لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


إضافة رد
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 22-12-13, 08:20 PM   المشاركة رقم: 196
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم

 
دعوه لزيارة موضوعي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

زمان عن الموضوع اشتقنا ^^

جميلات ليلاس اخباركم عزيزاتي

رجعتلكم اليوم مع طبخه شعبيه واحترت وين انزلها فكنت افكر اعمل موضوع جديد خاص فيها تحت مسمى اكلاتناا الشعبيه

وطبعا ينتصر الكسل دائما يعني موضوع جديد وتنسيق وبلشه ليه التعب وفيه موضوع جاهز المهم ماعلينا من الثرثره

خلينا مع الطبخه ^^


طبختنا اليوم شعبيه وخاصه بموسم الشتاء مع البرد ...........


المفتول

اعتقد انها مشهوره في بلاد الشام مع اختلاف المسمى لها واظن انها شبيهه بطبخه من المطبخ المغربي


ماعلينا



بسم الله


المكونات : برغل خشن , طحين قمح , دجاج , حمص حب , بصل , زيت زيتون , كمون , ملح وفلفل وماجي والبهارات حسب الرغبه , رب بندوره حسب الرغيه

الطريقة :

الطريقه لازمها صبر لانها بحاجه لجهد

اول شي نقوم بنقع البرغل في ماء مغلي لمدة نص ساعه الى ساعه , وسلق الحمص إما بطنجرة الضغط او اذا كان منقوع بالليل على نار هادئه لحين عملية الفتل ,

بالنسبة للدجاج انا حطيته بالفرن شوي يعني فيه ناس بتسلقه وبتقليه انا بشوف الشوي اطيب واريح ,


عملية الفتل :-

بعد مايتم نقع البرغل ناخذ كمية قليله من البرغل ونضعها في صينيه واسعه وبعدين ننثر الطحين على ىالبرغل ونقوم بفتله بواسطة اليدين (باطن اليد) على شكل دوائر صغيره واثناء ذلك نقوم بنثر ذرات ماء بعد كل عملية تدوير ونكرر نثر الطحين بكميات قليه ونثر الماء الى حين تتكون لدينا كرات صغيرهبهالشكل

انا حاولت صور قدر الامكان >>> خوفا من الماء على الجهاز






بعد مانشوف ان الحجم صار مناسب نقوم بتنخيلهم من الطحين العالق بمصفاء او منخل خشن
وبعدين نوضعهم في مصفاه اخرى يكون حجمها ملائم للكمية المطلوبه >>>> الطبخ على البخار

بعد مانخلص من الفتل و

نقوم بفرم بصل وقليه بزيت زيتون ووضعه في الطنجره التي سوف نضع فوقها المصفاة وبعد مايصبح احمر نضع الماء بحيث ان الكميه لا تمس طرف المصفاة , وبهارات وماجي وكمون ورب البندوره
ونضع المصفاء على الطنجره وخوفا من تسرب البخار من الحواف نقوم بعمل عجينه للصق المصفاة مع الطنجره ونتركهم على نار هادئه لمدة ساعه الى ساعتين ,

تعبت وانا اكتب بالوصفه >>> هي بتعب يعني بالسنه مره مو مشكله


بعد مايكون استوت بالبخار نضع المفتول في وعاء كبير وهو ساخن ومن ثم ندهن اليدين بزيت زيتون ونقوم بفرك المفتول لحتى يصير جزيئات وبعدين نضع الحمص بالحب (بعد مايكون استوى) ونضيف الماء الساخن عليه ونتركه لفتره حتى يتشرب >>> حد فهم شي

ومن ثم التقديم >>>> شغله بتقعد عفكره فيه مفتول جاهز >>>> ناس بتحب الغلبه


وهاي النتيجه النهائيه







صحتين وعافيه

تحياتي من قلب المطبخ




 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
قديم 22-12-13, 08:30 PM   المشاركة رقم: 197
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشرفة المنتدى العام


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 164962
المشاركات: 9,788
الجنس أنثى
معدل التقييم: ام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسيام البنين عضو ماسي
نقاط التقييم: 5994

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
ام البنين غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم

 

هلا بك براعم وباكلاتك

المفتول. اكله غريبه. بس شكله لذيذ تسلم الايادي. وبالعافيه

 
 

 

عرض البوم صور ام البنين   رد مع اقتباس
قديم 22-12-13, 08:37 PM   المشاركة رقم: 198
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم

 
دعوه لزيارة موضوعي

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام البنين مشاهدة المشاركة
   هلا بك براعم وباكلاتك

المفتول. اكله غريبه. بس شكله لذيذ تسلم الايادي. وبالعافيه

ياهلا وغلا ام بنو >>>> فعلا غريبه بس كثييييييييييييييييييير طيبه مع موسم البرد تستحق التعب

هي طبخه منتشره اكثر شي في الاردن وفلسطين بالمفتول وبسوريا لها مسمى غير ماتسعفني الذاكره للاسف

نورتي يالغلا شاكره تواجدك

 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
قديم 22-12-13, 09:00 PM   المشاركة رقم: 199
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 67082
المشاركات: 1,513
الجنس أنثى
معدل التقييم: لست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييملست أدرى عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 2076

االدولة
البلدEgypt
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
لست أدرى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم

 
دعوه لزيارة موضوعي

يا أهلا بيكى براعم .... تسلمى على تعبك حبيبتى


اعتقد هو يشبه حاجة عندنا بنسميها " مبروم " أو " كُسكُسى " ... بس مافيهوش حمص ولا البهارات ولا الحاجات دى !!


طب ماكنتيش تبعتيلنا طبق نجرب بدل مانتعب عالفاضى !!! ههههههههههه تسلم ايدك

 
 

 

عرض البوم صور لست أدرى   رد مع اقتباس
قديم 22-12-13, 09:59 PM   المشاركة رقم: 200
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 229283
المشاركات: 7,565
الجنس أنثى
معدل التقييم: براعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسيبراعم عضو ماسي
نقاط التقييم: 6201

االدولة
البلدJordan
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
براعم غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : براعم المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي رد: طبختنا اليوم

 
دعوه لزيارة موضوعي

اقتباس :-   المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لست أدرى مشاهدة المشاركة
   يا أهلا بيكى براعم .... تسلمى على تعبك حبيبتى


اعتقد هو يشبه حاجة عندنا بنسميها " مبروم " أو " كُسكُسى " ... بس مافيهوش حمص ولا البهارات ولا الحاجات دى !!


طب ماكنتيش تبعتيلنا طبق نجرب بدل مانتعب عالفاضى !!! ههههههههههه تسلم ايدك


ياهلا وغلا منوره المطبخ عزيزتي منمن اخبارك ياقلبي

هو المعنى واحد مبروم ومفتول اعتقد من كتر البرم واللف هههههههههه

اها يعني مو غريبه كثير عنكم

هههههههه احلا طبق لعيونك


تسلميلي ياقلبي هي فعلا متعبه جدا

نور مطبخنا بحضورك ماتحرمينا من مشاركاتك

 
 

 

عرض البوم صور براعم   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
اليوم, طبختنا
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 01:25 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية