لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > القسم العام > المنتدى الاسلامي > ركن شهر رمضان المبارك > خيمة ليلاس الرمضانية > رمضانيات 2014
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack (1) أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-07-14, 02:27 AM   المشاركة رقم: 71
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الادارة
مشرفة روائع من عبق الرومانسية
كاتبة مبدعة
سيدة العطاء


البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 148401
المشاركات: 25,150
الجنس أنثى
معدل التقييم: حسن الخلق تم تعطيل التقييم
نقاط التقييم: 137607

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
حسن الخلق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
Wavey رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
مرااحب آل ليلاس الكرام
تنعاد عليكم الايام بخير و بركه و ما يهل العيد غير و بلادنا في احسن حال
سبحانه هو الولي و القادر

حبيت اشاركم بقائمتي لافطار الامس لعلها تنال رضاكم (:

الطبق الاول هو : كبد بصوص الليمون

المقادير

- نصف كيلو كبد بقري مقطع او يمكن استخدام كبد الدجاج حسب الرغبه
- نصف كوب عصير ليمون
- ملح و فلفل اسود و شطه

الطريقة

- يضاف عصير الليمون بالكامل على الكبد ثم الفلفل الاسود و الملح ثم الشطه حسب الرغبة و تتبل القطع جيدا حتى يتمازج الخليط كليا سنلاحظ تغير لون الكبد نتيجة تفاعلها مع الحامض
- تترك في اناء غير معدني لتتشرب النكهة لمدة ساعتين قبل البدا في عملية الطهو

هنا انا اقطع حبة بطاطس اصابع طوليه و اضيفهم للخليط لان الليمون و التوابل يعطيها طعم حاد مع الكبد لكن الوصفه الاساسيه خاليه من البطاطس

- يضاف الزبد و قليل من زيت الذره في المقلاة فوق النار ثم يصب فوقهم الخليط الذي تشرب التتبيلة
- بعد التقليب الجيد نغطي المقلاة و نتركها على نار هادئة تقريبا 20 دقيقة و يتم النضج
- يجب متابعتها باستمرار لاننا لا نريد ان يجف السائل حولها و تفقد نكهة الليمون المميزه للوصفة
- سيتم نضج اصابع البطاطس مع قطع الكبد بنفس الوقت تقريبا و سنلاحظ تكون صوص سميك بالاسفل لذيذ المذاق و يحمل من نكهات الطبق كلها

الطبق الثاني المكمل : مكرونه بصوص الزعتر

المقادير

- نصف كيلو مكرونه بالشكل المفضل
- اربع حبات طماطم ناضجة و متوسطة الحجم
- ملعقتين من معجون الطماطم المحفوظ
- زعتر ناشف
- ملح و فلف اسود و القليل من الكركم

الطريقة

- تسلق المكرونه مع مراعاة عدم وصولها لمرحلة النضج النهائي ثم تصفى من ماء السلق
- نبدأ تجهيز الصوص بضرب حبات الطماطم في الخلاط
- نضع قطعة زبد مع رشة زيت ذره في مقلاة ساخنة ثم نهديء النار و نضع بها خليط التوابل ( الملح , فلفل اسود , كركم , زعتر ) و نقلب مع الانتباه جيدا حتى لا تحترق التوابل و تفسد ، سنلاحظ تصاعد رائحة عطريه جميلة على الفور و هي ما تعطي الصوص نكهته المميزه
- عند تصاعد الرائحة نضيف عصير الطماطم ثم معجون الصلصة و نقلب جيدا
اهم شيء لنجاح الوصفه هو تحمير التوابل في الزبد او اي زيت نباتي فقط (لمن لا يفضل استخدام الدهون بكثرة ) بدرجة صحيحة للحفاظ على النكهة العطرية الجميلة و هو لا يستغرق وقتا بالمناسبة لذا لا يجب ترك الخليط على النار و الالتهاء بشيء آخر
- يمكن اضافة نصف كوب من المرق او الماء اذا كان الصوص سميك و يترك دقائق لتمام الغليان و تماذج المكونات
- الخطوة الاخير تتم قبل التقديم مباشرة و هي اضافة المكرونه التي تم سلقها من قبل للصوص و التقليب جيدا ثم تقدم مباشرة مع قطع الكبد و يجمل الوجه ببعض اوراق البقدونس الخضراء ، لكن انا للاسف خلصته على طبق السلطة الخضراء الي نسيت اصوره ((:





المقبلات : قطايف بالجبن

المقادير

- ربع كيلو قطايف
- مقدار من جبن الشيدر او اي جبن خفيف الملح حسب الرغبه
انا اليوم استخدمت الشيدر و جبن كيري
- زيت نباتي للتحمير

الطريقة

نحشي وحدات القطايف بالجبن ببساطة مثل السمبوسه مع فارق اننا بنضم الاطراف و نغلقها جيدا
قد نستخدم في الحشو العصاج او السبانخ المفرومه و محمرة بالزبد ، اي حشو مالح يؤدي الغرض

نقليها في زيت غزيز حتى يصير لونها ذهبي ثم نخرجها على فوط المطبخ الورقيه ثم نضغط عليها بخفة للتخلص من اي زيوت زائدة
و اخيرا ننقلها لطبق التقديم ، من الافضل ان يكون التحمير قبل التقديم مباشرة لتكون هشة و مقرمشة من الخارج و طرية من الداخل



للتحلية : قطايف بالكريما

المقادير

- ربع كيلو قطايف
- قشدة او كريمه مخفوقه او كاسترد للحشو حسب الرغبة
- قطر ( شراب السكر ) او عسل ابيض
- مكسرات مجروشه او جوز هند او فاكهة مجففة ( اي شيء لتجميل الوجه )

الطريقة

- نمسك قطعة القطايف و نضم كل جانبين متجاورين معا و نلصقهم حتى نكون ما يشبه المربع المغلق او اي شكل يسمح بوضع الحشو داخله
- نحمر القطع في زيت غزير حتى يصير لونها ذهبي ثم نستقبلها على محارم المطبخ الورقية لنخلصها من الزيوت الزائدة
- اذا كان القطر بارد نسقطها فيه و هي ساخنة ثم نخرجها و نرصها فوق صينيه و هكذا حتى نهاية الكمية و نتركها تبرد
- الخطوة الاخير نحشو الفراغ في المنتصف بالقشدة المحلاة او الكريما المخفوقه لمن لا يحبذ زيادة الدسم و هناك من يفضل حشوها بكاسترد الفانيليا
يجمل الوجه برشة مكسرات او قطه من الفاكهة المفضلة ثم تدخل البراد لفتره كافية حتى تتماسك و تكتسب قوامها المطلوب





هذه كانت قائمتي ليوم الامس و بالطبع معها سلطة خضراء كما ذكرت سابقا
اما الشوربه فكان عندي مرق دجاج من اليوم الي قبله لذا قمت بتحمير بعضا من لسان العصفور ( الشعريه ) و اضفتها اليها و تركتها 10 دقائق على نار هادئة و هكذا صار معي شوربه بالشعريه جاهزه ((:


تحياتي للجميع و تمنياتي بصوم مقبول و افطار شهي
تقبل الله منا جميعا صالح الاعمال و الاقوال و جعلنا من عتقائه

 
 

 

عرض البوم صور حسن الخلق   رد مع اقتباس
قديم 09-07-14, 02:34 AM   المشاركة رقم: 72
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو فخري
محرر مجلة ليلاس

البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 190966
المشاركات: 20,103
الجنس أنثى
معدل التقييم: تفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميعتفاحة فواحة عضو مشهور للجميع
نقاط التقييم: 11911

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
تفاحة فواحة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
افتراضي رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 

ماشاء الله تبارك الله
اطباقك شكلها روعه
تسلم ايدك وعليكم بألف عافيه


تم الإرسال بواسطة iPhone بإستخدام Tapatalk

 
 

 

عرض البوم صور تفاحة فواحة   رد مع اقتباس
قديم 09-07-14, 02:35 AM   المشاركة رقم: 73
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
القلب الجريء



البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 230810
المشاركات: 1,937
الجنس أنثى
معدل التقييم: ~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم~FANANAH~ عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 2391

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
~FANANAH~ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
افتراضي رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 
دعوه لزيارة موضوعي

لذيذة سفرتك رهومي اكثر شيء عجبني المكرونة ^^
والحلا كمان سهل وحلو اول مرة اسمع بوصفاتك دي بسيطة ان شاء الله نجربها
تقبل الله صيامك وقيامك حبو ؛)

 
 

 

عرض البوم صور ~FANANAH~   رد مع اقتباس
قديم 09-07-14, 03:43 AM   المشاركة رقم: 74
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 208146
المشاركات: 5,687
الجنس أنثى
معدل التقييم: ندى ندى عضو جوهرة التقييمندى ندى عضو جوهرة التقييمندى ندى عضو جوهرة التقييمندى ندى عضو جوهرة التقييمندى ندى عضو جوهرة التقييمندى ندى عضو جوهرة التقييمندى ندى عضو جوهرة التقييمندى ندى عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1018

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ندى ندى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
افتراضي رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 

تسلم ايدك ويعطيك العافيه

ما شاء الله وصفات شهيه وشكلها لذيذ

 
 

 

عرض البوم صور ندى ندى   رد مع اقتباس
قديم 09-07-14, 05:06 AM   المشاركة رقم: 75
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 102120
المشاركات: 4,485
الجنس أنثى
معدل التقييم: بنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1370

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بنت المطــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : أم طيبة المنتدى : رمضانيات 2014
افتراضي رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية

 

السلام عليكم
كل عام وانتم بخير وتقبل الله طاعتكم
مدري افتقدتوني والا لا بس انااكيييييييدمفتقدتكم ووحشني القسم وحشتني فعالياته واطباقه

ماشالله اطباقكم جميله وولذيذه الله يسعدكم

حبيت اعقب على موضوع الخولنجان

هونوع من البهارات يشبه للزنجبيل بالشكل
لكنه يختلف عنه بالطعم واللون مختلف تماما الخولنجان لونه بني وغالبايستخدم مع الطبخ الهندي

ارجو ان اكون افد تكم

 
 

 

عرض البوم صور بنت المطــر   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
ليلاسية, أطباق, بأيدي, رمضانية
facebook




جديد مواضيع قسم رمضانيات 2014
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.liilas.com/vb3/t195552.html
أرسلت بواسطة For Type التاريخ
Untitled document This thread Refback 12-07-14 02:16 PM


الساعة الآن 06:17 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية