا ولونا ورديا، ويزيد من حجمها.

طريقة استعمال زيت القرفة للبشرة

  • ينصح بمزج مقادير متساوية من زيت القرفة مع زيت الزيتون، وتطبيقه على الجلد للحصول على افضل عواقب ممكنة.
  • ينصح بمزجه مع العسل، للتخلص من البثور والحبوب، واثارها.
  • يمكن مزجه مع مقادير مناسبة من عصير الليمون، لغرض مقاتلة حب الشبان وتطهير البشرة.
  • يمكن تناوله على شكل مكملات غذايية نحو الحاجة، للاستفادة من فوايده في ذلك الجانب، وغيره من الجوانب الاخرى.

الفوايد العامة لزيت القرفة

  • يمد خلايا الجسد بمقادير كافية من الاكسجين، وبذلك يشارك في تفعيل الدورة الدموية، ويقلل من مشاعر الاجهاد البدني.
  • يعالج التهاب المفاصل، وتصلب العضلات، ويزيل الالتهابات المختلفة، ويحارب نزلات البرد الشعبية.
  • يعالج الصداع اثناء وقت قياسي.
  • يحتوي على السيارات الفينولية، ذات القابلية السريعة للذوبان في الماء، والتي بدورها تحسن من ضبط مستوى السكر في الدم، وتزيد من النفع من الانسولين في الجسم، الامر الذي يجعله مفيدا للغاية لمرضى السكري، وخاصة مرضى النوع الثاني.
  • يحسن الوضعية المزاجية.
  • يقوي الشعر، ويقاوم التساقط والتقصف وضعف الكثافة، ويرطب جلدة الراس، الامر الذي يمنع ظهور القشور البيضاء.
  • يزيد الرغبة الجنسية، ولكنه يوخر من الدورة الشهرية، لهذا لا ينصح باستعماله لمن يرغبون بالانجاب.
تحذير: يوصى بعدم استعماله طيلة فترات الحمل المختلفة، كما ان الافراط فيه يكون السبب في مشكلات في الاغشية الانفية.

(2)

شاهد أيضاً

اهمية البابونج للشعر

استخدام البابونج للشعرهو عبارة عن ازهار الاقحوان المجففة، وهو من اكثر انواع الاعشاب المستخدمة في …

اترك تعليقاً