كاتب الموضوع :
همسات وردة
المنتدى :
ركن المطبخ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...
يسعد صباحكم وسحوركم بكل خير ....
سحور قد يكون تقليدي ..
أول شيء الطبق الرئيسي الكبسة ...
كبسة لحم ...
الكبسة المعروفة ...
اذا كنتي حابة تحمري اللحم ..
قبل لا تحطي الرز بالقدر شيلي اللحم بلطف عشان مايتقطع ..
حطي اللحم بالفرن وخلي النار هادية ويتحمر بس على خفيف..
لأنه اذا خليتيه يحمر أكثر أو يطول بالفرن يمكن تقسى الطبقة الفوقية ..
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
الشوربة ...
بصل مبشور وفصين ثوم مبشورة ..
ملعقتين لحم مفروم..
ملح+بهار بكل انواعه حتى الفلفل..
بطاط وجزر مقطع مربعات صغيرة جداً..
ماء مغلي..
شوفان..
يحمس البصل والثوم مع الزيت لحتى يحمر..
يحط اللحم المفروم على البصل ويحرك لمدة دقيقتين..
يصب الطماطم على اللحم ولكن بنسبة قليلة ..
الملح والبهارات ومن الافضل تزودي الفلفل..<<بس اذا عندك بزارين قللي الفلفل
وبعدين خليها تغلي على النار لمدة خمس دقائق..
اضيفي الشوفان ولكن حسب كمية الماء الموجود في القدر..
لأنك اذا زودتيها راح تثقل الشوربة كثييير وتخرب عليك...
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
المهلبية بطريقة الوالدة الله يرحمها ,,,
تخلطي12 ملاعقة حليب بودرة مع 6 أكواب ماء..<<وتزيدي مع زيادة الكمية الحليب والماء..
تغليها على النار وبعدها أضيفي الكاسترد ست ملاعق ..
وأضيفي السكر..
مع التحريك المستمر حتى تتماسك..
ملعقتين صغيرة من القرفة المطحونة..
وبعدها تصب في الأكواب الخاصة لها وتوضع بالثلاجة...
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
الحلا
.. طبعاص مو هذا الحلا اللي وعدت هالتي اسويه تطبيقاً لحلاها..
لا هذا حلا مستعجل جداً ..
أسميه حلا الطوارى ..
بسكوت شاي أولكر ..
نستلة كبير..
كاكاو بودرة ..
نكسر البسكوت لقطع صغيرة بس مانطحنه ..
ونصب عليه الحليب والكاكاو ..
نقلبه بالملعقة بس مو ع النار في زبدية ..
بعدها نحطه في صينية ونرصه بملعقة ..وبعدها عل الثلاجة..
نسوي توفي ونحطه عليها..
التوفي ..علبة قشطة مع فنجال سكر..
نذوب السكر على النار ونصب القشطة على السكر المذوب..
حمام مائي لقشطة مع 7 جالكسي سائل
هذي راح تكون الطبقة الثالثة...
وبعدها نزينه بالتوفي الصناعي او النارجين
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
بالنسبة للغطائين الموجودة أمامكم فهي من صنع جارتنا أم ابراهيم وصديقة أمي الله يرحمها ..
كلمتني العصرية تعزمني ع الفطور بس لما عرفت اني عازمة عمامي <<لبى ذرابتي ^_^
حلفت تجي وتساعدني في الطبخ..خجلت منها الله يسعدها..
عاد هي سوت رقش وصنف حلا ..
الرقش
هذا الله يسلمكم أكلة شعبية عند اهل نجران<<جارتي هذي من نجران
مثل مافهمت منها تسوي عجين من البر وبعدها تسويه أقراص خفيـــفة وتحطها في مقلاة على نار حامية ..
وبعدها تحمرها في الفرن على خفيف..
تجهز مرقة لـ اللحم أو الدجاج بس هي مسوية مرقة لحم ..
وتصبها على اقراص البر ...
وتحط اللحم عليها ...
بس واااااااااو يابنات عليها طعم رائع ...
وعمامي حبووووها سالوني عنها ...
قلت علمتني اياها جارتنا <<لبى أنا ما انصبني &_&
الله يجزاها كل خير...
وهذي صورة لسحوري ....
وعسى سفرتي بس تعجبكم وتنال استحسانكم ...
وأعذروني على القصور كان وقتي ضيق ومزحوم وماقدرت أصور بالخطوات ...
وحياكم الله ....
مشكوووورة حنوووو على كتابت اسمي على الصورة ....
لاني ما اعرف ^_^
كونوا بخير’’’’
|