لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > القسم العام > المنتدى الاسلامي > ركن شهر رمضان المبارك > خيمة ليلاس الرمضانية > رمضانيات 2014
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack (1) أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-07-14, 08:34 PM   المشاركة رقم: 86
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
لؤلؤة



محرر مجلة ليلاس


البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 227144
المشاركات: 9,648
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 26218

االدولة
البلدAlgeria
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام البنات المؤدبات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
افتراضي رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

رمضانكم كريم وكل سنة وانتم بالف خير والله يجعلنا ممن صامه ايمانا واحتسابا ويرزقنا الفضل فيه وقيام ليلة القدر

اطباق رمضانية.... بايدي ليلاسية ولنسختها الثانية سعيدة بانني اشارك فيها
استمتعت بها السنة الماضية وتعلمت كم وصفة من بينهم عصير الليمون بالنعناع لراقية ليلاس ام طيبة
كانت الاطباق فعلا رائعة والمجهود البذول مميزة وباذن الله نسخته لهذا العام لن تقل عن مثيلتها

حتى لا يضيع الوقت بالثرثرة حبيت اشارككم اليوم طبق سهل ولذيذ لمحبي الباذنجان

لفائف الباذنجان بالصوص بيشاميل

بصي انا راح اعطيك المقادير حسب الي عملته وانت فيك تزيدي بعدد العائلة ولان عائلتي صغيرة واصلا الاكل بالصيف قليل جدا فعملت مقادير قليلة


حبة باذنجان متوسطة الحجم قطعتها شرائح بالطول بكامل الحجم ونقعتها في ماء وملح
في الوقت هذا
حطيت اللحم المفروم في مقلاة مع شوي زيت ملح فلفل اسود وبصل مفروم لما تشرب اللحم عصارته واستوى نزعته من على النار
نشفت الباذنجان وقليته في الزيت من الجهتين
حطيتهم على ورق ماص وتخلصت من بقايا الزيت
اخذت كل شريحة وحطيت في احدى الجوانب الحشوي (اللحم المفروم ) ولفيتها ورصتهم في طبق الفرن
بقية اللحم نثرتها بينهم مع قطع جبن وافرغت عليهم الصوص بيشاميل



الصوص بيشاميل
ملعقتين من الطحين تحمر وتقلب في قطعة من الزبدة حتى تاخذ لون ذهبي افرغي عليها الحليب مع التحريك السريع والمستمر ابقي في التحريك حتى تاخذ قوام متوسط لا هو ثقيل ولا خفيف لو لقيت كتل عادي صفيها قبل ما تثقل
نزعتها على النار واضفت فلفل اسود وجوز الطيب والملح و جبن كيري او شاف او حتى مكعبات الي يكون متوفر عندي احطه

بعد ما افرغت البيشاميل على لفائف الباذنجان رشيت عليها جبن مبشور ودخلتها الفرن



مدة عشرة دقائق تقريبا حمرتها من فوق ودا شكلها





سلطة رولي


شمندر مسلوق
وجزر مسلوق
وبطاطا مسلوقة
وبيض مسلوق كل على حدي
ومهروس او مبشور ايضا كل على حدى




الحشو
انا عملت قطع طماطم زيتون وقطع بصل

ممكن الحشو تعملي الموجود ممكن كمان الذرة المعلب او حتى تونة لو بتحبي ذوقها مع السلطة الاختيار لك دام انها سلطة


على ورق الفيلم
نضع طبقة شمندر مهروس نسويها عليه تماما
نضيف طبقة من الجزر المهروس دون ان نضغط علىه حتى لا تاخذ لون الشمندر الاحمر نضيف القليل من المايوناز او الخل والزيت مثل ما تحبو


وطبقة من البطاطا نسويها جيدا وطبقة من المايونز او صوص الخل وطبقة من البيض المبشور واخيرا الحشو والمايونز


نلف الطبقات بورق الفلم ونحكم لفه جيدا نضعه في الثلاجة




حتى يتماسك بعدها بطلعه واحط عليه صوص الخل والزيت


وازينه بالمايونيز





محنشة ديول


اوراق من الديول المستعملة للبوراك
الحشو

كبد دجاج
بصل مفروم
بطاطامسلوقة و مهروسة
ملح فلفل اسود
زيتون مقطع رقيق اخضر
كسبرة مقطعة ناعم
بيضة مسلوقة مقطعة صغيرة
وفلفل حادق اختياري
جبن
بيضة مخفوقة

نطهي الكبد المقطع صغير مع البصل في مقلاة مع القليل من الزيت مع الفلفل الاسود والملح حتى يتشرب مائه وينضج جيدا
ننزعه من على النار ونضيف له باقي المكونات والبيضه المخفوقة
نقسم ورق الديول الي قسمين نضع الحشو ونلف سجائر ثم نلف السجائر بطريقة حلازونية نمسك طرفها بعود الاسنان



ثم نقليها في زيت ساخن وتوضع على ورق ماص




الحلو والي يكون في اي بيت تقريبا سواء انعمل بالبيت او اشترى من برا قلب اللوز الجزائري




6كيسان دقيق خشن (دشيشة )
3كيسان سكر عادي
كاس لبن رائب او زبادي طبيعي
كاس زيت
نخلط الجميع ونضيق قرابة نصف كاس ماء الزهر
نرصها نصف الخليط في صينية دون ان نضغط عليها نرش عليه لوز او فول سوداني مرحي
ونضيف القسم الثاني نتركه لمدة 20 دقيقة

الشيربات او الشيرة

من المستحب نعملها اولا
6كيسان ماء
3 سكر
القليل من ماء الزهر وربع ليمون
نحسب ربع ساعة من مدة الغلي ثم نطفئ النار
بعد 20د ندخل صينية قلب اللوز الفرن يكون مشغل سابقا بعد ماحددنها مربعات زينت بنصف لوز او فول سوداني
عندما تحمر جوانبها نشعل عليها من فوق
ما ان نخرجها نسقيها بنصف الشربات ونرجعها للفرن يكون غير مشغل لمدة خمس دقائق
نخرجها ونسقيها بالنصف المتبقي





على فكرة انا عملت صنية صغنونة وكان الكيل بكاس شاي

كانت هذه اطباق اليوم اتمنى تعجبكم

مباشر من مطبخ
البنــــــــــ ام ــــــــــــــات

 
 

 

عرض البوم صور ام البنات المؤدبات   رد مع اقتباس
قديم 12-07-14, 08:57 PM   المشاركة رقم: 87
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
القلب الجريء



البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 230810
المشاركات: 1,937
الجنس أنثى
معدل التقييم: ~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 2391

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
~FANANAH~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
افتراضي رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

ما شاء الله ام البنات اطباقك بتهوس وجميلة جدا فيه وصفات حتعجب ماما اكيد ^^
اكل العافية حبيبتي ويسلمو يديك على الصواني اللذيذة ♡♡

 
 

 

عرض البوم صور ~FANANAH~   رد مع اقتباس
قديم 12-07-14, 10:37 PM   المشاركة رقم: 88
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
لؤلؤة



محرر مجلة ليلاس


البيانات
التسجيل: Jul 2011
العضوية: 227144
المشاركات: 9,648
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميعام البنات المؤدبات عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 26218

االدولة
البلدAlgeria
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام البنات المؤدبات غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
افتراضي رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ~FANANAH~ مشاهدة المشاركة
   ما شاء الله ام البنات اطباقك بتهوس وجميلة جدا فيه وصفات حتعجب ماما اكيد ^^
اكل العافية حبيبتي ويسلمو يديك على الصواني اللذيذة ♡♡

تسلمي فنانة ما انحرم ذوقك يا ذوق وان شاء الله تجربيها وتعجب ماما وتطبقها
الله يعافيك والله يبارك فيك مرسي يا غالية

 
 

 

عرض البوم صور ام البنات المؤدبات   رد مع اقتباس
قديم 13-07-14, 01:58 AM   المشاركة رقم: 89
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 254562
المشاركات: 501
الجنس أنثى
معدل التقييم: الشجية عضو ذو تقييم عاليالشجية عضو ذو تقييم عاليالشجية عضو ذو تقييم عاليالشجية عضو ذو تقييم عاليالشجية عضو ذو تقييم عاليالشجية عضو ذو تقييم عاليالشجية عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 867

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الشجية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
افتراضي رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

جميل ما شاء الله

سلمتِ

وفقكِ الله لما يحب و يرضى ()* .

 
 

 

عرض البوم صور الشجية   رد مع اقتباس
قديم 13-07-14, 03:31 AM   المشاركة رقم: 90
المعلومات
الكاتب:
اللقب:

البيانات
التسجيل: May 2014
العضوية: 267098
المشاركات: 202
الجنس أنثى
معدل التقييم: شبه انثى عضو على طريق الابداعشبه انثى عضو على طريق الابداعشبه انثى عضو على طريق الابداعشبه انثى عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 394

االدولة
البلدAlgeria
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
شبه انثى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
افتراضي رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 

يعطيك الصحة .اختي... حطيتي وجبة كاملة ليوم رمضاني

اكثر حاجة عجبتني السلاطة... طريقة جديدة... نبدلو شوية من الروتين...

يا اختي قلب اللوز. ديما نجربو..... وديما يجيني. يابس. وناشف....نحاول نديرو بالطريقة ديال


راح نتبع كل جديد معاك..وياريت يكون عندك اطباق. جزائرية. مبتكرة...باه نبدلو. شوية

..

 
 

 

عرض البوم صور شبه انثى   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ليلاسية, أطباق, بأيدي, رمضانية
facebook




جديد مواضيع قسم رمضانيات 2014
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.liilas.com/vb3/t195552.html
أرسلت بواسطة For Type التاريخ
Untitled document This thread Refback 12-07-14 02:16 PM


الساعة الآن 04:15 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية