لمشاكل التسجيل ودخول المنتدى يرجى مراسلتنا على الايميل liilasvb3@gmail.com






العودة   منتديات ليلاس > قسم سيدتي > ركن المطبخ
التسجيل

بحث بشبكة ليلاس الثقافية

ركن المطبخ المطبخ العربي ، المطبخ الصيني، المطبخ الاوروبي، حلويات، طبخات، مقبلات، سلطات، رجيم


موضوع مغلق
نسخ الرابط
نسخ للمنتديات
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-03-11, 12:16 PM   المشاركة رقم: 121
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 49281
المشاركات: 4,013
الجنس أنثى
معدل التقييم: بندقة عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 47

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بندقة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

شمووووووووووس يا قلبي انا على التنازل الذهبية

فديتك و فديت ابداعك يا عسسسسسسسسل.

يا عمري وقف قلبي و اشتغلت أسناني

و كل حوفي على أيديني و اصابيعي خلصت و عديتهم لقيتم نااااقصين

يسلمك لي ربي يا عيوني و مو غربية عليك السفرة العاااااااامرة

كثر الله خيرك و وسع الله رزقك و سهل دربك و فرج همك يااااااااارب
ما عليش عيوني ردي متأخر بس احملوني يا قمررررررر *

 
 

 

عرض البوم صور بندقة  
قديم 12-03-11, 12:20 PM   المشاركة رقم: 122
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 49281
المشاركات: 4,013
الجنس أنثى
معدل التقييم: بندقة عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 47

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بندقة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

قموووووووووور يا عميري انتي وش هالابداع يا عيوني

أقولك كل للطبخات أبغاها كل طبخت ف يقسمها

وما راح أتنازل و يالله مو كلهم مرة وحدة كل يومين طبخت و نصيبي ترفعونه لي و الا فيها غرامه ثانية مفهوم يا عسسسسسسسل

كثر الله خيرك سفرة دائمة بوجود أحبابك يا قمرررررررنا انتي

انتظر إطباقك على خييير عيوني

 
 

 

عرض البوم صور بندقة  
قديم 12-03-11, 12:23 PM   المشاركة رقم: 123
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2007
العضوية: 49281
المشاركات: 4,013
الجنس أنثى
معدل التقييم: بندقة عضو بحاجه الى تحسين وضعه
نقاط التقييم: 47

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بندقة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

اليوم الغداء على بيبي

الله عن إذنكم بروح أغدي عيال و أكشخ و البس اللي على الحبل كله <<<<<<<<<<< فيس يموووووت في العزايم

اشوفكم على خييييييييييير

 
 

 

عرض البوم صور بندقة  
قديم 12-03-11, 12:36 PM   المشاركة رقم: 124
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: May 2010
العضوية: 168896
المشاركات: 3,605
الجنس أنثى
معدل التقييم: الهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عاليالهاله عضو ذو تقييم عالي
نقاط التقييم: 837

االدولة
البلدQatar
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
الهاله غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

أول شي أحب أشكر أم رنا على هالدعوه ,, والمقدمة الحلوة ,, وان شاء الله تعجبكم سفرتي الشعبيه اللي حبيت انها تكون من صميم التراث القطري ,, حتى تتعرفون على أكلاتنا القطريه ,,

1- متى أول مره طبختي ؟
ما أذكر ,,, بس كانت لي تجربه في رمضان ,, يوم كنت بالمتوسط ,, وسويت فطور لزميلتي في المدرسه وأرسلته لها ,, وأتذكر انو أعجب الكل ,,
2- أول طبخه طبختيها ؟
أعتقد البيض المقلي ,, خخخخخخخخخ
3- أول طبخه نجحتي فيها وممن تعلمتيها ؟
المجبوس ,, وتعلمتها من امي الله يرحمها ,,,
4- كتاب طبخ دائما ترجعين له ؟
كتاب السفره الخليجه ( أفنان الزياني ) وكتاب خفايف ( مريم عبدالله ) كتابين روووعه
5- متى تجهزين الغدا ومكوناته من الليل أو في وقت الطبخ؟
اذا عزيمه أحب أجهز قبلها بوقت ,, أما اذا غدانا اليومي ,, في نفس الوقت ,,
6 – هل تستمتعين بالطبخ وتحبينه وألا تحسينه واجب ثقيل ؟
أحبه والحمد لله وأستمتع فيه ,, مع أن بعض الأحيان أحسه ثقيل علي بحكم عملي ,, لكن لما أدخل المطبخ وأندمج ,, خلاص ماحس بالوقت ,,,
7- تحرصين على تزيين أطباقك وإلا بالبركه ؟
اذا كنت رايقه زينت ,, والا بالبركه ,, لكن اذا فيه ضيوف ,, لا ,, لازم أزين الأطباق ,,
8 طبخه تتقنينها وكل ما عملتيها لازم اللي ذاقها يسألك عطيني المقادير وطبعها تحطين لنا الطبخه بمقاديرها
اللقيمات ,, مع اني تعبت وايد لي أتقنتها ,, لكن مع الإصرار حققت هالحلم ,, ههههههه ,, فيس يناظر لطوفه
ومقاديرها ,, 2كوب طحين رقم 1+ 2كوب طحين رقم 2+ 2م ك خميرة فوريه + 3ونص كوب لبن خاثر ويكون بحرارة الغرفه + قليل من ماي الورد منقوع فيه نص م ص زعفران وشوية هيل ,, نضع المقادير جميعها في زبديه ,, وتخلط بالمضرب اليدوي حتى تتجانس المقادير ,, نغطيها ,, نتركها في مكان دافئ مدة ساعتين ,, وتحمر بالطريقه المعروفه وعلى نار هاديه ,, ونتركها تتحمر ويصير لونها ذهبي من جميع الجهات ,,لأن اذا كانت النار عاليه ,, راح تتحمر بسرعه ,,ومو من جميع الجهات ولما تحطينها في القطر بتصير لينه ,, وغير مقرمشه ,,
وهذي اللقيمات ,,



9_ أداه في المطبخ لا تستغنين عنها ؟ وإذا كان بالإمكان صوره لو من النت ؟
الأداة اللي تقشر الخضروات وهي من الستيل ,, مع إن جميع الأدوات هااااامه جدا في المطبخ ,,, وهذي صورتها ,,,

10- شيف أو طباخ تحبين تشوفينه يطبخ ؟
أفنان الزياني ,, طبخها روعه ,, منال العالم والشيف أسامه ,, أحب آخذ أفكار منهم ,,,

وأخيرا تخيلي أننا موجودين عندك ومدي لنا سفره من صنع يدك
عاااد هنا أنتي وكرمك وياليت تكون بالصور والطريقة
عند الاستطاعة ؟

طبعا ما نبي كلفه حنا خوات ,,
على كثر ماأسعدني دعوة الغاليه أم رنا ,, على كثر ماكنت أتمنى انو فعلا هالدعوه انا اللي موجهتها لكم وتكونون فعلا في ضيافتي وفي بيتي ,, لكن ....
المهم اسمحوا لي اني انتهز هالفرصه حتى أعرفكم على أطباقنا الشعبيه القطريه ,, لأنو أحس مو الكل يعرفها ,, وهالفرصه جاتني ألحين ,, وأتمنى انكم تستمتعون فيها وتنال أعجابكم يارب ,,,
ياهلا والله ويامرحبا فيكم ,, وياليتها حقيقه ,, تفضلوا سموا ,, حياكم الله ,, أقلطوا ,, وسامحونا على القصور ,, هذي مب كرامتكم ,,,
تفضلوا بردوا على قلوبكم ,, أكيد تعبانين من المشوار ,, عصير الفراولة مع المنعش ,, مسويته لكم بنتي,,,



حليب الزنجبيل بالقرفه ,,,

شاي حليب كرك ( الغني عن التعريف )
وهذي أطباقنا الشعبية القطرية أولها ,,,
[
الهريس
url=http://www.anagulf.com/][/url]
[
الثريد
url=http://www.anagulf.com/][/url]
المضروبة ,, هذي سويتها لكم مخصوص ,, وهي عبارة عن حبوب القمح الجروش ,, وتسوين لها مرق دجاج أو لحم ,, وتضيفينه للمرق ,, وتتركينها تطبخ من ثلاث الى أربع ساعات ,, لكنها رووووعه ,,

ومحبوب الملايين (( مجبوس الهامور ))

محمر السمك (( وفيه ناس يسمونه البرنيوش ,, وهو عباره عن سكر يحمر مثل الكراميل ,,وتضيفين له ماي ,, ثم الرز ,, ويقدم مع صالونة السمج المطفي ,, واااو روووعه ,, وهو معشوق الرجال ,, وايد يحبونه ,,

مجبوس الدجاج ,,,

وهذي حلوياتنا القطرية ,,,
الساقو ,,,

الخنفروش ,, وهو عباره عن طحين الرز مع هيل وزعفران وسكر وحليب ,, وااااايد حلو ..

والخبيص ,, وهو طحين أو سميد ,,يشفشف ويضاف له السكر والهيل والزعفران ,,

البلاليط ,, هذي أكلتنا على الفطور يوم الجمعة ,, وأحافظ انا على هالشي عشان عيالنع يعرفوت أكلات أهلنا القديمة ,, ويحافظون عليها هم بعد ,, والحمد لله نجحت في هالشي ,, لأنهم تعودوا عليه ,, ويومنا مميز بها الطبق التراثي ,,,

البثيث ,,وهذا طحين مشفشف ,, وبعدين تضيفين له التمر والهيل مع السمن البلدي ,, أكله قديمه جدا ,, وحلوه جدا ,,

والرنكينه ,, هذي مو قطريه ,, لكن الحين وايد ناس يسونها ,, خصوصا موسم الرطب ,, وهي عبارة عن رطب مستوي بس مو لين وايد ,, وتحطين مكان النوى جوز ,, وتغطينها بالطحين المشفشف مع سمن بلدي ,, وترشينها بالهيل والفستق ,,

[
حلى الشعيرية بالسميد,, وهذا الصراحه مو شعبي ,, لكني وايد أحبه ,, خدامة أختي هنديه وعلمتنا اياه ,, ويصلح للشتا ,,,
url=http://www.gulfup.com/][/url]

وان شاء الله تعالى تكون سفرتي أعجبتكم ,, مع اني كنت أبي أحط لكم الصور من عندي ,, وأنا اللي أكون مسويتها ,, لكن أنا هالأيام انشغلت مع ولدي ,, عشان أزمة الربو ,, ادعو له خواتي ,,لكن مع ذلك في طبخات سويتها لكم مخصوص ,, وحطيت لكم صورها لكن الباقي من النت ,,وسامحونا على القصور ,,,
هاااااااه ,, ان شاء الله أعجبتكم سفرتنا القطرية ؟؟
وأخيرا كثر الله خيرك واكل طعامكم الأبرار وصلت عليكم الملائكة وذكركم الله فيمن عنده

 
 

 

عرض البوم صور الهاله  
قديم 12-03-11, 01:20 PM   المشاركة رقم: 125
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو راقي


البيانات
التسجيل: Oct 2008
العضوية: 102120
المشاركات: 4,485
الجنس أنثى
معدل التقييم: بنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييمبنت المطــر عضو جوهرة التقييم
نقاط التقييم: 1370

االدولة
البلدSaudiArabia
 
مدونتي

 

الإتصالات
الحالة:
بنت المطــر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت المطــر المنتدى : ركن المطبخ
افتراضي

 

ماشاء الله بي بي مبدعه سفره عامره وفعل عرفتينا على الاكلات القطريه بس ورطت نفستس نبي كل طبخه بموضوع مستقل وذاتا الثريد والساقو المضروبه والخنفرووش ابي تفاصيل التفاصيل
كثر الله خيرس يا قلبي وشبعت وخرب الرجييييم هههههه

 
 

 

عرض البوم صور بنت المطــر  
موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
في ضيافتهم, وصفات, طبخات
facebook




جديد مواضيع قسم ركن المطبخ
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 09:56 AM.


 



Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.
شبكة ليلاس الثقافية