كاتب الموضوع :
أم طيبة
المنتدى :
رمضانيات 2014
رد: أطباق رمضانية .. بأيدي ليلاسية
المقادير:
ا كيلو برغل ناعم (جريشة)
1كيلو لحمة مفرومة
2حبة كبيرة بصل
ملعقة كبيرة بهار كبة ..
ملعقة صغيرة سماق
ملح +فلفل اسمر +بهار (هيل)+قرفة +ورشة صغيرة عصفر
صنوبر او لوز
زيت للقلي ..
لعمل الحشوة ...
نفرم البصل صغيرا ..ونضيفه للحمة ..ونضع عليها البهارات والصنوبر
وننتظر حتى ينضج. ..
...
لعمل الكبة
ننقع البرغل في الماء ..وبعدها نقوم بوضعه في الخلاط ..
حتى يصبح ناااااعما جدا ..ونضيف الى الخليط ربع كيلو اللحمة وبهار الكبة والملح والفلفل الاسود ويعجن :-).
نقوم بعمل الكبة بالشكل المطلوب . ونقوم بحشيها ويفضل وضعها على صينيه مفروشة بالطحين قبل القلي لكي يتماسك اكثر ..

تقووم بتسخين زيت قلي في مقلاه عميقة ..ونقلي الكبة حتى تحمر ر من الخارج ..
يجب ان يكون زيت القلي حاااااار جدا لكي تحمر الكبة من الخارج وتبقى هشة من الداخل ...
وبالهنا والشفا :)
ممم وعملت برضو سلطة لذيذة ^^:
3حبات خيار مكبوس
1حبة صغيرة فليفلة خضرا +صفرا+حمرا
نصف علبة ذرة جاهزة
ملعقة صغيرة خل ...
القليل من عين الجرادة الخضرا
...
وبالهنا والشفا
|