لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


موضوع مغلق
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 22-03-11, 04:10 PM   المشاركة رقم: 246
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
ليلاس متالق


البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 174870
المشاركات: 941
الجنس أنثى
معدل التقييم: loubana عضو على طريق الابداعloubana عضو على طريق الابداع
نقاط التقييم: 181

االدولة
البلدMorocco
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
loubana غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

أهــلا جوجو ..مرحبــا ببنت بلادي ^ـ^
بإنتظــار سفرتك حبيبتي

 
 

 

عرض البوم صور loubana  
قديم 22-03-11, 04:47 PM   المشاركة رقم: 247
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
كاتب مبدع


البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 147004
المشاركات: 5,481
الجنس أنثى
معدل التقييم: Jάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 2060

االدولة
البلدMorocco
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
Jάωђάrά49 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 



1-متى اول مره طبختي ؟

ما اتذكر بس وانا صغيرة يعني في سن الثالثة عشرة كده يعني
2-اول طبخه طبختيها ؟
تعلمت طبخ الدجاج بالبطاطس والجزر وهو اكلت المغاربة المفضلة وهي كانت اول شيء تعلمته

3-اول طبخه نجحتي فيها وممن تعلمتيها ؟
نجحت في المرقة بالدجاج كما نسميها وعلمتني اياها امي

4-كتاب طبخ دائما ترجعين له ؟

اجل في الاعياد خصوصا في عيد الاضحى احب ابتكر لانه بيكون اللحم متوفر
وكمان في اعياد الفطر والعيد النبوي الشريف حيث نحضر فيه الحلويات ولازم نبتكر ونغير

5- متى تجهزين الغدا ومكوناته من الليل او في وقت الطبخ؟
لا حبيبتي اذا حضرناه بالليل راح ينسف خخخخخخخخ بنحضره وقت الطبخ بالتحديد

6 –هل تستمتعين بالطبخ وتحبينه والا تحسينه واجب ثقيل ؟
شوفي اختي انا ومزاجي يعني لما اكون رايقه اطبخ من كل قلبي وبعطي في الاكلة كل الحب لكن اذا كانت في ظروف معينة تنرفزني فاتمنى من كل قلبي اترك اللي في ايدي واروح اجلس او اخرج يصبح عندي الطبخ كالعدو اللذوذ خخخخخخخ

7-تحرصين على تزيين اطباقك والا بالبركه ؟

اذا فيه ضيوف والله ماشاء الله تجدين اننا نزين ونحضر كل الانواع من السلطة للمرق للخبز لسلطة الفواكه او العصائر وبالتزيين طبعا
خخخخخ لكن في الايام العادية الهجووووووووووووووووم ما في تزين ولا كلام فارغ خخخخخخخخخ


8طبخه تتقنينها وكل ما عملتيها لازم اللي ذاقها يسألك عطيني المقادير وطبعها تحطين لنا الطبخه بمقاديرها

ايه يا قلبي هي مو طبخة طبخة بس هي خبزة تسمى عندنا الحرشة الاغلبية يصعب عليهم طبخها ويشترونها من الخباز وهي كثيييييييييير لذيذة واللي ياكلها لازم يطلب المقادير بدون مبالغة

9_اداه في المطبخ لا تستغنين عنها ؟ واذا كان بالامكان صوره لو من النت ؟

خخخخخخخ والله كل الادوات لا استغني عنها بس الاكثر استعمالا والتي اجد نفسي استخدمت منها العشرات تكون الملعقة خخخخخخخ
10- شيف او طباخ تحبين تشوفينه يطبخ ؟
ايه لأ ما احب اشوف شيف او طباخ يطبخ ما عندي صبر خخخخخخ احب الاقي عندي كل شيء في كتاب الطبخ بدل الانتظار امام التلفاز لا اقدر بصراحة وما احب اي طباخ ولا اي شيف بالخصوص لا

واخيرا تخيلي اننا موجودين عندك ومدي لنا سفره من صنع يدك
عاااد هنا انتي وكرمك وياليت تكون بالصور والطريقه
عند الاستطاعه ؟
طبعا ما نبي كلفه حنا خوات

واخيرا كثر الله خيرك واكل طعامكم الابرار وصلت عليكم الملائكه وذكركم الله فيمن عنده
ايه سفرة من عيوني الاثنين بس لازم تصبرون علي شوي لين احضرها ....احم احم خلاص حضرتها

ان شاء الله مرحبا بيكم في اي وقت ان شاء الله انزللكم السفرة اليوم بالليل اذا استطعت لان النت معاكسني خخخخخخخ لكن انتظروني ان شاء الله

 
 

 

عرض البوم صور Jάωђάrά49  
قديم 22-03-11, 05:01 PM   المشاركة رقم: 248
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

الله يعطيج العافيه ،، جوجو ،، بنت سنعه ،، وشااااااطره ،،
ننتظر أشهى وأحلى وألذ الأطباق ،، يااااااااحلوه ،،

 
 

 

عرض البوم صور الهاله  
قديم 22-03-11, 09:58 PM   المشاركة رقم: 249
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
كاتب مبدع


البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 147004
المشاركات: 5,481
الجنس أنثى
معدل التقييم: Jάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييمJάωђάrά49 عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 2060

االدولة
البلدMorocco
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
Jάωђάrά49 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

السلام عليكم


كيف احوالكم بنات ان شاء الله بخير يا قلبي
ولحبوبتنا ام رنا مشرفتنا العزيزة احلى تحية وسلام على الموضوع الرائع

حبيباتي انا جبت لكم اليوم سفرة عسى يارب تعجبكم

تفضلوا بالهناء والشفاء



هذا يسمى طاجين بالدجاج مشرمل بالزيتون الاحمر وهو فعلا لذيذ جدا



كمان هذا يسمى طاجين اللحم بالبرقوق مجفف واللوز وعندنا في مدينة فاس يقدم اغلبية في الاعراس مرفوق بانصاف البيض المسلوق الزنجلان المحمر


وكمان احب اقدم لكم طاجين لكي نعطي لكل الاذواق حقها طاجين بالقمرون والسبانخ وتحضيره جدا سهل


يلزمكم باقة سبانخ
حبة فلفل احمر مقطعة قطع صغيرة او حسب الاذواق يمكن تستخدمي فقط نصف فلفل
ملح وابزار اسود يعني فلفل اسود
150 غرام من القمرون المقشر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
بيضة


نغسل السبانخ جيييييييدا ننشفها من الماء
ونقطعها رقيقة

نضع السبانخ في مقلاة على نار متوسطة لكي لاتحترق
نضيف قطع الفلفل الصغيرة ونرش الملح الابزار ندعها تطهو الى ان يتبخر الماء نحرك من حين لاخر
كعلامة على نضوج السبانخ يعني بيكون كثيف في البداية لكن عند النضج يصبح حجمه متقلص يعني يذوب شوي


نحول السبانخ الى انية مثل الطاجين المغربي المعروف
نصفف وحدات القمرون على شكل تزييني جميل
من الفوق نضيف زيت الزيتون


بعدها نخفق البيضة نرشها كلك بشوية ملح وابزار ونضيفها للطاجين
ندخله الفرن على درجة حرارة 200 لمدة عشرون دقيقة ونقدمه بالصحة والعافية


اسفة مافي صورة خخخخخخ بس هو مجرب وكثييييييير لذيذ



هذه مربعات بالكبد والشعرية
جدا لذيذة

كمان في اكلة نسميها المعقودة وهي كويرات من البطاطس لكن تحضيرها خاص جدا


5حبات من البطاطس
3بيضات
ربع ملعقة صغيرة من الابزار الفلفل الاسود
ملح حسب الذوق
المعدنوس المفروم

تصلق البطاطس في الماء وبعدها تخرج وتنقى وثم تطحن ويضاف اليها المعدنوس الابزار الملح البيض المخفوق وتخلط جيدا
تعمل على شكل خبيزات يعني كويرات تفند في الطحين جيدا وتغمس مرة اخرى في البيض وتقلى في الزيت

وهكذا تقدميها لضيوفك بالصحة والعافية
يمكنك تزينها بالثوم القصبي اذا تسمعون عنه واو وريقات من المعدنوس رووووووعة




يسمى هذا الخبز بطبوط او مخمار بالمغربية
وهو محشوا بالكفتة والجبة يعني سهلة جدا
تاخذين الزيت تضعينها في مقلات تضعين عليها الكفتة وباقي التوابل حسب الذوق يعني ابزار ملح فلفل كامون ومعدنوس مفروم وتخليها تنضج بعدين تضعينها في الخبز مع الجبن المفروم
هي حسب الاذواق في اللي يحب الكفتة وهي اللحم المفروم بالكامون او الفلفل الحار كلا ووقه بس انا احبها عادية طعمها يطلع جنان

وكمان احب خلطة كبد الدجاج ببالبقدونس والتوابل يطلع رااااااائع




وكمان سلطة اارز والتون اللي يحب يضيف الذرة على حسب الذوق
تحضيرها سهل جدا
علبة تونة بالزيت
كاسان من الارز المسلوق
راس خس
3بيضات مسلوقين في الماء
ملح حسب الذوق
4ملاعق كبيرة من الزيت
عصير حامضة حسب الذوق
3 ملاعق كبيرة من المايونيز
3 حبات كبار من الطماطم
ملعقة صغيرة من الموتارد
كاس صغير من الزيتون الاسود الاخضر مو مشكلة

يخلط سمك التون بالارز والخس المقطع والبيض المقطع قطع صغيرة والملح والابزار الفلفل الاسود
والزيت وعصير الحامض
والموتارد والمايونيز ثم تاخذ زلافة كبيرة تدهن بالزيت يوضع فيها الخليط
في صحن يقلب الخليط ويرفع مهلا للمحافظة على الشكل
ويزين بقطع طماطم مدورة على الجوانب وتظين بحبات الزيتون سهلة يمكن العديد يعرفها لكنها جدا مغذية ولذيذة



سلطة فواكه اعرف خلطة حلوة جدا تجي فوقها
كاس ياغورت بدون سكر ليش لانه بدون نكهة ويمكن تضيفين السكر بنفسك زائد بعض القطرات من روح الفانيلا
ونخلطها جيدا ونضيفها من فوق تعطيكم نكهة ولااروووع
فيس يحب الفانيلا

اخيرا ان شاء الله
عصير اللوز والثمر ما بعرف ان سبق لكم سمعتوا عنه بس هو مغذي ولذيذ وانا من عاشقي الثمر


كاس صغير ونصف من اللوز

6 حبات من الثمر


نصف موزة

نصف تفاحة

نصف افوكا


لتر من الحليب


السكر حسب الذوق


طريقة التحضير
يسلق اللوز ويقشر ويخلط بالموز والتفاح والافوكا والثمر والحليب والسكر ويطحن الكل في المطحنة الكهربائية ويقدم باردا


وان شاء الله اكون كفيت ووفيت
وكلوا هنيئا مريئا خخخخخخخ احبكم يا احلى ليلاسيين

 
 

 

عرض البوم صور Jάωђάrά49  
قديم 22-03-11, 10:12 PM   المشاركة رقم: 250
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو مميز

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 159313
المشاركات: 6,043
الجنس أنثى
معدل التقييم: عذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسيعذرا ياقلب عضو ماسي
نقاط التقييم: 7887

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
عذرا ياقلب غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اووووووووووه موتي الطواجن
يعطيك العافيه وكثر الله خيركم
اصبنا بالتخمه الليله من حبوبه الى جووووووووووووووواهر

 
 

 

عرض البوم صور عذرا ياقلب  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
في ضيافتهم, وصفات, طبخات
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 06:39 PM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية